0

Получено: 166 Отправлено: 247 |
а я нашел дилера валволайна почти в своем регионе. 4л синпауер 5-40 1500р)))
[/URL]
Получено: 3 Отправлено: 4 |
Роснефть не знаю, но в фольца как то боязно заливать. Лукойл п/с 10w-40 в уаз заливал, вот об этом масле впечатления положительные и мотор отмыл и давление держит нормально, но это уаз и 421 мотор. Из оточественного производителя у нас наоборот ТНК хвалят.
VW PASSAT B5+ 1.8T+АКПП Золотистый
Получено: 7 Отправлено: 11 |
я доливал тнк 5в40. на вид нормальное масло, но и стоит оно то ли под 600, то ли под 700 за литр.
VW Passat B5 Variant, 1997 г.в., 1.9 TDI (AHU)
ТНК я в дизельной спец.технике использую, вопросов нет.
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
У ТНК соврменная линейка Ультратек. ИМХО лукойлу ни чем не уступает. Ездил на 10в40 - ни каких претензий к маслу, за пять тыщ отложений ни каких.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
ползал искал всякое интерсное, нардо нахваливал после статьв за рулем масло ENEOS типа чистокровный яп... на выходе народ накатывает. чтоделают или корейцы или наши газпромнефть...
вот одна из ссылок на обсуждение и пост № 6 на странице http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...=asc&start=130
в других местах пишут
как говорил киноперсонаж "меня терзают смутные сомнения"Есть подобные сведения и про Шел с Кастролом, те якобы производятся (разливаются) на мощностях нефтеперерабатывающих заводов Лукойла и ТНК.
никому верить нельзя?
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
Roman 51, про Шелл - ничего удивительного. Не помню точно на каком, на этикетке написано "Made in Russia".
Кастрола российского ни разу не видел.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
На сколько я помню у Шелл свой завод в России и масло сделанное в России ничем не отличается от сделанного например в Германииползал искал всякое интерсное, нардо нахваливал после статьв за рулем масло ENEOS типа чистокровный яп... на выходе народ накатывает. чтоделают или корейцы или наши газпромнефть...
вот одна из ссылок на обсуждение и пост № 6 на странице http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...=asc&start=130
в других местах пишут
как говорил киноперсонаж "меня терзают смутные сомнения"
никому верить нельзя?
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Сегодня утром заехал на местную сетевую заправку, вижу, что по маслам у них акция - распродажа масел по докризисным ценам. Повертел в руках Мобил, есть наклейки офпреда на канистре, то же самое с антифризами Норд - такой же беру в местном магазине. Потом плюнул и купил Несте 0-40 с 502-м допуском, заметно дешевле Мобила, да и палёнкой оказаться не должно.
+1000! последний раз залил валволайн, и последующие замены буду заливать его же. тем паче нашел недалеко от себя оф.представителя.
в твери вроде
тут не факт! учитывая нашу безответственность и пох....изм. ибо машины собранные в РФ ,думаю существенно будут отображаться от таких же машин собранных в Германии....ИМХО
[/URL]
Тут спорить не буду. Перефразирую: "Масло произведенное в России НЕ ДОЛЖНО отличаться от масла произведенного в любой другой точке планеты" Согласен, что все зависит от криворукости, составляющих и т.д.+1000! последний раз залил валволайн, и последующие замены буду заливать его же. тем паче нашел недалеко от себя оф.представителя.
в твери вроде
тут не факт! учитывая нашу безответственность и пох....изм. ибо машины собранные в РФ ,думаю существенно будут отображаться от таких же машин собранных в Германии....ИМХО
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
И это правильно, а то мой коллега года 3 назад повёлся на дешевизну и купил масло для своего Ровера на рынке... В общем первый контрактник оказался не совсем тот, второй - стуканул, пришлось капиталить. На всё про всё ушло почти полгода и немало бабосов. Вот цена экономии, поэтому и дуешь на воду.
Тут полностью согласен!
--- Добавлено чуть позже ---
Валволайн? про подделку валвика чет я сомневаюсь![]()
[/URL]
а как вы думаете тезка, есть разница межд машинами сделанными в Германии и немецкими машинами сделанными в России?
потом акция закончится и станет оно стоит в полтора раза дороже Мобила, а малсо надо менять...
золотые слова, наши же Тазы говенные машины не только из-за конструкции, масса проблем по сборке, покраске и тд...
пфффчё то мне вспомнились калиниградские БМВ
WVWPD63B04P243274
Не могу отвечать за всех, но у меня есть тигуан калужской сборки, за почти 3 года эксплуатации и 60 000 км пробега претензий к машине нет. Каких то косяков по сборке я не нашел. А вот халатность дилеров вынудила меня после первого же ТО уйти от них и обслуживать машину самостоятельно.а как вы думаете тезка, есть разница межд машинами сделанными в Германии и немецкими машинами сделанными в России?
потом акция закончится и станет оно стоит в полтора раза дороже Мобила, а малсо надо менять...
золотые слова, наши же Тазы говенные машины не только из-за конструкции, масса проблем по сборке, покраске и тд...
пфффчё то мне вспомнились калиниградские БМВ
вот помоему только с двух литровыми двигунами проблем у народ меньше... бенз конечно лучше себя зимой без вебасто будет показывать ИМХО
а на них есть понижайки???
WVWPD63B04P243274