0
          
          	
         
           
            
               
            
                        
            
                
                  
                  
            
            
            
					
  
  
                  
            
            
            
					
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 3,468  Отправлено: 4,292  | 
  
                  
            
            
            
					холодное копчение простой метод, только не пойму, как долго коптить нужно? несколько дней? где столько опилок набрать?
https://www.youtube.com/watch?v=60utLzj0HRs
--- Добавлено чуть позже ---
осина подойдет?
			
			
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 77  Отправлено: 125  | 
  
                  
            
            
            
					Рыбу; щекур 1.0кг, горбуша 1,3-1.7 кг, скумбрия 0,4 кг это вес тушек . Щекур и горбушу после соления потрошу. Все это вместе копчу от 6 до 12 часов. Две закладки щепы, расход 1 л на 6 часов. Можно сделать ёмкость под щепу больше тогда будет одна закладка. Щепу покупаю, цены разные. Беру мешками.
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 3,468  Отправлено: 4,292  | 
  
                  
            
            
            
					нашел способ, самое простое, рубанок и бревно![]()
			
			
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 77  Отправлено: 125  | 
  
                  
            
            
            
					не осина не пойдет , не видел в продаже. Бук, дуб, ольха, яблоня, груша, вишня и их смеси.холодное копчение простой метод, только не пойму, как долго коптить нужно? несколько дней? где столько опилок набрать?
https://www.youtube.com/watch?v=60utLzj0HRs
--- Добавлено чуть позже ---
осина подойдет?
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 3,468  Отправлено: 4,292  | 
  
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,673  Отправлено: 1,456  | 
  
			
			
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 77  Отправлено: 125  | 
  
                  
            
            
            
					От рубанка будет стружка или только настроить на крупный срез. Вообще существует, видел в продаже, три фракции 3-5, 5-7, 7-9 мм щепы, я делаю на 5-7.
			
			
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 77  Отправлено: 125  | 
  
                  
            
            
            
					видел видос, коптили сало, перед копчением опускают в кипяток на 20 мин. Получатся копченовареное но так мне кажется вернее. Мясо и сало по составу плотнее чем рыба, поэтому нужно греть хотя бы до 60 гр, а это уже комбинированое копчение
--- Добавлено чуть позже ---
при горячем копчении не должно быть притока воздуха иначе щепа будет гореть а не тлетьУ меня еще более продвинутая идея. Не просто протвень и отвод стекающего жира из него по трубке, потому что в таком случае жир все равно прогреваться будет и испускать всякие гадости, а подавать в протвень понемногу холодной водички, а вместе с ней уводить жир через трубу. Таким образом жир будет холодным и безопасным. Если подобрать правильно количество подаваемой воды, чтоб она не успела прогреться в протвени, то не будет и водяного пара, который может как-то помешать процессу копчения.
А если сутки коптить, при холодном, то значит и сутки щепу в топку подавать, или...?
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 7,310  Отправлено: 5,287  | 
  
                  
            
            
            
					Я таки думаю, что если курочку изначально в духовочке прогреть до 50-60 градусов минут 30, а потом закоптить - то красного возле костей не будет.
Собственно, вот тебе и ответ:
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 3,468  Отправлено: 4,292  | 
  
                  
            
            
            
					я вот что подумал, если сделать боооольшой такой бочка, снизу опилки, по середине жировню, а все висит сверху, то получается жир гореть не будет и не будет выделять этот вредный и опасный яд
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 7,310  Отправлено: 5,287  | 
  
                  
            
            
            
					Так о том и речь.
Для горячего копчения должна быть достаточно объемная консрукция, чтобы стекающий жир не подвергался прямому воздейсвию огня и углей.
А вот портативные коптильные чемоданчики размером с посылку - очень вредная херня.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 3,468  Отправлено: 4,292  | 
  
                  
            
            
            
					тогда проще сделать нормальную большую коптильню и не морочится с этими парогенераторами
кинул охапку щепы, час и все готово)))
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 7,422  Отправлено: 967  | 
  
                  
            
            
            
					Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 7,310  Отправлено: 5,287  | 
  
                  
            
            
            
					Имхо, достаточно понимать последствия и физику процесса - чтобы не злоупотреблять.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 7,310  Отправлено: 5,287  | 
  
                  
            
            
            
					Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 2,673  Отправлено: 2,226  | 
  
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 7,310  Отправлено: 5,287  | 
  

