4

Получено: 7,414 Отправлено: 9,373 |
Вся правильно сказал
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
высшую меру сразу! за не включил, отлично...
если получил приказ сверху, то и того кто отдал данный приказ! и так всех кто причастен, пока не будет найден тот, кто взял за себя отвественность за жизни, простым приказом отключить систему безопасности.
либо закрывай пока не починят либо включай и реагируй на все вызовы
вот это понимаю, сразу будет прецендент для других, так больше не делать!
«Он пытался дважды поджечь аттракцион в тот день, в первый раз его остановили»
Сегодня мы побеседовали с главным свидетелем по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Мужчина, работавший в детском центре фотографом-аниматором, утверждает, что видел поджигателя. При этом аниматора и его подопечных спас случай: по сюжету детского квеста у него с собой были противогазы.
Мужчину зовут Евгений, на виде ему не больше тридцати. В сгоревшем клубе он подрабатывал фотографом на детских праздниках.
- В тот день я устраивал детский квест, и по сюжету ребята должны были надевать противогазы, поэтому у меня была с собой сумка с противогазами. Кто же знал, что они мне пригодятся, - рассказывает Евгений. – Когда начался пожар, я надел противогаз и стал выносить детей из горящего помещения. Некоторые их ребят тоже надевали противогазы. В итоге помог выйти 20 ребятам.
- Теперь вы работаете вместе со спасателями?
- Я ходил в сгоревший ТЦ вместе с сотрудниками МЧС, рассказывал, где там что расположено. Пока всех спасал, успел выучить все входы-выходы.
- Почему вы проходите по делу как свидетель?
- Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.
Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям.
Напомним, что на известном видео первых минут пожара в детском центре, сделанном камерой наблюдения, отсутствуют целых четыре минуты записи — они были просто вырезаны источниками. Возможно, именно на этой части ролика запечатлен поджигатель?
Сегодня в суде, где решался вопрос о мере пресечения для подозреваемых по делу о пожаре в «Зимней вишне», гендиректор Надежда Судденок заявила, что она винит подростков, которые вели себя неадекватно — это якобы были «группировки», обиравшие посетителей аттракционов. Судденок назвала случившееся поджогом.
Если поджог имел место, конечно же, ответственность со взрослых не снимается — начиная с хозяина «Зимней вишни», миллиардера Штенгелова и заканчивая сотрудниками ТЦ, которые отключили сигнализацию, заперли двери кинотеатра и попросту сбежали, бросив детей на произвол судьбы.
https://m.lenta.ru/articles/2018/03/28/deti_zvonili/
--- Добавлено чуть позже ---
Конечно же с крайних. с кого же еще. Нах тех кто разрешение давал на все, они же не причем.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
в том, что все охранники, вместо того, что бы закрыть центр до устранения проблем с безопасностью, не выполнили это, в итоге изза не работающей системы произошло ЧП в больших объемах, которые так же выяснит экспертная комиссия
то что виноваты - однозначно
Меня не интересуют мелкие пешки. Меня интересуют реальные виновники такие как эта
Кемеровская чиновница, возглавляющая областной стройнадзор и согласовавшая строительство ТЦ "Зимняя вишня" Танзиля Комкова, имеет 7 квартир. Об этом сообщает Telegram-канал 112. По данным канала, годовой доход Комковой составляет 1,7 млн рублей (более 140 тысяч в месяц).
Также, по данным канала, строительство ТЦ, где трагически погибли 64 человека, согласовали родственницы. Проект сначала приняла Елена Комкова из упраздненного сейчас городского комитета строительного контроля Кемерово. Она отнесла документы на согласование в областной стройнадзор. Ведомство на тот момент возглавляла свекровь чиновницы - Танзиля Комкова. Уже потом проект одобрил заммэра Кемерова.
почему не приняла меры? еще и за это посадить
а кто там от персонала крайний? даже интересно
в проекте что-то не так?
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Я думаю там много чего не так. Ибо если было так как надо, столько бы жертв не было.
что она должна была сделать? Сигнализацию починить? Заявка на ремонт была сделана. Обслуживающая компания и ответственная по пожарной системе не пошевелились.
нет.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
AXel_23, Диман, при таком общественном резонансе, как и было заявлено, под раздачу попадут все, начиная с того, кто делал проект, заканчивая тем, кто дежурил на этажах. Для острастки.
то есть сейчас ты в роли эксперта и вот так просто можешь обвинить?
обратится в органы правопорядка, усилить охрану - как минимум
ограничить доступ
ты же не едешь на машине без тормозов
могла ваапще забить, подавайте в суд, решайте как напрячь, делайте неустойку за неработающий ТЦ ит.д.
где тут вина в том, что ТЦ работал без системы безопасности? покажи мне статью где написано, что если у тебя колесо пробило, виноват шиномонтаж находящийся на дальнем востоке, в том что ты не можешь ехать
если кривой, то да, если сделано все согласно снип и т.д. - то все нормально будет, а еси не умеете эксплуатировать или строить как надо - сами дураки
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
У меня два. Один подъездный, второй-с лестницы. Оба независимые. Плюс при задымлении на любом этаже срабатывают дымовые датчики, отключаются электродвери, лифты закрываются и едут на первый этаж сами, включается дымовая подъездная вытяжка (ужос как гудит), отсылается сигнал в МЧС. В каждой квартире дым датчики и кнопка вызова МЧС, на каждом этаже труба с выходом под гидрант и шланг свернутый пожарный. В общем, в моем случае вопросов к ПБ нет. Но я так понимаю, это далеко не везде так....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,321 Отправлено: 999 |
ну здорово, не помню, что там до этого было, казалось, эти дома всегда там были только реконструкцию сделали
по теме у нас в доме только пожарные датчики на батарейках и гидранты в квартире
выход из подъезда один
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.