0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
надо было мне сфоткать, вот хорошая мысля приходит опосля, как немцы шкаф собрали, на ледо генераторе... там все висело в подвешанном состоянии![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Коллеги бракоделы рукотворители! Нужен совет знатных электрикоф!
У меня варочник-котел (для пива) оснащен круговым тэном. Соответственно, на нем только фаза и ноль. Если я землю кину на корпус варочника - это правильно?
--- Добавлено чуть позже ---
Я надеюсь ты ведешь журнал или проектную документацию? Господь велел делится....![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
зачастую на многих предприяттиях земля соеденена с нулем в щитах...
но это не хорошо, если у тебя есть земля, то зачем все делать через задницу, ноль это ноль, фаза - фаза, земля - земля
нет, экшн камеру никак не куплю и теперь долго не куплю
так что все в голове
так что если что - пиши, все расскажу
кстати тут на фото видно реле синенькие такие, они с оптопарой, разграничены по напряжению, то о чем говорил ранее тебе, почему так надо делать
Получено: 30 Отправлено: 14 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
еще вопрос к электрикам - дома в квартире ппц темно у нас - в люстре светодиодные лампы на 60 вт, но мрак ппц
это может быть из-за напряжения например?
или надо люстру поменять?![]()
было 4 пассата...525
Padre, почему? у него(варочного котла) корпус с нулем тена соединен? это опасно для жизни опять таки
Mikke, возьми вольтметр и замерь... но сокрее всего драйвер ламп накрылся, либо сами лампы г...но, возьми хорошую лампу вкрути и посмотри
у нас светодиодные офигительно светят, а сами такие малюсенькие
Гм...ща.
Вот к примеру ТЭН:
В баке просверлены два отверстия под выводы ТЭНа. Как мне его правильно подключить, чтобы не получить 220 по ушам?
Земля в распределительном щите есть - общая шина земли. Но у ТЭНа только фаза и ноль (два конца).
Если лампы китайские, то с вероятностью 90% можно утверждать, что заявленная мощность как минимум в два раза ниже
подключаешь как обычно, фаза на одну клемму, ноль на другую, но корпус варочника на землю
B5.5, 2002г, AWM, 1.8T, МКПП, америкос, седан
неа... с нутром у шнайдер не плохие, тот же легранд
но мне под ретро
ценник 500р за разетку нашел... на заводе тоже не далеко ушли от этих цен http://www.zion24.ru/index_rozetka.htm может кому тоже надо будет
и провод на изоляторах в тряпичной обмотке... еххх красота
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
лучше переехать в другой дом. по вопросу: драйвер на LED лампе справиться с напругой от 110 до 240 вольт, если его пробьёт то лампа будет стробить. но при условии хорошего\правильного производителя.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Хотя я и не электрик, но приведу собственный пример. Раньше да же телек отрубался, замерили напругу, а она оказалась от 130 до аж 95. Закупил стабилизатор какой то там навороченный, работает от 95. (Зять электрик, он покупал). Какое то время все нормализовалось, пока сосед не начал сварочные работы каким то древним сварочным и мой стабилизатор навернулся, правда вскоре нам поменяли на столбах провода на кабеля, что то там развели, и напряжение стало да же иногда более 220. Сейчас приобрел стабили затор только на отопительный котел. Напряжение по дому на данный момент в норме. Но это в сельской местности. А если в квартире, то надо вызвать электрика из упр. компании, пусть замерит напругу, если мала, делать заявку в энергосбыт. Еще лучше, если заява будет коллективной. Как то так наверное? Если я ошибаюсь, пусть меня спецы поправят.
Я чтобы это избежать в прошлые выходные перебрал распределительный в квартире, заменил все автоматы на нормальные (стояли еще хер пойми какие со времен постройки дома), завел свет после дифференциального автомата, а не до УЗО, как это было изначально ( я а еще удивлялся, как это у меня со светом все время черт знает что!!) и повесил на вводе вот такую штукенцию:
http://энергия-мск.рф/shop/product/r...D1%8B_apt:none