0

Есть кредит(ы)
Погасил все кредиты
Сейчас нет, но придется брать
Никогда не брал кредиты
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Угораю я с вас ребята... Да конечно метров 500кв это нормальный, другой не катит? Еще раз могу спросить НА ХРЕНА??? Вы там в своей мАскве совсем одурели (не все правда, есть люди ближе к реальной жизни)
Написали тут уже до меня весьма разумные вещи:
Серег, я не отговариваю от дома. Дом на природе - это прекрасно. Просто надо понимать, что это на всю жизнь. И строить его строго из текущих потребностей да еще на 400-500 квадратов - несколько перебор, если у тебя нет счета в банке, которого тебе хватит до 120 лет для наёма садовника/печника/слесаря/маляра.
150 квадратов - это ТРИ стандартных двушки.
300 квадратов - это ШЕСТЬ двушек.
в каждой двушке помещается по 5 человек БЕЗ напрягов (6*5 =30 человек).
Квартира/дом в 100 квадратов - за глаза на 4х человек. у детей будут комнаты, у мамы с папой спальня, для всех будет большая гостиная и большая кухня со столовой... и даже пару кладовок будет.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Mikke, а что эксперт скажет ?
у меня проф брус, с двумя полосками утеплителя и промазан антисептиком вдоль бревна, полы и кровля с мембраной.
Еслиб я купил сырой брус с такими полосками - он бы год простоял - дальше пошел бы грибок.
Либо полы на продажу делают с пленкой - через 5 лет влага делает дому полный пипец... чтоб увидеть - надо пол разобрать или кровлю - и так по каждому элементу...
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 1,320 Отправлено: 980 |
Клуб любителей Бентли)))
я тут 80-метровую дачку до ума довести не могу))))![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
это в длину 80 метров?![]()
было 4 пассата...525
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Да Серег. продать твою хату за 12 лямов и купить 3 студии по 4 ляма, за кольцом. примерно в 20-30 км от москвы.
--- Добавлено чуть позже ---
в объеме. 4,5*4,5*4,5.
Скрытый текст:
квадратных метров.8*10
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
у нас дача в деревне - участок 94 м длиной, старый дом 19 века и банька:
![]()
было 4 пассата...525
реки только нет рядомстарики деревню на гору перенесли (так и называется Нагорская), чтобы освободить лучшую землю под посевы
было 4 пассата...525
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
если в доме 750 кв. метров поставить 4-х ярусные кровати то можно будет сдавать его компании Дон Строй для проживания 10.000 китайцев
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
опять же , полы только к этому моменту влагу начнут накапливать - первый год тепло , второй, третий похуже, а на 5-7й вот что может быть: , рекомендую -
а кровля может через 10 лет вдруг сгнить за год. А электрика, о котоорой кидонт говорил - так вообще - может 25 лет простоять , а может и 2 - и в один день дом сгорит.
в высоту
везде так
сейчас вдоль москвы реки делают также -![]()
Логично. Дорога дорогая. а вглубь от дороги места докерища.
Только по хорошему надо смотреть перспективные места и запрещать вдоль основной дороги строиться.
Потом опять будут проблемы с переносом домов, когда расширять трассу надо будет.
В молдавии это проблема - очень много дорог проходит прям по селам. А сел там много. и 100 км надо ехать два часа, потому что из села в село фактически дороги проходят.
Объездных очень мало дорог.
С рекой такая же херня.
Река одна, а желающих много.
18+
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
ещё при Пушкине) у классика про это есть
если серьёзно то надо исходить из соображений привычек человека
если человек привык дома таскать железо и бить грушу то 50-100 кв. метров может занять спортзал
если у человека хобби домашний кинотеатр то это ещё + 50-100 метров
конечно если гладить бельё на кухне, сушить его в прихожей, оружие хранить в туалете, а гостей класть спать на пол, то может и 90 метров хватит
18+