1

Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
loykinkat, с нашими морозами, систему лучше дублироватьэл котел плюс газовый, так гораздо спокойней
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
а стоимость проекта? проект в горгазе заказать и заплатить за него
мы для лагеря узнавали,у нас труба до забора доходит,стоимость проекта в лямсто выходила,но у нас много точек подключения
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
если делать все как надо, то будет все ок! НО!! тога это выйдет на много дороже саляры![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Не очкуй. В СШАсии возле деревянных каркасников набитых стружкой закапывают кубовые газгольдеры и ничо. Народ не взрывается.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
AXel_23, я очень категоричен к газу, максимум трубопровод, с кучей датчиков и регуляторами по давлению и т.д.
а уж бочка под ногами для меня жуть![]()
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Да нифига страшного нет. Баллон баллоном. С ними сам себе инженер. А с газгольдером незабалуешь. Куча бумаг подписывается при установке. За каждую фигню подпись ответственного. Если что, на том свете виновного найду. Так шта как сказал Kidont не очкуйте, он сам так сто раз делал.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Я кста, имею слабость фоткать всякие разные девайсы в разных странах.
Очень любопытен подход к установке счетчиков, особенно газовых.
Ну и установка ШРП под землей возле дома.
отечественные снип до сих пор против такого подхода.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Я в 80х занимался установкой газгольдеров. Что бы немного было понятно что за требования к ним, так представьте себе стальную бочку, которую нужно внутри выдраить так, чтобы инспектор спустившись внутрь, белым платочком мог тирануть где вздумает и платочек должон быть чистым. Затем заливают водой и дают давление в 5 атм и ждем трое суток. Никакие протечки не допускаются. Выкачивают воду, раб силу внутрь и опять все драят. И опять инспектор с платочком внутрь. Затем закачивают воздух, дают давление и ждут опять. Падение давления не допускается. Много нюансов за которые инспектор дает в хвост и гриву. Технадзор за газ дрючил смертельно.
Кстати основной поставщик газгольдеров была Румыния.
Я бы не заснул наверное вообще,зная что под моим домом закопана бомба с пятью кубами газа...
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
коротко о своем опыт
деревня, где у меня дача на отшибе
электричество до 2016 года зимой было чуть более 160 В, летом под 200В
хотелось тепла кроме печки
в итоге я все проразузнал и закопал на участке газгольдер
на 4,8 м3 жидкого газа. в доме установил котел, бойлер и систему труб и батарей
первой заправки хватило на 4 года, но первые два из них практически были в стройке и
котел зимой больше не давал себе замерзнуть
сейчас расход подрос, но дума, что на 2,5 года должно дозаправки хватить
летом при самых низких ценах на газ мне заправка обошлась в 42 тыс. руб.
все подробности нужны? - пиши дальше мне
--- Добавлено чуть позже ---
Да и еще можно погуглить на форуме forumhouse.ru
там все терто - перетерто 100500 раз про все варианты газоснабжения автономного
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Понял. Спасибо.коротко о своем опыт
первой заправки хватило на 4 года, но первые два из них практически были в стройке и
Так кто то электрические батареи юзал?
Vorsprung durch Technik
Получено: 35 Отправлено: 5 |
А какой режим использования дома? ПМЖ или наездами? Если наездами, какая температура в доме в режиме ожидания?коротко о своем опыт
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Не нашел куда запостить новость, решил сюда, в которой люди ближе к земле:
https://realty.newsru.com/article/05...utm_source=rssСкрытый текст:
Налоговая будет выслеживать недвижимость дачников с беспилотников и начислять налог на гаражи и бани автоматически
5 апреля 2018 г. время публикации: 11:20
Рубрики: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ЖКХ
Global Look Press
Сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) начали масштабную кампанию по выявлению неучтенной недвижимости российских дачников, которой, по некоторым оценкам, насчитывается 100-150 млн объектов. Для поиска нелегальных построек сотрудники ФНС будут использовать беспилотники и спутники, а в качестве доказательства владения недвижимостью предоставлять фотоснимки с воздуха.
Дачникам с этого года будут автоматически начислять налог на имущество после регистрации всех дачных объектов в Едином госсреестре недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на ФНС. В реестр данные могут попасть даже без ведома владельца, так как теперь налоговикам не нужно будет заходить на участки для учета недвижимости. Достаточно лишь снять все постройки с воздуха.
Эксперты уже заявили, что в Единый госреестр при таком заочном оформлении могут попасть даже незначительные хозяйственные постройки, которые и за недвижимость считать нельзя. Под налогообложение могут попасть сараи, амбары, гаражи, бани и даже дачные туалеты, ведь по закону любая постройка, которая получила соответствующий номер в ЕГРН, облагается налогом.
Налоговики объясняют, что при добровольной регистрации дачных построек все объекты недвижимости на нем заносит в межевой план кадастровый инженер. Он и определяет, является ли гараж, баня или сарай объектом недвижимости или нет. По Градостроительному кодексу недвижимость определяется неразрывностью здания с земельным участком и невозможностью его перемещения без конструктивных изменений. При регистрации объектов на основе фотоснимков такие тонкости учесть невозможно.
Правозащитники не видят в этом никакой проблемы. "Не исключено, что при анализе фотосъемки некоторые некапитальные строения попадут в ЕГРН, но граждане всегда смогут это обжаловать", - делится своими соображениями адвокат по "дачной амнистии" Леонид Ольшанский.
По оценкам Счетной палаты, в России сейчас 100-150 млн незарегистрированных построек. Это коровники, гаражи, сараи, бани и непосредственно дома. Однако нынешняя кампания может коснуться пока только 40 тыс. объектов в Башкирии, Коми, Мордовии, Якутии, Тыве, Забайкальском, Камчатском, Пермском, Хабаровском краях, Амурской, Вологодской и Псковской областях, а также в Севастополе. Об этом "Известиям" сообщили в Росреестре.
Программа рассчитана до 2020 года. В текущем году на ее реализацию из федерального бюджета направят 100 млн рублей, еще 69 млн выделят из бюджетов регионов. На местах уже стартовали конкурсы по выбору подрядчиков для проведения аэрофотосъемок.
Напомним, что ранее налоговики очень четко дали определение хозпостройкам, которые попадают под налогообложение, и разъяснили, какие объекты попадают под налоговые льготы.
По хозпостройкам:
https://realty.newsru.com/article/15mar2018/hozpostrСкрытый текст:
Налог на туалеты: ФНС разъяснила, в каких случаях не нужно платить сборы за дачные хозпостройки
15 марта 2018 г. время публикации: 14:10
Рубрики: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ЖКХ
В Федеральной налоговой службе (ФНС) разъяснили, какие хозяйственные постройки на приусадебных участках подлежат обязательной регистрации и облагаются налогом на имущество физлиц. Речь идет о сараях, амбарах, навесах, туалетах, теплицах и прочих хозяйственных постройках, которые не попадают под понятие недвижимости, сказано на сайте ФНС.
ФНС напоминает, что не каждая хозяйственная постройка облагается налогом. Согласно разъяснениям Минфина России, для исчисления налога на имущество физлиц к хозпостройкам не относятся объекты недвижимости - дома, жилые строения и гаражи. Эти строения обязательны к регистрации и попадают под налогообложение всегда. Все остальные сооружения, которые владелец использует в собственных нуждах, попадают под понятие "хозпостройки".
Если площадь такой постройки не более 50 кв. метров, то налог с нее не взимается при условии, что ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы. Эту льготу можно получить только для одной хозпостройки, но при условии, что ее не используют для предпринимательской деятельности.
Местные муниципалитеты имеют право расширить применение льготы, устанавливая неограниченное число хозпостроек, попадающих под нее, а также увеличивая площадь не требующей регистрации собственности. Для того чтобы узнать информацию по конкретному региону, можно воспользоваться справочной информацией о ставках и льготах по имущественным налогам на сайте ФНС.
Хозпостройки, не попадающие под действие льгот, в том числе площадью более 50 кв. метров, облагаются налогом в общем порядке.
В ФНС подтверждают, что теплицы, хозблоки, навесы, уличные туалеты и душевые, временные сезонные сооружения и прочие некапитальные строения регистрировать не нужно, так как налогом они не облагаются.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018