0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
А почему они под домом должны промерзнуть?у меня в прошлом году вторая половина дома стояла еще без крыши и каналия проходила под ней и даже так не замерзала. А сейчас и вторая половина топится, теперь точно не замерзнет. Труба в септик заходит где то на уровне метра от земли.
Два пассата было![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
madbull,
FalconM, то есть если ее сделать под домом, не утеплять и зимой не заледенеет?
а как сделать водопровод что бы не заледенел? может какой бойлер сделать? градусов до 4 поддерживать температуру и зациклить ее как то
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Хех. у меня наоборот - холодный эксплуатируемый и теплый неэкслплуатируемый (да и в миллионах американских домов так)
--- Добавлено чуть позже ---
Лучше проверь, что у тебя краны на улице незамерзающие. Это обычный кран с виду с длинной трубкой, которая идет в дом и только там, внутри, уже прокладка
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Два пассата было![]()
в бане, что бы зимой приехал и вода есть теплая, включил бойлер и она прогрелась
что бы не замерзала и холодная
водозабор из колодца
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
да как заливать сливать, я же например пару или тройку недель не приехал, а потом на неделю решил приехать, потом опять неделю нет, а потом приехал на неделю.
и каждый раз сливать заливать - рехнутся можно, лучше два бойлера поставить, на холодную и горячую, горячую потом нагревать до горячем, что бы душ или помыть чего, а холодную просто поддерживать температуру, что бы не замерзла +4
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
ну хрен знает, ты , вроде , про баню говорил. Как у тебя там всё сделано, подвод воды, что стоит, от этого и плясать надо. Имхо, самое простое сливать--заливать, если сделать всё просто и удобно, то времени не занимает нисколько, плюс дёшево. Можно дорого и геморно, там и вариантов много![]()
Вообще трудно представить: баня -20 , три недели ты поддерживаешь температуру в бойлере или в чём там до +4![]()
Да, а что за баня такая что слить так сложно, может там с бассейнами горячим и холодным и прочими ништяками, а то я деревенскую представил ))
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
А ничего не выйдет у тебя в этом случае. Бойлер греет воду внутри себя, и если эту воду маааааленьким ручейком не пустить по трубам в мороз, трубам придет пушной зверек.да как заливать сливать, я же например пару или тройку недель не приехал, а потом на неделю решил приехать, потом опять неделю нет, а потом приехал на неделю.
и каждый раз сливать заливать - рехнутся можно, лучше два бойлера поставить, на холодную и горячую, горячую потом нагревать до горячем, что бы душ или помыть чего, а холодную просто поддерживать температуру, что бы не замерзла +4
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
german,
FerrumB5, не знаю, пока
воду естественно в замкнутом круге циркуляцию устроить, но опять таки, кран замерзнет
наверное надо как то сделать обогрев в ванной, туалете колорифером поддерживать температуру плюсовую, помещение маленькое, особо не затратно будет
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
В неотаплиевом помещении, только сливать, а по приезду, сначала греть помещение, затем заполнять систему водой.да как заливать сливать, я же например пару или тройку недель не приехал, а потом на неделю решил приехать, потом опять неделю нет, а потом приехал на неделю.
--- Добавлено чуть позже ---
Свет отключат на несколько часов или тупо автомат выбьет и писец.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Поэтому котел газовый должен быть.
У нас (не в нынешнем доме) свет во всем городе отрубило на 6 дней. В декабре. В комнате был днем +1, ночью до -3. Но вода в дУше была теплая, т.к. котел газовый грел себе и грел без электричества (регулятор был старого образца похоже, на термопаре или еще какой-нить "ламповой" фигне)
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Газ - темаПоэтому котел газовый должен быть.
У нас (не в нынешнем доме) свет во всем городе отрубило на 6 дней. В декабре. В комнате был днем +1, ночью до -3. Но вода в дУше была теплая, т.к. котел газовый грел себе и грел без электричества (регулятор был старого образца похоже, на термопаре или еще какой-нить "ламповой" фигне), но его вполне себе может не быть (у меня нет), опять же большинство современных систем отопления монтируются с циркуляционных насосом (электрическим)
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил