0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Спорщики, вы бы еще климат сравнили для начала.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Физики, кстати, очень уважают прикладные "разности" и обязаны проверять на практике. Что я тебе продемонстрировал. Что тебе еще не так? Обидно, что на сарай ты тратишь мегаватты энергии? Ну это только твои проблемы. Нам и с 0.35 МВт неплохо
Отопление у нас газовое (я уже писАл выше). Но вентилятор гоняет это все по дому. Газ я тоже привел
--- Добавлено чуть позже ---
среднемесячные температуры я тоже привел. Летом бывает за 30 легко, зимой (вон сейчас -15) за -20 бывает. Ваш ход.
"Подними веки", дядя. Я температуры привел среднемесячные
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
FerrumB5,
Ты издеваешься или пьяный уже? Давай на пальцах..... Вот у меня дом 100 м кв. сейчас за бортом -20, бойлер включен на 5 кВт. Теплопотери минимальные, соответствуют снипам, гостам и т.д. Скажи мне пожалуйста если тебе не трудно, сколько кВт у меня скушает котел за сутки? я тебе даже помогу... 5 умножаем на 24, сколько будет? правильно 120 кВт. Это за сутки бро...А теперь умножь на 30, думаю сам справишься?
Два пассата было![]()
Не имею привычки издеваться. Я тебе привел РЕАЛЬНЫЕ расходы на 330 квадратов дом. Еще вопросы? Бойлер замени, голимый он у тебя видимо. Не энергосберегающийFerrumB5,
Ты издеваешься или пьяный уже? Давай на пальцах..... Вот у меня дом 100 м кв. сейчас за бортом -20, бойлер включен на 5 кВт. Теплопотери минимальные, соответствуют снипам, гостам и т.д. Скажи мне пожалуйста если тебе не трудно, сколько кВт у меня скушает котел за сутки? я тебе даже помогу... 5 умножаем на 24, сколько будет? правильно 120 кВт. Это за сутки бро...А теперь умножь на 30, думаю сам справишься?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Реальные расходы электроэнергии в тепличных условиях с газом в доме? согласен. Но тогда не заикайся про отопление и кондиционирование за такие смешные цыфры. Я слава богу считать умею не хуже тебя
Ага, расскажи мне еще про горячую воду энергосберегающую![]()
Два пассата было![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Давай я тебе расскажу еще раз. Вода и плита и сушилка для белья - газ. Отопление дома - газ + большой вертухан гонять это тепло по трубам (2 этажа + жилой подвал, длину труб представишь), кондиционер летом - электро с тем же вертуханом + сам кондей. Цифры привел. Газ даже показал.
Чего тебе еще?
Мой оппонент (изначальный) живет в Калевале-Спб (Герман). Вот его график и вот мой. Что Фалкон прицепился ко мне - я не знаю.
Да мне то ничего, ты сам то вообще вернись в реальность. У нас с Германов разговор шел про электричество, но ты же встрял и сказал, что мы тут типо жгем много. А теперь выкручиваешься, как уж. Скажи уж прямо, что облажался. Тебе подборку сделать всей переписки или хоть это сам сможешь?
Два пассата было![]()
Вот Фалкон в ПетрозаводскеДа мне то ничего, ты сам то вообще вернись в реальность. У нас с Германов разговор шел про электричество, но ты же встрял и сказал, что мы тут типо жгем много. А теперь выкручиваешься, как уж. Скажи уж прямо, что облажался. Тебе подборку сделать всей переписки или хоть это сам сможешь?
Я тебе верю. 4 МВт значит так и будет. Но ты же мне не веришь про мои 345 кВт?Да мне то ничего, ты сам то вообще вернись в реальность. У нас с Германов разговор шел про электричество, но ты же встрял и сказал, что мы тут типо жгем много. А теперь выкручиваешься, как уж. Скажи уж прямо, что облажался. Тебе подборку сделать всей переписки или хоть это сам сможешь?
Раз идет битва- давай цифры электро и газ и среднемесячуную температуру, как я привел. Тогда будем на равных
Верю, но без отопления и кондиционирования, как ты писал выше. Приврать можешь где нибудь в другом месте, а тут тебя раскусят быстро
У меня только электроГаз весь в Европу продаем
![]()
Два пассата было![]()
Опять ты неправ. Кондей электро. И работает много - влажность высокая. Смотри мои цифры по месяцам.
Давай электро по месяцам и средную температуру
Да какая разница? Я привел киловатты в месяц + газ на такую-то площадь (потолок 2.40). На улице он стоит, лень идти смотреть мощность. Цифры говорят сами за себя, не так ли? Спорим о чем? О том, что я удивлен твоим огромным потреблением, и ты удивлен моим низким? Ну жизнь такая. Считай, что у пиндосов киловатты Путин хакнул, и они теперь ниже
FalconM,
Давай так. Лето. Июнь 2016 года. Работает кондиционер, газ только на плиту + сушка.
Мои электрорасходы 603 кВт, температура средняя 24 градуса. Площадь 330 кв.м.
Твои цифры?
У меня размер ноги 45, талия 100, вес 98. Потолок 3 метра, сарай 14 м.кв, участок 15 сотокКак то так ты сформулировал. Ты точно не физик, ты писатель
Я у тебя простой вопрос спросил, какая мощность у твоего кондея? Хотя на дом в 300 кв. м. их там должно быть несколько.. Жду ответа, точней завтра почитаю. А теперь увольте,устал от вашего бреда, пойду спать. У нас тут уже 1 ночи, за бортом -20 и на котле 5 кВт
![]()
Два пассата было![]()
Да не знаю, какая мощность у кондея. Я дал общие киловатты.У меня размер ноги 45, талия 100, вес 98. Потолок 3 метра, сарай 14 м.кв, участок 15 сотокКак то так ты сформулировал. Ты точно не физик, ты писатель
Я у тебя простой вопрос спросил, какая мощность у твоего кондея? Хотя на дом в 300 кв. м. их там должно быть несколько.. Жду ответа, точней завтра почитаю. А теперь увольте,устал от вашего бреда, пойду спать. У нас тут уже 1 ночи, за бортом -20 и на котле 5 кВт
Спорим ни о чем. Котел у меня газовый, поэтому не совсем правильное сравнение. Мир-дружба-жвачка
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
в штатах любят ставить центральную систему кондиционирования и отопления. Кондей гонит холодный воздух по трубам.У меня размер ноги 45, талия 100, вес 98. Потолок 3 метра, сарай 14 м.кв, участок 15 сотокКак то так ты сформулировал. Ты точно не физик, ты писатель
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
ну да, спорите о ни о чём. Я недавно у FalconM, спрашивал, сколько кВт уходит на отопление, у меня соседи интересовались. Он мне ответил 3.5-4Мвт. Я поэтому сумму так и подсчитал, что у меня за эти деньги дров на год хватает и ещё остаётся. 3 с чем-то рубля кВт, 3.11, по-моему.
У него почему-то дешевле на рупь. Шо за хрень надо разобраться.
Дом 150м, ну, сауну бывает ещё топлю, котёл ТТ(водяное отопление), правда есть ещё и печки 2 штуки и камин и сауна. (топлю редко)
Говорили только про отопление, т.к FalconM, только эл-вом отапливает, ты написал потребление без отопления.
Без отопления у меня чуть больше выходит, примерно как у тебя летом с кондееями. Ну там основные кВт насос кушает 1 квт или чуть больше и бойлер с гор.водой 2кВт. Получается 500-600 квт в месяц.
Средние температуры у нас похожи очень, почему знаю, на сайте где я прогноз смотрю, часто вверху Чикаго показывает https://www.wunderground.com/global/stations/22408.html
Получается дровами у нас кВт самый дешёвый, про газ не знаю, там, наверно, ещё дешевле.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
FalconM, посмотрел наконец то у себя киловатты...
Мишань, у меня для тебя плохие новости....
1200-1600 кило зимой выходит.
С постоянно включенными подогревами на полах, невыключаемыми конвекторами...Где то у тебя никуевое сжиралово энергии идет...
И я собстно задался вопросом...А накуя вам, парни, водяной подогрев, если от него только размер вложений и потом еще сумма на содержание увеличивается???? Особенно, если еще и печка есть в любом виде...
Какое то наипалово в ваших расчетах по видимому закралось....