0

| Спасибо: |
| Получено: 83 Отправлено: 1,049 |
Странно на старом термостате и на новом температура ОЖ на выходн из радиатора растет сразу, до выхода температуры ож на 37 градусов. может быть, что температура открытия начинается раньше 37 градусов?![]()
VW Passat B6 Limousine 1.8tsi BZB -> B7 variant 2.0 tdi CLLA
Пардон..!
Уточняю.. жидкость по этому кругу циркулирует всегда после запуска мотора ! (2-м насосом). Только вот до 37 град ОЖ идёт в обход радиатора-охладителя ОГ (внутри него есть обходной байпас) и не охлаждает газы, а при 37 и выше - байпас закрывается и ОЖ идёт через трубки радиатора.
![]()
Так что всё правильно, что греется сразу за основным радиатором..!!
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
| Получено: 83 Отправлено: 1,049 |
А нафига так??? В таком режиме (ОЖ проходит через основной радиатор) ОЖ будет дольше нагреваться зимой, почему у других дизельных авто ФВ не так.Пардон..!
Уточняю.. жидкость по этому кругу циркулирует всегда после запуска мотора ! (2-м насосом). Только вот до 37 град ОЖ идёт в обход радиатора-охладителя ОГ (внутри него есть обходной байпас) и не охлаждает газы, а при 37 и выше - байпас закрывается и ОЖ идёт через трубки радиатора.
![]()
Так что всё правильно, что греется сразу за основным радиатором..!!![]()
VW Passat B6 Limousine 1.8tsi BZB -> B7 variant 2.0 tdi CLLA
В таком режиме основной контур ОЖ всё равно закрыт термостатом и на прогрев мотора это особо не влияет. Просто гоняется холодная жидкость.. ну и немного да, подмешивается ОЖ с мотора. (красная стрелка)
Почему так сделал ВАГ и как на других - я не в курсе...Это не ко мне вопрос....
Да и меня это не особо и напрягаетУ меня пока "всё включено" !!
P.S C не отключенным ЕГР-м мотор прогревается быстрее, чем с отключенным. ОГ (охлаждаясь) нагревают ОЖ в этом 2-м контуре через этот радиатор. И мотор быстрее прогревается. (есс-но это после 37 град, когда радиатор ОГ подключается)
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
| Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Мотор быстрее греется не от того, что подключен радиатор, а потому что сгорание идет медленное при недостатке кислорода.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Ну да.. это обсуждали уже.
Тут просто речь про радиатор ЕГР... ну и он тоже добавляет. Тепло то от ОГ забирает ОЖ. А раз забирает - значит нагревается в той или иной степени.
| Получено: 78 Отправлено: 15 |
Приветствую!
У меня CFHC с такой же фигней в системе охлаждения. У всех при равномерном движении всегда строго 90 по показометру? У меня вот при наружнем воздухе +5, климе на +20 и скрости 80-120 при ДСГ6 температура опускается до 75-80 и застывает там. Термостат? Или так и должно быть. Догревателей и вебасты нет
--- Добавлено чуть позже ---
Да и кто знает где находится термостат для АКПП, по схеме номер 7
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
Даже в -15с стрелка стоит мертво на трассе и реальная температура 80-82.
75-80 это по реальная или по стрелке?
Вот в -23 помню стрелка не доходила до 90, но когда даешь коксу вставала на 90.
Но с егр я думаю и в 23 стрелка должна ыть на 90![]()
![]()
При +5 само собой 90 по стрелке, по климату 84-87.
Даже в -10с он держит 80 и выше. И это без егр.
Проверять термос как обычно. Кипятить. А вообще его менять надо.
Насчет термоса акпп впервые слышу.
![]()
Да его проще поменять чем кипятить. Уж больно запарно снимается.
А термос акпп есть, это факт, тоже было для меня открытием
COOLLER, Я начну с замены термоса на АКПП. Благо он у охладителя под корпусом воздушного фильтра. А термос на двигателе я сам не поменяю. в сервисе объявили 4 рубля. Поэтому начну с меньшего зла.
Вот он, запирает ОЖ в маслохладителе АКПП и не пускает в большой круг. Температура открытия 75-80 градусов
![]()
Хмм.
Ты понимаешь, что с термостата масло в DSG греется заметно дольше, что негативно сказывается на ресурсе АКПП?
Зато положительно сказывается на нагреве антифриза в системе охлаждения ДВС.
Короче ресурс коробки положен на комфорт вождения.
![]()
Ой, всё!
Может термостат наоборот не пускает ОЖ в маслоохладитель. Я что-то уже сомневаюсь
![]()
http://vwts.ru/forum/index.php?showt...post&p=3492383
Тут я описал в принципе предысторию и т.д.
Нет у меня на DSG6 такого термостатаЭто на АКПП стоит, на DSG нет
kazbich2004, у меня то дсг 100%. И термостат я сегодня руками поменял своими. И разобрал старый! Наверно от годов и типов системы охлаждения зависит