3

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вот интересный пересчет ТЕХ цен на наши:
http://nonews.co/special-projects/ussr-price
Достаточно любопытно+делаем поправку на качество того, что выпускали по Госплану (наотъебись) и того, что можно купить за эти деньги сейчас.
Про машины-очень правдоподобно:
http://www.1gai.ru/publ/517092-istor...il-v-sssr.html
Тут у нас на форуме народ раз в 4 года себе машину покупал (видимо не ели не одевались, ну мечта требует жертв), а не напомнить как машины обслуживались и как можно было получить запчасти?
Для памяти, прекрасный фильм:
Фильм снят как раз ТОГДА.
И так далее. Это я для ленивых за ленивых сделал.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну так дрова де были бесплатно!Видимо, не у всех...а только у первых рук.
Кстати про дрова. Их мало того, что НУЖНО было купить, еще и не больше положенной нормы. Идешь в сельсовет, платишь деньги, тебе выписывают квитанцию. С ней берешь (ищешь) транспорт (подводу, трактор, корабль, самолет-что есть в колхозе), за денежку ясен пень или за бутылку, пиз...ешь в лес с лесником. Там либо сам напиливаешь себе норму там, где покажут, либо за тебя это делают специальные люди. С этими бревнами пиз...ешь ко двору, там все это сгружают, поллитра, далее пилишь, колешь и отапливаешься в сезон. А так-бесплатно...
Про стройматериалы вообще молчу, видимо дома и дачи частные того периода строили из говна и палок чисто по приколу, а не потому что НИЧЕГО!!!достать нельзя было...
Как пример, абсолютно фантастическая картина:
Ну и так далее...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ок, радужных очков по поводу СССР все же нет, жизза была понятно что не простой в плане ништяков и благ цивилизации
но делаем скидку на восстановление страны после ВОВ, в 70-е, считай, только оклемались более ли менее, а нас еще санкциями давили периодически и железный занавес придумал совсем не СССР
и если бы пошли по китайскому пути развития - сейчас бы товарами народного потребления завалены были - с нашими то технологиями, ресурсами и т.п.
не забываем про обратные плюсы жизни тогда - бесплатные совершенно хаты, медицину и образование
было 4 пассата...525
Получено: 3,004 Отправлено: 1,897 |
Camry 2016
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
История не терпит сослагательного наклонения...Увы. Неизвестно, что было бы...
С этим не поспоришь, да и не хочется. Я же говорил, что не все было так уж ужасно.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
я ща с з/п полтос на режим не могу выйти - постоянно долг за квартплату, в прошлом месяце 15 тыс. заплатил - один хренк в этом месяце счет пришел на 6 косарей![]()
было 4 пассата...525
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
как раз - подкопить бабосов на тачку.
Люди в очереди за бентлями стоят! И ничо. Не жужжат.
А в ссср была рассрочка. бЭз переплаты!
От гитлерюгенда слышу.
А насчет воды и газа - тогда и трешку платить не надо было.Можно было топить кукурузными качанами!
или сжиженным лесом!
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
не знаю, я пельмени жралс пирожками
было 4 пассата...525
я бы тогда был злой как собака, если собачий корм ел![]()
было 4 пассата...525
Получено: 1,314 Отправлено: 6,395 |
Если кто-то неправильно меня понял - это проблемы понимающего.
Не поверишь, у меня мать - тоже преподаватель.ты бы еще ссылку с конта дал. Средняя з/пл интеллигенции -врачи, преподаватели, учителя
http://clubcccp.ucoz.ru/index/zarpla...y_v_sssr/0-221
у матери как раз было 140 (учитель), у отца - завкафедрой в ифинге было 200, у среднего препа - 150 р.
И растила меня одна. Пока в Сибири жили, у неё ЗП была по 280-340 рублей, это у девочки после института в её 22-23 года.
Она рассказывала, что когда отпускные получила, не знала что делать... Больше 1000 рублей.
В Ивано-Франковск летали только самолётами.
В года 3 она меня оставила на бабушку и дедушку, но об этом ниже.
Если очень интересно, то СШ№12 в Ивано-Франковске, для детей военнослужащих, у нас класс каждый год обновлялся, кого-то откуда-то вывели, кто-то уехал...
Постоянного состава до финиша человек 7-8 пришло))) Из класса в 30 человек)
Ты ему ничего не докажешь.
У нас машина была(дедушка мой купил), с 1977 по 1980.
Он не был партийным боссом.
Он был простым старшиной на сверхсрочке, бабушка была бухгалтером.
Как вот им это удалось?
(у меня есть мысль... просто тогда не было культа потребления и деньги особо тратить некуда было. Это сейчас раз в 2 года меняем телевизоры, компы, ну и святое для "айфончикофф" - западло ходить с 6-м, когда 7-й вышел)
Ты- притянул слона за уши.распиши - КАК??? копили 40 лет - не считается
я расписал - что по среднему ну ни получится.
Все мои знакомые тоже - либо помогали всеми родственниками - скидывались, а потом хозяин всю жизнь был должен по любому звонку возить на дачу с дачи и вокзала, либо ездить на вахты на север / в строотряды и проч, где за лето могли заработать 1,5 - 2 тыс. Либо воровать с колхозных полей помидоры и возить потом в кооперативы
в 82 отец встал в очередь на жигули, по ее продвижению он должен был получить их прямо ко второму сроку Путина
И расчёты тупо подбил.
Так можно что угодно испоганить.
И кстати, мой дедушка брал машину - Б/У
(если ты вообще поймёшь, о чём я...)
Вот если не переводить всё на "водку", то как раз жить и можно.
Ты сравни водку тогда, в пересчёте на колбасу и хлеб и сейчас.
Тебя сильно радует , что спиртное стало доступнее?
Лично меня - нет.
vit, Виталий(если я не ошибаюсь).
Я в дальнейшем постараюсь игнорировать твои посты, даже обращённые ко мне.
И не надо предсказуемо пытаться обвинить меня в увиливании от "неудобных" вопросов.
Просто неприятно вести диалог в таком ключе.
Ты выискиваешь какую-то зацепку в моём посте, а мне потом отписываться...
Хотя я прекрасно понимаю, что вся суть зацепки - завести рака за камень
Так что извини.
Не хочется тебя посылать, оскорблять(кстати в моём отношении - я тебе это разрешаю, даже треугольник не подумаю жамкать).
Ну и чтобы не разводить срачь дальше - читай выше, я всё сказал.
С Уважением, есси чё так.
Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Москва в условиях санкций ведет себя сдержанно и терпеливо, однако в какой-то момент ей придется ответить на подобное хамство. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё. Его слова в четверг, 27 июля, передает корреспондент «Ленты.ру».
«Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, каким будет ответ России, в случае одобрения законопроекта о новых американских санкциях против РФ.
Ранее в четверг «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД России сообщил о шагах, которые Москва может предпринять в случае подписания президентом Дональдом Трампом нового пакета ограничений. Такой мерой, по версии издания, вероятно, станет высылка ряда американских дипломатов и существенное ограничение числа сотрудников дипмиссии США.
Отмечалось также, что рассматривается возможность и несимметричного ответа. К примеру, Россия может отказаться от сотрудничества с Соединенными Штатами по критически важным для Вашингтона вопросам, таким как усиление мер давления на КНДР.
В то же время в Кремле сочли преждевременным говорить на тему о возможной реакции Москвы на новые санкции США. Для этого необходимо дождаться подписания законопроекта, подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
25 июля палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение новых ограничений в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Теперь документ должен быть одобрен сенатом, а затем главой государства.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
А тем временем, где-то в стране восходящих санкций...
https://cdn.iframe.ly/files/636013f6...7d8d640cd0.mp4
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
У меня во такая мысль ---- мне кажется, что в некотором департаменте есть кураторство таких вот как Саакашвили, а далее по списку- проект Тимошенко, проект Порошенко , Кличко, Навальный, и прочая шваль. Чье детище достигнет больших успехов - того и продвинут по должности.....это как дипломные проекты, которые длятся годами, так вот ,...тот куратор что за Саакашвили стоит - видимо прогуливал все уроки. ну не повезло Мише![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Это где они такой сахар брали в 2015 году? В Колумбии?
Сахар (рафинад, 1 кг) 1,04 228,80 31,20
И добавил: но мы сделаем даже невозможное. Только это никто не услышал![]()
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus