0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Недоговаривает, это не обязательно "вводит в заблуждение собеседников"Может пообещал ему что то, или он недопонял.....всякое бывает.
Ну вот и скажи ему --- йух с тобой, сайт ты получаешь такой как он есть, а вот про сопровождение забудь. Пусть тебе студенты его обслуживают![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
А пока не сделал, я бы сам в суд подал. Обычно кто первый обратился, тот и прав. Такая практика.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Ну пришлет, делов то.[/QUOTE]
Ну а оы не сиди и не жди, сам подавай первым. Юристы тут есть вроде, думаю в помощи не откажут.
--- Добавлено чуть позже ---
Если ТС сейчас такого наворотит, а заказчик об этом раструбит на всю деревню, кто к нему завтра пойдет? Только постоянные клиенты?
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну сейчас пока я вижу это единственный вариант - снести внутри всю автоматику оставив простейшую админку, и пусть студенты обслуживают...
Я то могу подать, только я за юриста 100 штук отдам при выигрыше 50 штук, оно мне надо?
У меня есть знакомый юрист, никаких лазеек нет, надо доказывать все
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Кроилово приводит к попадалову.Итак ситуация. Есть старый заказчик, работаем уже довольно давно, особых проблем с ним не было. Попросил он меня сделать ему новый сайт, я подготовил договор, счет на аванс, все с ним согласовал и отправил ему это все добро курьером. Он сказал что договор подпишет и мне вернет, а счет он оплатил. В итоге сайт я ему сделал, запустил и выставил счет на остаток. Но он сказал что "Сань, так мол и так, но оплачивать я тебе его не буду и договор не отдам, читай у нас нет договора. Поэтому или утрись или иди в суд. Но, если ты мне сайт заблокируешь, я подам на тебя в суд как необоснованное обогащение и взыщу эти 50 штук которые заплатил". В платежке на аванс у него правда стоит - оплата работ и услуг по договору № ... от ... Платежек было 2 шт (там всего 3 платежа). Договора у меня нет. Сайт я ему отдавать не хочу, но и иск не хочу получать. Суммы в принципе небольшие - итого 100 штук руб, я получил 50 и он мне 50 должен. Как правильно поступить в такой ситуации? Ситуация произошла потому что в процессе работы он захотел чтоб я бесплатно ехал фоткал ему производство, рисовал иконки и делал прочее чего не было в договоре, ну типа тебе ж это не сложно. Я что-то поначалу делал а когда хотелки стали расти до бесконечности, я просто отказался и вот такой результат. Оплата была с ООО (у него белое ООО, работает по госзаказам) на мой ИП. Таким образом непонятно как быть. Подавать на него в суд? Договора нет. Блокировать или грохать ему сайт? Он скажет - Где сайт? За что я платил? И подаст иск на 50 штук на необоснованное обогащение. Я понимаю что сам лох что без договора начал работать, но давно уже работали и никогда проблем не было.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Так если договора не, то и сайт не ты делал. А хакеры сейчас даже на выборы в СШП влияют. Типа ни чо не знаю, ни чо тебе не делал.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Sten, ты мне не ответил. У тебя безналичные отношения до этого были с ним?
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
во - первая же сцыль из инторнетовСогласно ст.434 ГК РФ, договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. (в Вашем случае определенная форма договора законом не определена) Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. Согласно ст. 432, ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Таким образом, Вам необходимо доказать, какой именно договоренности Вы достигли с заказчиком, в качестве доказательств можете сослаться на переписку по электронной почте.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/423983/
Ст. 438 п.3
MagnumAE, У вас форма договора от суммы сделки не зависит?
Ага, раз ничо не знаю верни 50 штук которые я тебе ошибочно перевел.
Это если оферта была. А если оферты не было то нифига, это мне юрист так сказал.
Отдать ему сайт и послать лесом, а как еще...
ответил же...
Ну мне юрист так сказал знакомый. Что придется доказывать что договор был, а это юрист = 100 штук...
Не, деньги нет никакого желания отдавать...
Так мне придется доказывать что договор был, я не юрист и без понятия как это сделать. Ну принесу я в суд неподписанный договор и распечатки переписки, суд меня нафик пошлет с этим, как минимум к нотариусу. Я даж не знаю как это доказывать все. Это юрист нужен, он докажет. Но это = 100 штук. Вот в чем загвоздка то.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Sten, От нас чего хочешь тогда?![]()
комментарии юристов здешних кто в теме и может подсказать. Вон iudex походу знает что к чему и потому не так оптимистичен... А мне надо принять решение, как поступить. Если судиться то нужно хотя бы какое то понимание стратегии и возможного профита или потерь. Если стратегии как таковой нет то единственное что я вижу это грохнуть всю автоматизацию и отдать пустой сайт, только с загруженной информацией.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил