0

Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Верно-то оно верно, пусть, три дня спишь спокойно, затем нужно четыре баллона тащить на заправку, чтоб еще три дня спокойно спатьВот по этому я газовый котел и не рассматривал. е...ли много с ним. Можно настроить на экономию, но придется париться с форсунками. и один хер жрать будет много. Сосед отапливается так. В месяц 6-7 баллонов уходит при там что у нас теплый климат и он сильно не кочигарит.
Я себе взял дизельный котел как у друга, жрет 5 литров саляры в сутки в самые сильные холода.
--- Добавлено чуть позже ---
верно.
Не слышал, про такое геморное отопление![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,301 |
Навьен 13. на 130 квадратов рассчитан, по факту у меня чуть меньше 100. Второй контур не запускаем на горячую воду, ибо тогда расход будет большой. Работает только на обогрев. температура воды в контуре выставлена на 40 градусов. Жарко очень. можно уменьшать.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 67 Отправлено: 97 |
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,301 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Разговорился на работе с садовником, к него электрические батареи. Кто то сталкивался?
Vorsprung durch Technik
Сейчас работаю у человека, у него и садовники и все прилагающееся. Вот с ним и говорил. Потолки на высоте 6м. Из-за лесов даже фото не могу сделать толковое.
А поводу газа. Построил дом человеку на даче. Вот м думает как и что.
Vorsprung durch Technik
Про салярку тебе уже сказали, твердотопливное - уголек, дровишки
Электричество, хз, у нас дорого... ночные тарифы бывают у людей, там наверно еще можно
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Я вот о чем.![]()
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Забыла про цену самого газгольдера
Дим, просто тепло у вас зимойпоэтому и расход небольшой выходит у тебя, у меня 4 года был в эксплуатации китурами дизельный, по деньгам выходило то же, что и за отопление эл котлом, который стоял в параллель, в прошлом году поставил газгольдер и газовый навьен 24, расходы остались прежними
физику не наипешь, но газовый в эксплуатации, гораздо удобнее дизельного
если опустить первоначальные затраты (газгольдер)
Батареи/конвекторы/котел электрический, цена тепла будет одинаковой, разница в первоначальных тратах и удобстве.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 989 Отправлено: 852 |
А что, газгольдеры метаном стали заправлять?
Газгольдеры окупаются через пару-тройку десятков лет (это при условии пмж, для дачи это вообще не вариант). А срок службы у них 20-40 лет. С точки зрения экономии это сомнительное мероприятие. Сточки зрения удобства-да, конечно значительно удобнее возни с баллонами.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
все просто
при установке газгольдера, либо есть экономия либо нет, относительно других способов отопления, вот эта дельта и выявляется, через какое время он окупит себя, установку и начнет только приносить экономию
покупка дорогой безделушки, типа айфона, если не тянет карман, то это как обычный телефон, по которому ведутся дела, который помогает зарабатывать в частности...
а если эта штука покупается в кредит как квартира, на 3-10 лет... то это идиотизмом называется
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Честно говоря, не знаю более дорогих способов отопления (пачками купюр не в счет)
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.