Можно ли подключить один динамик одновременно к двум выходам.
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    22.11.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Можно ли подключить один динамик одновременно к двум выходам.

    Добрый вечер. Я в электричестве профан, поэтому хочу спросить совета у опытных товарищей.

    Решил улучшить звук в автомобиле. ШВИ передних и задних дверей выполнил. Планирую сменить ГУ и акустику. Акустику хотелось бы подключить через усилитель. В сабвуфере особой необходимости я для себя не нахожу.
    Очень понравилась ГУ Pioneer DEH-2300UBB. Подсветка как будто на заказ для Пасста, файлы формата wav (аналог CD-DA) с USB-носителя воспроизводит. Стоит недорого. От более старших моделей, на мой взгляд, кардинально отличается наличием всего-лишь одного линейного выхода - REAR/SUB.

    На мой взгляд, самый логичный вариант: предние динамики подключить через внешний усилитель к линейному выходу ГУ, а задние к встренному усилителю ГУ.

    Вопрос можно ли подключить каждый из задних динамиков к двум выходам встроенного усилителя: левый к левому заднему и левому переднему, а правый к правому заднему и правому переднему? То есть имеем 4*(ХХ Вт). Из них два передних не используются. Хочется получить 2*(2*ХХВт).
    Можно ли так поступить? Или возможно ли получить такой же результат, используя функцию FADE.
    Последний раз редактировалось MAX-HELLCOPTER; 10.05.2011 в 21:03.

  2. #2
    Touareg Аватар для Eu-Jinn
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Промысловск ака Москва
    Сообщений
    2,727
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нельзя так поступить - спалишь выходные каскады усилителя магнитолы
    Лучше купи усилитель с возможностью работы с сигналом одной пары каналов, например, Polk Audio PA200.4 или Revolt RS200.4
    Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    22.11.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eu-Jinn Посмотреть сообщение
    Нельзя так поступить - спалишь выходные каскады усилителя магнитолы
    А жаль.
    В общем-то верю на слово. Но если можно - объясни, пожалуйста, в общих чертах, почему?

    Цитата Сообщение от Eu-Jinn Посмотреть сообщение
    Лучше купи усилитель с возможностью работы с сигналом одной пары каналов, например, Polk Audio PA200.4 или Revolt RS200.4
    Хорошие усилители... И цена у них хорошая... Не подходит. А если два усилителя попроще и подешевле поставить последовательно?
    Кстати не пойму почему (если верить FAQ) при установке усилителей параллельно (через Y-образных тюльпановый провод) ухудшается качество звука?

    Кстати, а усилители с входами высокого уровня не есть GUT? Напримр Blaupunkt GTA-475.
    Последний раз редактировалось MAX-HELLCOPTER; 11.05.2011 в 21:45.

  4. #4
    Touareg Аватар для Eu-Jinn
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Промысловск ака Москва
    Сообщений
    2,727
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Но если можно - объясни, пожалуйста, в общих чертах, почему?
    - сорри, тут лучше тебе электротехники расскажут
    Хорошие усилители... И цена у них хорошая...
    - э... 5000 за Polk дорого?
    при установке усилителей параллельно (через Y-образных тюльпановый провод) ухудшается качество звука?
    - возникают взаимные помехи и падает уровень сигнала на каждой ветке

    Кстати, а усилители с входами высокого уровня не есть GUT? Напримр Blaupunkt GTA-475.
    - далеко не гут
    Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    22.11.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eu-Jinn Посмотреть сообщение
    э... 5000 за Polk дорого?
    - минимум 6700 в интернет-магазине + доставка, и то наверняка не будет в наличии.

    Везде пишут, что входы высокого уровня это только в плюс усилителя. Понятно, что отчасти из-за того что "это позволяет проводить «апгрейд» уже имеющейся аудиосистемы с сохранением родной «головы»".
    А все-таки, какая с ними бяка? Извини за дотошность.

  6. #6
    Touareg Аватар для Eu-Jinn
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Промысловск ака Москва
    Сообщений
    2,727
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Учись искать )))
    Родную голову, если она с помощью ISO подсоединяется, я и так могу сохранить, выведя с неё линейники
    Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    22.11.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Подумал я и решил: ну её, эту эстетику с синей подсветкой экрана, если это ведет к таким лишениям или трудностям. Присмотрел другую модель - Pioneer DEH-6300SD. Всего на 1000 руб. дороже, зато вместо торчащего USB-устройства будет карта памяти, и линейных выхода целых три. Даже больше чем мне нужно. Осталось выбрать соответствующий усилитель. Вопрос конечно уже не по теме, но не посоветуешь:
    - 4-хканальный, под фронт и тыл, сабвуфера не будет;
    - не чересчур навороченный для ГУ такого уровня;
    - о-о-очень громко слушать не буду, главное - качество звука, а не сверхмощность.[COLOR="Green"]

  8. #8
    Touareg Аватар для Eu-Jinn
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Промысловск ака Москва
    Сообщений
    2,727
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    если саба не будет - нафиг три линейника?
    Личку посмотри
    Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах

  9. #9
    Pointer
    Регистрация
    22.11.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eu-Jinn Посмотреть сообщение
    если саба не будет - нафиг три линейника?
    Это нужно у маркетологов Pioneer спросить: почему у них на ресиверах либо один линейный выход (REAR/SUB), либо сразу три? Один - не подходит, хочется полноценного фронта и тыла. Поэтому пусть будут три (один запасной:-).
    Насчет перепайки штатного ГУ - вещь очень полезная, но мне все равно менять, причём на Pioneer, так как они через USB читают WAV (CD-Audio на мой взгляд уже прошлый век).
    Насчет усилителя - обязательно воспользуюсь предложением, как деньги появятся (причём на усилитель вместе с акустикой). Для начала нужно сменить ГУ.

  10. #10
    Touareg Аватар для Eu-Jinn
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Промысловск ака Москва
    Сообщений
    2,727
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ну ваще лет пять назад у Алпайна также было. А моё предложение уникально тем, что усилитель может работать с одной парой каналов и вдобавок имеет линейный выход, с которого в будущем можно снять сигнал для второго усилителя
    Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах


Похожие темы

  1. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.02.2012, 14:33
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.07.2011, 01:02
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2010, 18:26
  4. Можно ли подключить..........
    от Andr6w в разделе Автозвук
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.11.2009, 01:08
  5. Ответов: 66
    Последнее сообщение: 25.12.2004, 16:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •