1

Получено: 430 Отправлено: 848 |
Сейчас процедура такая: техпаспорт (инвентаризация БТИ), далее декларация для регистрации, далее регистрация с получением выписки из ЕГРП, далее автоматическая постановка на кадастровый учет и получение кадастрового паспорта на дом. Это при оформленном ЗУ.
Жена Зубастого
изначально оценку производят БТИшники, основываясь на примененных материалах. Чем проще отделка тем дешевле, к примеру. Есть специальные методички у них и сметы, насколько я понимаю.
далее уже на их основе производится кадастровая оценка кадастровиками. В любом случае результат непредсказуемый, повлиять нельзя ни там, ни там. Только постфактум оспаривать, если не устроит, при помощи альтернативной оценки.
Жена Зубастого
Получено: 138 Отправлено: 36 |
Обмеривать БТИ тоже надо привозить, или можно самому указать размеры и расположение на участке? Хотя наверное в каждом районе по своему.изначально оценку производят БТИшники, основываясь на примененных материалах. Чем проще отделка тем дешевле, к примеру. Есть специальные методички у них и сметы, насколько я понимаю.
далее уже на их основе производится кадастровая оценка кадастровиками. В любом случае результат непредсказуемый, повлиять нельзя ни там, ни там. Только постфактум оспаривать, если не устроит, при помощи альтернативной оценки.
Не хочу я ничего регистрировать, ой не хочу.
Насколько я понимаю, выезд будет обязательно. Другое дело, лояльный или не очень (сам или через заинтересованного посредника соответственно).
К примеру, от нас требовался теплый контур и лестница. То есть могли, видимо, по плану перегородки нарисовать.
Но к моменту оформления и выезда у нас уже и перегородки стояли, поэтому замер по факту произвели.
Не хочешь, а придется. И лучше сейчас, чем после 1 янв.
Процедура, на самом деле, достаточно быстрая, 1-1,5 мес. на все про все.
Жена Зубастого
Спасибо. Как же я не хочу это делать и забор у меня бетонный в 2х метрах, а не в 3хНасколько я понимаю, выезд будет обязательно. Другое дело, лояльный или не очень (сам или через заинтересованного посредника соответственно).
К примеру, от нас требовался теплый контур и лестница. То есть могли, видимо, по плану перегородки нарисовать.
Но к моменту оформления и выезда у нас уже и перегородки стояли, поэтому замер по факту произвели.
Не хочешь, а придется. И лучше сейчас, чем после 1 янв.
Процедура, на самом деле, достаточно быстрая, 1-1,5 мес. на все про все.![]()
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Если ижс, то бти надо. А если назначение земли сельскохозяйственное с правом дачного строительства (98℅ дачных участков), то сразу в мфц. Размеры указываешь сам.
Das Uaz
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
В МФЦ ничего не сдавал, приватизацию делала специалист по этим вопросам. Выдали справку на землю и справку на строения. Площадь дама давал на глазок и только комнаты.Баню и пр. обозвали хоз. постройки без указания кв.м. Как таковой приватизационный документ на гербовой бумаге с июли 16 г. не дают, только выписка. А копии документов при необходимости выдают по запросу.
Если заморочек нет, может и уложится. У меня процесс приватизации занял 2,5 года. (была тяжба по земле).
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
участок-то хоть оформлен?
Тогда из рисков только два - более трудоемкая процедура регистрации после 01012017, а также
"Подмосковные власти разрабатывают законопроект, устанавливающий повышенный налог на земельные участки с незарегистрированными строениями, в том числе дачными. Предполагается, что эта мера позволит области за два года собрать 1,8 миллиарда рублей налогов с собственников, не оформивших нужные документы на недвижимость, пишет «Коммерсант»."
Интересно, как они будут этот налог рассчитывать - наверняка будут контрольные выезды для этого на объект с их стороны. А может, просто исходя из площади участка тариф наложат и все.
Жена Зубастого
Обижаетеучасток-то хоть оформлен?
Тогда из рисков только два - более трудоемкая процедура регистрации после 01012017, а также
"Подмосковные власти разрабатывают законопроект, устанавливающий повышенный налог на земельные участки с незарегистрированными строениями, в том числе дачными. Предполагается, что эта мера позволит области за два года собрать 1,8 миллиарда рублей налогов с собственников, не оформивших нужные документы на недвижимость, пишет «Коммерсант»."
Интересно, как они будут этот налог рассчитывать - наверняка будут контрольные выезды для этого на объект с их стороны. А может, просто исходя из площади участка тариф наложат и все.
Вся земля в собственности, все документы новые.
Вообще начинаю подумывать решить вопрос с БТИ, все строения на участке кроме гаража построенны по проектам, планы этажей и абсолютно все размеры на проектах есть, возможно можно будет договориться без выезда. А на регистрацию не подавать пока.
Ну мы тоже думали, что выезда не будет. А он все равно был )
Жена Зубастого
а зарегистрировать рано или поздно все равно вынудят )) В чем трабл-то, только в заборе? На наши заборы не смотрел никто )
Жена Зубастого
Серьезные хозяева, если у них лев строительную тачку охраняет, то кто же тогда за входными воротами присматривает?