0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
на Каме Татарстан - нас не проведешь!))
прост немцы вроде на Волге тусят https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BC%D1%86%D1%8B
было 4 пассата...525
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Хавали доширак и зарплату не тратили.
Пообедать можно было за 40-50 копеек на заводе.
Завтрак - стакан чая и бутер.
Ужин - дома картофан и капуста.
Детские вещи стоили "копейки". Коммуналка - 3 рубля в месяц - алинклузив, кроме искричества.
Рублей 150-200 с двоих могли скирдовать в месяц.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Kidont, какие 3 рубля? Где, в общаге?
ОФФ - немного неполитических новостей:
"Трагедией обернулся поход на реку двух девочек и их дедушки в деревне Зановолок в Пинежском районе. Одна из девочек начала тонуть в реке, и дедушка спас ее ценой своей жизни, сообщает портал «Безопасность Архангельской области».
Девочки пошли в воду одни, дедушка остался на берегу. По словам очевидцев, дети баловались и кричали, что тонут. – Через некоторое время одна девочка действительно начала тонуть. Заметив это, дедушка, не раздеваясь, бросился на помощь внучке, – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области. Пенсионеру удалось вытолкнуть ребенка на мель, но сам он выплыть уже не смог – ровное дно в реке внезапно перешло в глубокую яму. В нее и попали сначала девочка, потом ее дедушка.
Отметим, что, скорее всего, мужчине помешало выплыть сильное течение и тяжелая одежда. Тело погибшего обнаружили в тот же вечер у соседней деревни и подняли на берег."
"Драма разыгралась в одном из садоводческих товариществ в районе города корабелов (Северодвинске).
По предварительной версии, в ночь на 25 июля подозреваемый с супругой пришли в гости к соседу. Там компания решила выпить. В ходе посиделок задержанный приревновал свою жену к хозяину дома и ударил ее. За женщину заступился сосед. После этого ревнивый муж сходил на свой участок за газовым пистолетом. Хозяин дома, где отдыхали северяне, тоже оказался не промах. Он достал охотничье ружье, но применить его не успел. Ревнивец обезоружил его и выстрелил из ружья соседу в голову, из газового пистолета – в жену и скрылся.
– Подозреваемый задержан. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в региональном СУ СК".
--- Добавлено чуть позже ---
хорошо, как они смогли купить? как? простые учитель и журналист районной газеты?
коммуналки не было скорее всего - дом учителя, огород опять жи
дрова наверное бесплатно, но могу ошибаться
надо у бабушки спросить будет сегодня)
она кстати выиграла на днях конкурс районный на лучшую книгу о своем селе - а ей уже 89 лет
всем бы быть в таком возрасте в здравом уме и трезвой памяти![]()
было 4 пассата...525
Mikke, я не был знаком с твоими бабушками и дедушками. Откуда мне знать?
Могу предположить, что как и большинство советских граждан они пару лет прождали своей очереди на машину.
18+
вот и сравниваем - что лучше - прождать авто 2 года или столько же платить за нее кредит?![]()
было 4 пассата...525
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
распиши - КАК??? копили 40 лет - не считается
я расписал - что по среднему ну ни получится.
Все мои знакомые тоже - либо помогали всеми родственниками - скидывались, а потом хозяин всю жизнь был должен по любому звонку возить на дачу с дачи и вокзала, либо ездить на вахты на север / в строотряды и проч, где за лето могли заработать 1,5 - 2 тыс. Либо воровать с колхозных полей помидоры и возить потом в кооперативы
в 82 отец встал в очередь на жигули, по ее продвижению он должен был получить их прямо ко второму сроку Путина
В частном доме, дярёвня!!!
Вода фикс, газ - фикс. ТОлько электричество по счетчику.
Телефон не считал. Он пару рублей в месяц стоил безлимитный по месту.
150р*12мес*4 года=7200.
18+
ну ссуды тогда тоже давали
мой батон брал мотороллер так![]()
было 4 пассата...525
Советские деревни все с водопроводом и газом?
Ты крупно палишься, румынский шпион.
я это к тому, что неизвестно как лучше - как при СССР - есть деньги, но ждать надо
или как ща - денег нет, но вы держитесь: берешь кредит и платишь те же самые года, что и ожидание в СССР
я о себе подобных нищебродах говорю ща
хотя у меня авто не в кредите![]()
было 4 пассата...525
мля , я один тут не пойму, как можно жить на одну зп 3им членам семьи при том что на вторую купишь только 7 л водки?
мля , я один тут не пойму, как можно жить на одну зп 3им членам семьи при том что на вторую купишь только 7 л водки?
меня больше телефон порадовал, ага - в деревне .
Кидонт спутал с рацией, по которой получал задания из госдепа
Объясняю на пальцах - эти годы, которые ты платишь кредит, ты пользуешься автомобилем.
А "как при СССР - есть деньги" - это без комментариев.
а что не так? у нас в деревне колонки были, а газ - в баллонах
было 4 пассата...525
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Читаю и охреневаю. Ребят, вы бы хоть память освежили про то, сколько что стоило в СССР, и как это можно было получить. Было три варианта-либо нет и не будет, либо очередь на года, либо с черного хода с переплатой. Вы блин, "Фитиль" хоть посмотрите 80х-90х, там все эти темы поднимаются. Про качество того, что можно было купить я вообще молчу. Жигули какие то раз в четыре года...Да ты в очереди на него будешь стоять 10 лет только!
Были, были. Не у всех, конечно, но были. Это если брать 80е. Раньше-вряд ли...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
да были же, да. Один на 100 домов, и то не в каждой деревне - и ходили к ним всей деревней.
Или чтоб позвонить- шли за пару дней телеграмму с вызовом на почту или телефонный узел, приходят оба в свои отделеия, ждут по часу и разговаривают по 30 -40 коп минута
а в это время в штатах на улицах телефоны на которые можно было самомоу позвонить
чет бабушка сейчас на вопрос как она накопила на машину с дедом - трубку положила
![]()
было 4 пассата...525