0

Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
гляньте на него...а температура наружная и в нутреняя? а так же носителя, рассеивание секций, потери труб, количество людей, объём....я тебе ща такие изменяемые по напишу...а ща практически ...контрольный в голову.... если топить с сентября, то теплоэнергетика стен - выше.а? как тебе...Padre, каждый кипятильник расчитывается 1 секция - какаято кубатура, для каждого производителя разные значения. Так же надо учесть теплопотери помещения.
вот и всех дел то... посмотрел у производителя паспортные данные отминусил 5%, посмотрел теплопотери помещения и в итоге получил результат
для разного времени года разные показатели, но берется исходя из общих значений, понятно что минус двадцать зимой не каждый день и не долго.![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Ну вот и подтверждаются слова Святого Отца о восьми высших образованиях. А заодно и мои, что все эти расчёты фуфло.гляньте на него...а температура наружная и в нутреняя? а так же носителя, рассеивание секций, потери труб, количество людей, объём....я тебе ща такие изменяемые по напишу...а ща практически ...контрольный в голову.... если топить с сентября, то теплоэнергетика стен - выше.а? как тебе...
Das Uaz
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
это если совсем загоняться, беруться усредненые значения, но надо учитывать значимые факторы
--- Добавлено чуть позже ---
типа... квартира в середине дома, она греется с боков, а если торцевая, то охлаждается с улицы... а стена рассчитывалась без учета торцевых квартир, точнее квартиры торцевые имеют посредственную стену по сохранению тепла
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Все всегда считается гораздо проще - идёшь к соседу и смотришь что у него и делаешь, берешь лучше. Я так и скважину и котел и батареи и жену подобрал...
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Всем привет.
Возможно уже в следующем году придется заниматься вопросом отопления. Пока смотрю что пишут про котлы, батареи, работы.... беру себе на заметку, а конкретно изучать буду перед самыми работами.
В мозгу отложилось, что котел выбирают из расчета отапливаемой площади. Вроде 2 кВт на 10 м2. Естественно надо выбирать с запасом. Ну и учитывать теплоизоляционные способности дома. количества окон, дверей.... Полагаю надо будет ставить терморегуляторы на батареях, чтобы выравнивать температуру в разных комнатах.
Мне вот интересен вопрос. Думаю современные котлы имеют возможность регулировать температуру теплоносителя. Автоматическую в зависимости от температуры в помещении. В паспортных данных мощность указывается с разбежкой. Котел, который уже успели предложить газовики 16-25 кВт. Это характеристика одного котла. Т.е. он может выдавать не более 25 и не менее 16 кВт??? По идее, диапазон изменения температуры на улице в отопительный сезон довольно большой. Вобщем пока готовлюсь теоретически, потихоньку изучаю. Если доживу, завалю вас вопросами![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
ded_491, все просто vit, поделился![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 61 Отправлено: 14 |
Думаю что с котлом надо и насос выбирать. У меня крайняя комната по контуру слабо греет. Когда перекрою краны на батареях в других комнатах,сразу и крайняя начинает греть хорошо. Эксерементировал так. Насос надо будет другой ставить.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Площадь отапливаемая 230 м.кв., котел 26квт, окон на 2-ом этаже 3, 5 батарей сороковок. Первый этаж 130кв.м. батарей 4 сороковки и 10 пятидесяток. Котел чешский Протерм медведь, чугунный напольный, КЛОМ 30. В самый холодный месяц зимы 500-600м.куб. газа. Управляется комнатным датчиком, настроенным на ночь, будни, когда нас нет на 18 гр., когда находимся там на 23гр. Работает этот котел уже пять лет. Вода греется газовой колонкой + 4-х конфорочная плита. Как то так. Батареи от 4-х секций в ванной и туалетах до 8-10 секций под окнами. Все батареи люминий.
Да, насос стоит один перед котлом на обратке. Два контура на первом этаже и два на втором. Все контуры отрегулированы ровно и батареи прогреваются все одинаково. На всех батареях имеются регуляторы и краны. Разводка 2-х трубная.
Получено: 171 Отправлено: 33 |
У нас тёплые полы на первом этаже, все батареи отключены, теплоноситель Т=35-40 градусов в доме 22-23 постоянно, экспериментировал с понижением до 18, в выхи до 22-23, этот режим больше газа расходует чем когда постоянно держишь 22-23. Теплоемкость полов огромная.
Второй этаж Kermi трехсотые в основном
И да у нас на отопление 3 контура, через гидрострелку и насосные группы соответственно
Вода - косвенный нагрев
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Напомни из чего твой дом сделан, толщина стен, чем утеплял потолки???
Я думаю ставить терморегуляторы на всех батареях и с их помощью выравнивать в комнатах.
Водяные???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 61 Отправлено: 14 |
В комнате все равно тепло,хоть и не протягивает батарея.Второй этаж! А на первом тоже водяные полы на кухне и ванной.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Я очень хочу водяные теплые полы в санузле и веранде. На веранде не критично. Можно и батареи поставить, а вот в ванной змеевика не хватит и места для батареи сложно выщемить.
Это я понимаю
У меня сейчас 30 см газобетон, но 90 см стены снизу ложился на раствор. Так как это было в начале 90-х, блоки отличались размером по всем трем измерениям до 2.5 см. Понял это когда второй ряд начал ложить. Поэтому тепловые мостики раствора местами до 3-х сантиметров. В планах обложить стены перегородочными ГСБ 12 сМ и воздушный зазор 2.5 сМ. Фундамент позволяет. В 90-х думал кирпичом обложить и фундамент 47 сМ отлил. Потолок сейчас не утеплен и открыт проем для лестницы на второй этаж (пока в нулевом состоянии).
Спасибо, мне полегчало в два разаУ меня отапливаемая площадь на первом этаже 55 м2Значит котел нужен на 5.5 кВт всего
Что-то маловато будет. Второй этаж пока думаю делать не отапливаемый. Когда трубу подвели к дому, мне звонили с Могилевского предприятия, которое делает котлы из итальянских комплектующих. Мужик сказал что надо 16 кВт, но лучше с запасом, т.е. 25
Ясен пень они дороже. 16 кВт примерно $550, а 25 кВт $700.
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
нужно брать с запасом.
У меня жилой гараж 100кв.м. котел турбо дизельный стоит 13к (13кВт) рассчитан на 130 кв.м.
25 кВт на 55кв.м???![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!