0

Получено: 1 Отправлено: 2 |
пока на замену сальника, прокладка, фильтра,8л масла пока 5тр.завтра привезут будем опыты ставить. интернета перелопатил много вроде есть надежда что обойтемся малой кровью.шнурок обязательно закажу.
вот пишут" Пакупаешь 8 литров АТФ, прокладку поддона, фильтр и пяток запасных болтов поддона (необязательно, но могут пригодиццо)и меняеш это масло с фильтром за час. Выставлять уровень по градуснику с точностью до 1 градуса бессмысленно - масло не так сильно расширяеццо. Достаточно просто открутить заливную на работающем двигле после 5-7 минут работы, лишнее масло стечет."
Passat AZM 2.0 AT 2003г.в.
Получено: 1 Отправлено: 2 |
вчера загнали на яму все разобрали осталось магистрали разъеденить и коробку открутить. а причина оказалась в соединение магистралей , когда морду разбирали шланги спереди двигали крутили и момент предался , одно соединение раслабло и через него выбивало и подсасывало. закрутили, шруса воткнули. залили масло 3,5 литра всего влезло(попозже еще заменю)прокладку фильтр новые.излишки слил.тьфу тьфу тьфу. прокатился, все как раньше.
Passat AZM 2.0 AT 2003г.в.
Получено: 3 Отправлено: 7 |
коллеги приветствую, столкнулся с такой проблемой: менял нижние рычаги, вытаскивал привод. после сборки загорелась ошибка абс и есп при чем после того как проехал 10метров. Подключил вагком пишет неккорректный сигнал датчика абс переднего правого. Скидываю ошибку, все ОК как только трогаюсь через примерно 5-10 метров заграются абс и есп. Скидываю ошибку смотрю на показатели скорости колес, начинаю трогаться датчик пер прав сразу показывает 24 км/ч и зависает и сразу ошибка. снял опять привод почистил гребенку почистил сам датчик - результат такой же. на форуме перелопатил много тем и в замешательсве так как замена датчика не всегда помогает. ну а выкидывать деньги и менть все подряд тож не хотелось бы. что дальше, куда капать?
Вариант: 2,0 L 2001 AZM, ГБО OMVL
Получено: 355 Отправлено: 351 |
Замена датчика еще как помогает. Молоточком слегонька постучи по датчику, сними с датчика фишку и прозвони его. Это стандартная проблема всех кто снимает привод или меняет подшипник :mgreen:коллеги приветствую, столкнулся с такой проблемой: менял нижние рычаги, вытаскивал привод. после сборки загорелась ошибка абс и есп при чем после того как проехал 10метров. Подключил вагком пишет неккорректный сигнал датчика абс переднего правого. Скидываю ошибку, все ОК как только трогаюсь через примерно 5-10 метров заграются абс и есп. Скидываю ошибку смотрю на показатели скорости колес, начинаю трогаться датчик пер прав сразу показывает 24 км/ч и зависает и сразу ошибка. снял опять привод почистил гребенку почистил сам датчик - результат такой же. на форуме перелопатил много тем и в замешательсве так как замена датчика не всегда помогает. ну а выкидывать деньги и менть все подряд тож не хотелось бы. что дальше, куда капать?
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
А молоточком зачем? Чтобы привести в чувство))) Я когда снимал нижний рычаг то сильно стучал по поворотному кулаку, мож встряхнулось там чего у него внутри? Хотя бывает на такие ямы наежаешь... Да еще хотел узнать какое расстояние должно быть от датчика до привода, вернее до гребенки?
Просто быть может он с посадочного места сдвинулся, когда по кулаку долбил, а так подстучишь по нему и на место сядет.А молоточком зачем? Чтобы привести в чувство))) Я когда снимал нижний рычаг то сильно стучал по поворотному кулаку, мож встряхнулось там чего у него внутри? Хотя бывает на такие ямы наежаешь... Да еще хотел узнать какое расстояние должно быть от датчика до привода, вернее до гребенки?
Ты лучше сними с него проводку и сделай прозвон датчика, сразу станет видно.
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
ОК понял. Прозвоню. По форуму нашел что должны быть значения от 800 до 1200 ом сопротивление вроде так? Так всетаки какое растояние должно быть от датчика до гребенки, чтоб наверняка проверить?
Сопротивление 800-1200 ом должно быть. Но в моем случае вообще не прозванивались. Расстояние до гребенки примерно 1-1.5 мм.
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
усе победил ошибку по АБС. оказалось что датчик немного вылез из своего места когда я стучал по кулаку при выпресовке рычагов. Чуть чуть подстучал молоточком по нему он и сел на место. Второй рукой держался за дачтик, контролировал глубину погружения. Спасибо за советы!!!!
Немазашо. Обращайся)
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Добрый вечер, планирую капремонт двигателя, подскажите номер комплекта поршней+кольца(kolbenschmidt), размер 1-й ремонтный, двиг. AZM. Также номер направляющих клапанов.
Получено: 4 Отправлено: 9 |
А попробуй на EXIST создать запрос по VIN тебе ответят, полазиешь, посмотришь подходящий вариант по цене.
--- Добавлено чуть позже ---
Кто подскажет, какой фирмы взять термостат на AZM
BEHR или WAHLER говорят и то и то нормальное. Может кто ставил, пробовал, сломался у кого?![]()
VW GOLF 5 2006г. 1,6i BSE 5МКПП
Получено: 297 Отправлено: 79 |
KO3bIPHbIU, ставил вахлер, не ломался
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
касательно термостата я бы посоветовал оригинал ибо тут шутки плохи... если начнет грется... С оригиналом и прогрев мотора будет быстрее
Получено: 9 Отправлено: 16 |
Ребят а кто себе ставил защиту картера? где покупали или заказывали, в каталогах ато не могу найти под наш движек...
B5+ 2001г.в. 2.0 , 8клапов, AZM,МКП,климат, синенький, 8 подушек.
Получено: 4 Отправлено: 9 |
В каталоге есть на EXIST http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=3B800350
А так у меня стояла уже сразу пластиковая когда заменял покупал в польше. Позвони по сервисам они по-любому в наличии есть, потому что В5 распространённое авто.![]()
VW GOLF 5 2006г. 1,6i BSE 5МКПП
Получено: 9 Отправлено: 16 |
В нашем городе максимум фильтра есть да и то не на все модели. По ссылке идут только пыльники, железок нет....Пишут что лучше всего шериф, но мне предлагают какието другие вот не знаю как бытьВ каталоге есть на EXIST http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=3B800350
А так у меня стояла уже сразу пластиковая когда заменял покупал в польше. Позвони по сервисам они по-любому в наличии есть, потому что В5 распространённое авто.
B5+ 2001г.в. 2.0 , 8клапов, AZM,МКП,климат, синенький, 8 подушек.
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Уважаемые, три месяца назад менял кольца в движке (был перегрев, кольца залегли, начал свечи маслом закидывать и т.п.). Мастера-ремонтники, которые этим занимались, сказали, что двиг в отличном состоянии, почти новый. Поцокали языками, похвалили масло, которое лил. Хотя я и лил лет 6 как раз то, что никто не советовал. Esso Ultra 10w40. Ну это присказка. Сейчас стал лить Neste 5w40. Всё-таки наш допуск.
Думал, что замена колец хоть как-то на расходе масла скажется. Фиг там. Расход стабилен - 500гр на 800км. Но что ещё неприятно - при падении уровня масла до минимального, перестала загораться масленка на панели. Раньше как-раз на минимальной отметке масленка и горела. Я стабильно заливал пол-литра, и хватало на очередные 800км. Сегодня, после 2тыщ обкатки новых колец поменял масло, выкрутил датчик уровня масла, повертел его, промыл бензином, потеребил штекер, который к нему подключается. Результат прежний. Вот и возникает вопрос - как проверить работоспособность этого датчика? В связи с чем мог накрыться?
Суперб. 2003г. AZM. Механика. Комфорт + допы.