0

Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
закончил я временно восстанавливать свою акб после
глубокого разряда(до 6в).
было (тут нужно умножить на два, т.к. разряд был до 12.0В)
стало(тут раэряд был до 10.5В)
сейчас произвожу заряд и будет до заряд до 16.2В током 2А...
уже залил 38а/ч и сейчас напряжение 14,3В
почему временно?
надо ездить... и жду тестер акб.
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Круть! Вот так его гонять поле зимы и глядишь на пару лет дольше проживет. У меня украинская иста прожила 8 лет, там на ней дата была написана когда на машину поставили. Я ее сдал еще условно рабочую (400А пусковой ток показывала).
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 824 Отправлено: 14 |
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
да с чего вдруг?
я понимаю что есть поотивники заряда до 16.2, но есть и стороники...
кто то говориь нужно, кто то говорит низя... ни те ни другие докпзательста железных предстпвить ге могут.. рриходится осноаыватьмя на мнении тех кто этим занимается.
386, По секрету, нормальный АКБ до 16,2 В при токе заряда в 2А, зарядить невозможно - он раньше выкипит![]()
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
16.2 - это по сути не зарядка (мы же тут про стартерный аккум речи ведем, а не про тяговые), а попытка высвободить застарелые сульфаты, которые при обычной зарядке до 14,4в не растворяются и устранить расслоение электролита. Расслоение появляется после того как аккум разрядился в ноль и потом был заряжен, особенно это актуально для CaCa аккумов, тк они не кипят при 14,4 вольта, а расслоение устраняется как раз кипячением (ну или оно может устранится на машине вовремя движения - колебания во время разгонов/торможений или проезда кочек).
После установки на машину аккум все равно за пару дней активного использования прийдет к 85% заряда (именно заряда, а не пускового тока).
У необслуживаемых аккумов есть лабиринтная крышка, которая возвращает большую часть воды обратно в банку. Я у своего CaCa аккума просверлил дырки чтобы проверить уровень воды - там все норм, не смотря на то что ему уже минимум 4 года и я его уже пару раз кипятил на 16.2 вольта.
А вот если аккум обслуживаемый, те есть пробки для заливки воды, то значит лабиринтной крышки нет и уровень воды надо контролировать, чтобы случайно не оголить пластины. В теории оголенные пластины приведут к тому что повысится напряжение на аккуме, тк в режиме покоя напруга будет выше положенных НРЦ 12.85 вольта. Ну и если машина используется в регмонах где про -20 вообще не слышали, то можно воды налить даже выше чем надо чтобы понизить плотность электролита - это должно положительно сказаться на сроке службы аккума и увеличит интервал проверки уровня воды.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
мой ток утечки прт закрытых дверях и включенной сигнализации
![]()
386, А концевик на капоте ????
![]()
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 0 Отправлено: 0 |
стоит AFA 4 год и не жужу
Получено: 1 Отправлено: 7 |
А какой акум посоветуете на Passat B5+ 1.9 TDI МКПП 2001г. Какая емкость должна быть и какой ток минимальный. Просто у меня сейчас стоит новая Тюмень 80Ah 720A... Наступают холода и утрами при температуре +1 и ниже со стартера не заводится. Проблему пока не выявил, но не акум ли в этом виноват?
Проверь акб для начала. Плотность, заряд...А какой акум посоветуете на Passat B5+ 1.9 TDI МКПП 2001г. Какая емкость должна быть и какой ток минимальный. Просто у меня сейчас стоит новая Тюмень 80Ah 720A... Наступают холода и утрами при температуре +1 и ниже со стартера не заводится. Проблему пока не выявил, но не акум ли в этом виноват?