0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Padre, а на втором роутере (внутреннем) у тебя тоже раздача DHCP есть?
Если она включилась (из-за перезагрузки по броску питания), то будет большая путаница с адресами.
У меня такое было, когда я старый ADSL-модем решил как хаб (концентратор) на маршрутизатор GPON повесить.
Рисуй-ка нам всю сеточку с адресами устройств, гейтвеев и dns по умолчанию для каждого...
Какое устройство у (какого?) сервера DHCP какой адрес получило.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2,086 Отправлено: 136 |
Чет не понял про дсл - если у тебя роутер дсл стоит за основным ройтером, то он по умолчанию же шлюзом будет (у него же wan порт - это дсл, а не тот порт который щас к основному роутеру идет)....те два dhcp сервера в сетке - надо дсл выкинуть и свич втыкнуть в основной роутер, тока как с вайфайм быть - хз
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
DSL на втором роутере отключен, WAN порт там назначен обычный эзернет, 4 номер. DHCP только на последнем втором роутере, на основном всего один потребитель-втрой роутер.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,086 Отправлено: 136 |
все равно дсл надо выкинуть - он тут вообще лишний, те чтобы dhcp был на основном и все
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 2,538 Отправлено: 4,090 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
церковь сейчас более лояльна и привязывать не привязывает. это раньше к столбу и соломку и ......а сейчас дают волю(DHCP)
--- Добавлено чуть позже ---
прописываешь в рутере ? (я правильно понял или как ?)
и как она будет доступна в аварийном режиме(сдох рутер)![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
у всех железок должен быть IPкоторые должны быть автономны и нет, как камеры, NVR, AP, принтера...... особенно в такой меленькой сети(маленький офис или квартира), где 200 адресов, хватит кому угодно
через свитч
вот тут
будь настроено у святого отца по IP, то даже при пропавшем(упавшем рутере), но фильмы из "копилочки" посмотрел, а теперь вот
это про Дюне я так понимаю: http://dune-hd.com/eng/support/onlin...es_from_player
и тут такое Set the "Server" field to the server IP address. E.g. "10.0.0.2".
Set the "Folder" field to the full folder path on an NFS server. E.g. "/data/video".
Padre, отскань как свою сеть https://www.advanced-ip-scanner.com/
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Ребяты, я с сетями не два дня знаком и пусть вас наличие двух маршрутизаторов не смущает- эта связка у меня работала несколько лет без всяких нареканий. Хоть 32 маршрутизатора- главное настройки. Я поэтому сюда и полез за мозговым штурмом, что все должно работать...а сейчас не работает! Затронут по питанию был только один маршрутизатор-ведомый. Хотя, я в дальнейшем, наверное наведу порядок и обкультурю свою сеть. Поставлю медиаконвертер на оптику и один единый маршрутизатор новый+ пару точек-усилителей в комнаты. Просто очень не люблю лезть в то, что работает. В ITвсе эти улучшайзинги только вред приносят.
За прогу отскань отдельное спасибо! Завтра сделаю.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
меня и не смутило, если они настроены, как AP(вырублен DHCP),
но именно бывало, когда после "липистричества", они слетают на "дефаулт", и тогда в сети как минимум два DHCPа то и больше.
а также, скажем плейер, или камера в которой есть возможность DHCP, включалась эта функция, и тоже было весело было.
Опять же повторюсь, когда все настрено по DHCP.
По IP таких проблем не возникает, максимум отвал одного устройства.
Так что учитесь на чужих ошибках
и то верно
Если до выходных не победю, приду сюда с картинками!))
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Т.к. все сетевики тут, пользуясь свободой слова спрошу.
Засоветуйте роутер ac, был у меня, вернее он и сейчас есть но уже вдали от меня ASUS RT-N56U и работал стабильно и всего хватало, а там где я роутер временами режет/отключает wifi, нет сил терпеть
Мало чем пользуюсь но хочу чтоб все было, а мне за это ничего не было(подешевле)
2.4/5ггц, на всякий случай 4g чтоб подключить, порты на 1000, встроенный блокировщик рекламы пишут бывает, его тоже хочу, usb на всякий тоже чтоб был, хотя не особо актуально. Хоть и не смотрит никто, но IPTV чтоб поддерживал. Вроде как с какой то там прошивкой под мои хотелки подходит ASUS RT-AC57U https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:65611
Или есть лучше/дешевле, хотя дешевле уже наверное некуда![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Возьми тот, что предлагает провайдер.
Что у тебя там на входе? Оптика или выделенка 5 категории?
Может всё проще?
Вокруг десятки точек Wi-Fi, и всем полосу надо...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
даже 2-х десятков не насчитал, 19.
не знаю, в след. году скорее всего переезжать буду, но оптики(если речь про 1Gbit) мне кажется у нас нет. Обычный кабель.
такой у меня есть(купил и уехал), но он даже дальше чем n56, хотелось бы чтоб нормальный.