0

Получено: 3 Отправлено: 4 |
ну подразумевается, что масла будут с близкими характеристиками и не паленка.
VW PASSAT B5+ 1.8T+АКПП Золотистый
Ликви тоже не дешевый, сегодня зашел в магаз посмотрел на одном уровне что Мотуль, что Ликви, по ценам получается в инет магазах на 700-900 р. дешевле.
--- Добавлено чуть позже ---
только жизнь, штука сложная, все не могут у официальнов закупать, география форума вся страна...
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
Это да, согласен полностьюЛикви тоже не дешевый, сегодня зашел в магаз посмотрел на одном уровне что Мотуль, что Ликви, по ценам получается в инет магазах на 700-900 р. дешевле.
В моем случае Мотюля просто не было, поставщик сказал, что не привез по причине того, что дорого и никто не берет.
--- Добавлено чуть позже ---
только жизнь, штука сложная, все не могут у официальнов закупать, география форума вся страна...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Passat B5+, 1,8Т, AWT, 2002 г.в. МКПП
Вайволин хорошее масло, я бы тоже на него перешел, но не могу найти у нас.
Получено: 166 Отправлено: 247 |
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
Ухх, какже все таки народу мозг пудрят сервисмены с продаванами![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
WVWPD63B04P243274
Да дело не в том что заливать, а в том вообще какое мнение у людей складывается после общения со "специалистами", которые по идее должны понимать что их слова - оружие. А так у меня татнефть.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Ну так татары рядом и наверняка нормальное качество...
Я ради интереса взрываю голову Фольксвагенгрупп рус, написал одно обращение по маслу, они мне пишут про 502 допуск, это я знаю, но учитывая мною описанные климатические условия рекомендует родное масло или на крайняк кастрол, причем 0W-30, хрен с ним, что оно дороже почти на штуку за счет ноля, но 30 для лета это жопа..., снова написал и упомянул новое немецкое масло DBV из этой ветки , п посмотим, чего напишут )))
WVWPD63B04P243274
А че они напишут? Если есть допуск - лить можно.Больше они ни чего не напишут.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
я написал хрень типа
мне ответилиДобрый день.
Являюсь владельцем VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в., WVWPD63B04P243274, в связи с постоянно растущими ценами на моторные масла, вынужден буду в ближайшее время отказаться от использования Liqui Moly 5W-30 Top Tec 4200 Long Life III, в этой связи интересует, что из умеренного ценового диапазона синтетических масел рекомендует концерн ВАГ для использования в подобных моей машинах, какой все таки следует использовать из допусков моторных масел концерна ВАГ, какому из масел к примеру фирм Кастрол, Мобил, Шелл и тд... следовало бы оказать предпочтение, условия эксплуатации: Мурманская область, т.е. достаточно суровый климат, так как регион отнесен к районам Крайнего Севера, и в зимний период времени регулярно бывают длительные заморозки в диапазоне до -25-30 и ниже градусов, при повышенной влажности воздуха, так как масла категории 0W-** подпадают под санкционное действие, ввиду того, что являются продуктом "двойного назначения" интересует категория масел "5W-40", благодарю за внимание.
--- Добавлено чуть позже ---Уважаемый Роман, добрый день.
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Passat (VIN: WVWPD63B04P243274) рекомендуется применять оригинальное моторное масло концерна Volkswagen (Special C с вязкостью 0W30 и допуском VW 502.00). В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло Castrol c допуском завода-изготовителя VW 502.00 и вязкостью 0W30. Допуск указывается на упаковке масла.
По возникающим вопросам остаемся в Вашем распоряжении.
Данное сообщение не требует ответа. В случае если у Вас появятся другие вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте http://www.volkswagen.ru, с указанием в теме письма номера Вашей заявки, для того, чтобы мы могли отследить и ответить на Ваш запрос.
С уважением,
Федосов Демьян
Технический консультант Volkswagen
Колл-центр “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”
Телефон: +7 (495) 797 44 44 – для жителей Москвы
Телефон: 8800 333 44 41 - для жителей регионов (звонок по России бесплатный)
hotline@volkswagen.ru
ну не шибко слышал негатива за местных с фольца, но цены там не милосердные не по христиански...
а вот в местный Форд обращаться это пи...
WVWPD63B04P243274
В принципе все верно ответили, тока замерить давление не плохо бы перед трицаткой
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Надо было написать, что с такой вязкостью авто не пригоден к эксплуатации в РФ и приложить климатическую карту![]()
Там же русские спецы эти найдут что ответить))) всем офисом будут писать ответ как те казаки ))), свою карту пришлют, это бы немцы в ступор впали бы, им бы еще про замерзшие танки под Смоленском можно было бы напомнить...
WVWPD63B04P243274
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У нас еще равенол хвалят. Не помню точно, но по моему не очень дорогое масло. Кто нибудь на нем ездит?
Получено: 166 Отправлено: 247 |
Альберт09, я не сильно разбирался в линейке валвика. и выбрал синпаур так как синтетика и допуск 502. со временем лазия на ойл клабе и в нете натыкался на положительные отзовы по макслайфу от владельцев машин с пробегом. Для себя решил остаться на валволайне,но попробывать следующую замену залить макслайф. все же его рекомендуют именно машинам с пробегом свыше 100ткм. Допуски тоже есть наши. синтетика с добавками. или как пишут хороший гидрокрекинг с присадками . Вообщем я ХЗ, но залью его и посмотрю. Насчет где беру, то оказывается его ща не так сложно найти как 2-3года назад. синпаур я купил в экзисте,правда дороговато вышло (2500р 4 литра), но ща нашел представителей в Моздоке и Грозном. 60 и 100км соответственно. В Моздоке 4л макслайфа 1450р. синпаур 1500р. поеду к ним. Насчет Черкеска...у вас ближайщие это Пятигорск и Невиномынск. ну или с форума ойклаб есть тема по продаже валвика в регионы. Ник Северянин.
[/URL]
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Тоже слышал от знакомого. Но его отец лил его в 099-ю и хотя пробег уже под 300ткм, в мотор не лазили (и не надо) и под крышкой чистота. Но маркетинг берёт своё - народ рочед на Мотюль.