0

Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
тик,
Ты, наверно, еще на задние тормозные трубки не смотрел. Где они в пластмассовой клипсе держатся.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 2,142 Отправлено: 1,353 |
Butchersmeat,Нет,не смотрел ,но мысль проскочила,залез в поисковик. Но в отличии от нашей бензиновой темы ,про тормозные трубки : типа аврал,спасите ничего не обнаружил.Если есть запас инфы ,чиркани .Нехочется в попадалово нырять.
--- Добавлено чуть позже ---
Аналогичную проблему решил гораздо проще.
Трубка напорная имеет очень большой запас. Она проложена по правой чашке с многочисленными изгибами.
Снял корпус воздушного фильтра. отстегнул трубку от креплений, выпрямил ее и она как раз ломаной частью дотянулась до штатного шланга на рампу.
Трубка очень легко гнется и не ломается. Самый главный очковый момент - первое распрямление трубки. Но очковать не надо - она не ломается, а только гнется.
Трубку легко можно вытянуть на 15-20 см. Все выглядит штатно и никаких резиновых кусков шлангов и хомутов.
Сегодня сделал так же ,вот результат :
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 21 Отправлено: 7 |
У друга тоже лопнула топливная трубка. Есть смысл звонить офф и делать по куланцу?
Passat B5+, 2001, 1.8 Т AWT, ручка. WVWZZZ3BZ1P282902. Продан, разгебаю гараж с барахлом, телефон для связи +79171650515 Евгений, viber, whatsapp. Живу в Самаре.
Получено: 50 Отправлено: 63 |
Вот и я сегодня чуть не сгорел, лопнула средняя трубка (подача), буду колхозить с хомутами
B5+ 2002 AWT 1.8T, FABIA 1.6 CFNA
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Привет, ребята.
Чувствуется большая часть глазастых уже переоблела данным косяком VW... Вот и до моего пассата дело дошло, 2001 AWM. На днях, когда уже парковался возле дома, в салоне вдруг сильно запахло бензином, оказалось потекла одна из трубок топливной магистрали (как и у всех в данной теме - средняя). О подобной проблеме не знал до данного случая.
Прочитав в этой теме, что есть отзыв машин по описанной проблеме (Американцы), полез на офф. сайт, вбил вин и обнаружил только recall 26E5, акции отсутствуют. Пришлось немного побадаться с дилерами, в Артане вообще документов по данному recall'у не было. Что в Автоклаус, что в Артане долго понять не могли, какого я от них требую. В итоге, Артан отзвонился после запроса в VW и сообщил о наличии данной акции для моего авто.
Но самая больная тема в данном вопросе, это наличие чиповки. Дилер говорит, что пункт по обновлению ПО обязателен. Соответственно чиповка слетает, а ответственности за последующие проблемы с электронными блоками на чипованную машину не распространяются, по словам дилера. Может кто стакливался с данной проблемой? Можно-ли как-то обойти пункт с обновление ПО? Возможно он не обязателен? Помогаем народ! Особенно жду инфы от тех, кому выполняли работы по 26E5 recall.
Заранее спасибо!
Алексей
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Насколько я помню, там хочешь проходи акцию, хочешь нет. Акция на трубки и акция на прошивку это РАЗНЫЕ акции. Так что требуй только трубку. Ну может еще на акцию по катушкам попадёшь![]()
Das Uaz
Powar,
Акция на катушки уже проводилась :-) Хорошо, что в тот момент не провели акцию по проверке топливной магистрали и замене теплового экрана, т.к. если трубки держат давление и не пропускают, тебе ничего не поменяют, отметку о проверке поставят и гуляй потом... Сам будешь платить за трубки и их замену в случае поломки...Насколько я помню, там хочешь проходи акцию, хочешь нет. Акция на трубки и акция на прошивку это РАЗНЫЕ акции. Так что требуй только трубку. Ну может еще на акцию по катушкам попадёшь
Видимо была еще отдельная акция на обновление ПО. В документах на 26E5 recall пункт по обновлению ПО присутствует вместе со всеми остальными требованиями. К примеру, вот часть информации из документа:
Таким образом, пункт по обновлению ПО дилеры считают обязательным. Им необходимо предоставить протокол всех проведенных работ, чтобы получить оплату от VW за произведенную работу, они мол не могут отспупаться от инструкции.Corrective Action
Dealers will install additional underbody heat shields to
cover the possibly damaged areas and flash the 1.8T
engines with a precautionary software update.
Additionally, dealers will inspect the fuel line routing on
1.8T vehicles and adjust the routing if necessary.
Dealers will also inspect the fuel tank ventilation line and
valve on 4Motion all-wheel drive vehicles to verify that the
line is free of tension. Components will be replaced if
necessary.
Так как у меня 5-ый критерий, я надеялся уцепиться за краткое описание:
Но если смотреть в более подробное описание по пункту проверки и обновления ПО, там сверяется версия установленного ПО в зависимости от номера ЭБУ и выносится вердикт о необходимости обновления. Как меня заверил дилер, отказаться от данного обновления нет возможности. Избежать этого можно только если у меня версия ПО будет обновленная до требуемой в описании (но что там сейчас зашито в блоке после чиповки мне не известно).- Check ECM software; NO update required
Repair operation: 2470 01 99 20 T.U.
OR
- Perform ECM software update
Repair operation: 2470 25 99 50 T.U.
Поэтому я и интересуюсь, возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой "чиповка + обновление ПО". Чиповку делал в Москве, через Серегу (ник Bazarov).
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Значит я отстал от жизни, у меня 5 лет назад было по-другому.
Зы. И Серёга тогда вроде чиповкой еще не занимался, большинство шилось у Калекса![]()
Das Uaz
Powar, да, у них видимо новая ревизия на документ вышла. В старых ревизиях, по-моему, про топливные магистрали и намека не было, только про тепловой экран.
Я точно не знаю кто подготавливал прошивку, но дело было через Серегу, он еще диагностику, замер компрессии, замену ДМРВ проводил перед чиповкой, отлаживали косяки
P.s.: Надеюсь может кто еще поделится своим опытом в данном вопросе...
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Зачем тебе весь этот гемор. Трубки заменить не просто, разбирать придется много, пока меняют трубки чего нибудь сломают точно, оно тебе надо?Powar, да, у них видимо новая ревизия на документ вышла. В старых ревизиях, по-моему, про топливные магистрали и намека не было, только про тепловой экран.
Я точно не знаю кто подготавливал прошивку, но дело было через Серегу, он еще диагностику, замер компрессии, замену ДМРВ проводил перед чиповкой, отлаживали косяки
P.s.: Надеюсь может кто еще поделится своим опытом в данном вопросе...
Сделай как все, замени шланг на более длинный и катайся дальше.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 68 Отправлено: 56 |
Я починил у установщиков ГБО вот такой муфтой
![]()
2.7ТТ К04 МКПП quattro
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Может знает кто?
После того как залил полный бак , на утро начало капать снизу,поехал в сервиз сказали резинку в х в салоне лючке менять надо, купил-поменяли, по половине бака заправляю вроде не течет, но запах в салоне очень сильный так и не исчез,под капотом и намека на запах бенза нету,только лишь в салоне ( такое чувство будто после кочек) и в багажнике ,хотя визуальных утечек нету.Было предположение что не работает датчик сброса давления в баке , поездил без крышки бака , не помогло.Ошибку пишет "небольшая утечка в системе продувки бака" 16839 р0455, Помогите!
1.8т 1999 AEB б5
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
У меня в морозы под капотом бензином воняет и в салон тянет. Осмотрел форсунки и, по наводке с форума, трубки на моторном щите справа по ходу движения, но нигде потёков не заметил. Только единственно воздухан не снимал - лапы мёрзнут, да и поломать второпях - раз плюнуть. Где ещё может подтекать? Сейчас нормально, запаха нет.
Получено: 20 Отправлено: 8 |
Проверяйте абсорбер и шланги вокруг него, сам долго искал...
VW Passat B5 3B2 1.8T APU 5МКПП EHV 1BB 2000 г. WVWZZZ3BZYP442431
Получено: 98 Отправлено: 7 |
Ослабла пластмассовая гайка крепления бензонасоса. Снять запаску, открутить лючок, обнаружится бензобак с насосом. Вот большую гайку, которой он крепится, надо подтянуть руками.Может знает кто?
После того как залил полный бак , на утро начало капать снизу,поехал в сервиз сказали резинку в х в салоне лючке менять надо, купил-поменяли, по половине бака заправляю вроде не течет, но запах в салоне очень сильный так и не исчез,под капотом и намека на запах бенза нету,только лишь в салоне ( такое чувство будто после кочек) и в багажнике ,хотя визуальных утечек нету.Было предположение что не работает датчик сброса давления в баке , поездил без крышки бака , не помогло.Ошибку пишет "небольшая утечка в системе продувки бака" 16839 р0455, Помогите!
1.8т 1999 AEB б5
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Подскажите номер оригинальных топливных трубок.
Passat Variant B5 1.6 ARM, 1999г. VIN: WVWZZZ3BZYE028788.
Получено: 1 Отправлено: 3 |