0

Получено: 824 Отправлено: 14 |
Нет ни каких прогревчных.
Этот вариант для ускоренного разогрева катализатора по экологическим требованиям.
На прогрев двигателя и коробки немцам нас......ь(коробка греется програмно, в режиме букса бублика и т.д), ибо его за 2 мин хрен разогреешь.
Если ДТОЖ нормальный, то ситуацию можно подправить через адаптацию двигателя........
Для информации - когда у немцев морозы более -20, они на авто не ездят.......
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Вообще с +4. И завязан от на ДТОЖ, и от него он отталкивается.
Но сам не понимаю логически почему именно так.
Все пишут вот что: типа от +4 и меньше, не нужен прогрев ЛЗ. Я как то написал что у меня есть, меня давай там некоторые умники учить... я и закрылся Тоесть отключается СВВ. Но почему не пойму.
Что обогрев ЛЗ не нужен в мороз??
Так что хорошая тема.
Vorsprung durch Technik
На счёт этого не уверен. Но то что там на хх стоять долго зимой слышал. Потому что очень токсичен выхлоп. Может поэтому ОНИ НЕ ДЕЛАЛИ ПРОГРЕВОЧНЫХ ОБОРОТОВ ЗИМОЙ???
Я вот какую инфу нашёл про это дело для Ауди а4. Суть такая же думаю:
После холодного пуска двигателя (при температуре охлаждающей жидкости +5 °C…+33 °C) система вторичного впуска воздуха в течение максимально 100 секунд вдувает воздух в канал за выпускными клапанами. За счет этого ОГ обогащаются кислородом, происходит вторичное дожигание и, таким образом, сокращается фаза прогрева катализатора. Запуск осуществляется блоком управления Motronic -J220- через реле насоса вторичного воздуха -J299- к впускному клапану вторичного воздуха -N112- (перепускной клапан) и комбинированному клапану. В дополнении к этому после каждого последующего запуска двигателя (при температуре двигателя до 96 °C) система подачи вторичного воздуха включается на холостом ходу на 10 секунд и тестируется самодиагностикой. При этом должно работать лямбда-регулирование.
Vorsprung durch Technik
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Может поэтому = "....AWT 1.8 Т МКПП Climatronic, Чип????
Где-то слышал, что в более молодых машинах ВАГ отказался от прогревочных. Возможно это связано с запретом прогревать машины во дворах жилых домов. Вроде есть такой запрет и штрафы за это не хилые.
Возможно при низких температурах слишком долго надо держать эти прогревочные. многие не трогаются с места пока не отработают прогревочные. Возможно ЛЗ и КАТ на ходу быстрей прогреваются.
--- Добавлено чуть позже ---
Они ходят сопливые в курточках, носы красные и распухшие, утепляют ухи специальными наушниками себе и лошадям. Это видел сам в ГДР в 1969 году.
Скрытый текст:
За все время службы в ГСВГ морозы в -20* случились один раз. Как раз в это время ФРГ затеяла провести выборы в Западном Берлине. Чтобы не дать западным немцам приехать в Берлин по автостраде, наши затеяли ученья. Нас вывели в поле, а танкисты днем и ночью ездили по перекрытому автобану. Но подлые амараканцы перевезли западных немцев и других транспортными самолетами.Памятно это событие потому, что у зенитчиков угорели четыре локаторщика. Я видел как они вываливались и кунга с локатором. Одного не откачали и нам запретили спать в машинах. Поставили палатки, буржуйку по центру удалось вкопать в промерзшую землю (яма метр глубиной). А вот палатки по периметру вкопать хреново получилось. Присыпанные кусками мерзлой земли низы палатки продувались ветром. Привезли солому, видимо от большого ума. Голова в шапке замерзала, а ноги горели от буржуйки. Духман от сапог в палатке стоял
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Vorsprung durch Technik