0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Так, а может Главком признал просто, что Герман прижал бетонной плитой Юрины знания в технических науках?![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
пропустил что там ему прижали, но можно предположить : если бетонной, то по крайней мере Юра не сможет сказать, что что-то ему мешает танцеватькаратист он уже от бога, теперь только танцы.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Итак ....выражение мною составленно верно (на фото верхняя страница внизу в рамке)....квадратное уравнение из которого получается очень большое.....
Боюсь даже спрашивать ....может можно как нибудь через производную или мнимые числа выразить ?
А может через преобразование Лапласа ?![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Да куле мелочиться, сразу уравнения Максвелла и ОТОИтак ....выражение мною составленно верно (на фото верхняя страница внизу в рамке)....квадратное уравнение из которого получается очень большое.....
Боюсь даже спрашивать ....может можно как нибудь через производную или мнимые числа выразить ?
А может через преобразование Лапласа ?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
нажмите на треугольник когда будет пора вызывать санитаров.![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Юра, ты сначала правильный чертёж нарисуй.Итак ....выражение мною составленно верно (на фото верхняя страница внизу в рамке)....квадратное уравнение из которого получается очень большое.....
А может через преобразование Лапласа ?
1. Проведи радиус (R) в точку касания окружности отрезка В (это будет перпендикуляр к нему - к касательной).
2. Из внешних концов отрезков А и С опусти перпендикуляры на этот радиус (из.п.1).
Далее:
3. Составь два равенства по Пифагору для двух полученных треугольников.
4. Вырази R из первого равенства и подставь во второе.
5. Замени в полученном выражении В2 на (В-В1).
6. Преобразуй получившееся равенство к стандартному виду (квадратному трёхчлену) квадратного уравнения относительно неизвестной В1.
7. Реши это уравнение (найди дискриминант и получи корни).
8. Зная В1 определи R по соотношению из п.3.
И фсё.
Никаких углов.
Никакой тригонометрии с производными и прочими пределами.
Никаких диссертаций (за деньги) "О влиянии частоты строевого шага на сходимость рядов Фурье"...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук, все так и сделал еще до создания темы, но не ожидал, что квадратное уравнение будет таким большим.....вот и спросил....может как иначе можно....проще сделать.
--- Добавлено чуть позже ---
И началось со всех концов света умных строить.....стихоплеты мать бать капать.
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сначала подставь туда конкретные значения А, В и С и получи числовые коэффициенты.
Затем уже решай квадратное уравнение.
Так проще.
А ещё проще на бумажке в масштабе с циркулем и линейкой...
как я уже писал выше.
После отрисовки А, В и С в масштабе мне потребуется секунд тридцать, чтобы точно подобрать радиус.
(сначала строим линию - множество возможных центров окружностей проходящих через две точки, А затем, располагая иглу циркуля на ней, быстренько подбираем радиус до точки касания В).
Это самый простой, быстрый и экономичный способ.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
я когда строю проекты в компе все происходит быстро, со скоростью звука. Тормозят некоторые детали , а именно подгонка окружностей, там где нужна точность.
Вот тебе пример расчета как у меня сделано - Возьмем частный случай когда в моем примере задачи (этой темы) А=С, тогда окружность находится по хорде и расстоянию до дуги.
Вот у меня программа прописана , чтоб на калькуляторе не вычислять. Сразу считает радиус диаметр, длину окружности и длину дуги.
Вот и хочу также сделать для всех возможных случаев построения.
![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
а ты сперва сделай ..потом и посмеемся.
И чем тебе не устраивает ексель ? Программа - алгоритм для выполнения определенных задач. С данной задачей справляется - куда усложнять ?
Если можешь сделать лучше - сделай![]()