0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 2 |
На 98, чип от представителя аудитории. А что не так?
Топливо ровно 4 держит под нагрузкой, форсы мыл. Адд и мульт в допуске. От куда беднит, не пойму...
И что с нагрузкой в чипе? В стоке такого нет (чуть проваливается при переключении), а на прошивке скачет как ей хочется. Особенно видно по группе с наддувом
Audi A4 1.8TQ AMB 02
Спасибо: |
Получено: 177 Отправлено: 110 |
ну говорю же - бедновата на мой далеко не опытный взгляд!
привязанные к правильной( на взгляд автора прошивки) смеси.
групп с надувом при чипе вроде не было, только ретарды ты выложил в чипе.
повторяюсь) мнение сугубо личное и может быть полным бредом)))) с радостью выслушаю мнение более опытных людей, пусть даже и расходящееся с моим) !
2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15trendline
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 2 |
С тем что бедновата согласен, только вот топливо измерял 4 держит под нагрузкой,как вкопанная.ну говорю же - бедновата на мой далеко не опытный взгляд!
привязанные к правильной( на взгляд автора прошивки) смеси.
групп с надувом при чипе вроде не было, только ретарды ты выложил в чипе.
повторяюсь) мнение сугубо личное и может быть полным бредом)))) с радостью выслушаю мнение более опытных людей, пусть даже и расходящееся с моим) !
форсы чистил. И интересно, что в стоке тоже беднит.
Опрессовку делал, естественно. Но может где нибудь сосет все же воздух и из за этого беднит?
П.с. адд -0.8 мульт максимум прыгал до 3.1, чаще 2. И так что на стоке, что на чипе
--- Добавлено чуть позже ---
Логи с наддувом вот, а с провалом по нагрузке выделил на фото. Да она падает, но с чипом вообще сильно пляшет. Условия при которых сняты логи близки к идентичным. При чипе падает сильно и само собой запрос наддува валится, а турба все еще так же дует.
1 чип 2 сток Наддув.zip
![]()
Audi A4 1.8TQ AMB 02
Спасибо: |
Получено: 177 Отправлено: 110 |
2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15trendline
Спасибо: |
Получено: 5,345 Отправлено: 241 |
4 под нагрузкой - это очень мало. Или ты как мерял?
Насос проверяется так:
Давление топлива на турбомоторе 1.8t без чипа c РДТ 4 бара при резкой прогазовке в пол до 6000 оборотов должно быть порядка 4.6 бара ; на атмосфернике не выше 4.1 при жесткой прогазовке или в движении.
Важный момент - пережатие обратки или давление насоса на пробку ; значение должно быть не ниже 6 бар и набираться очень резко при пережатии обратки .
Еще . Если , например , ваш насос выдает 5.6 бара на пробку и есть сомнения в достаточности его производительности под нагрузкой в движении (для турбомоторов), то надо будет произвести замер даления топлива под нагрузкой в движении . Значение не должно падать ниже 4.6 при пиковой нагрузке
Для чипованной турбированной машины 1.8t - 5.6 на пробку - это уже мало или на самом пределе - зависит от чипа .
Под нагрузкой должно быть = номинал РДТ + текущий буст. учитывая чип - под нагрузкой давление должно быть около 5 бар.
Двигатели объемом от 1.6 до 1.8(включая версии с турбокомпрессором), а также 2.8
оснащаются регулятором давления топлива 078 133 534C(0280160575), он откалиброван на давление топлива 4Bar (без вакуума, те со снятой вакуумной трубкой)
~В скобках после номера детали указан номер по каталогу Bosch
~Подача вакуума к регулятору давления, уменьшает давление в топливной рампе при работе работе двигателя в режиме XX на 0.5bar
1. Первым делом оцениваем работу регулятора давления. Для этого на неработающем двигателе включаем насос. Манометр должен показать 4 +/- 0.2 кгс/см2. Если давление ниже 3.8 кгс/см2, лучше поменять РДТ, потому что на мощностных режимах машина будет туповата. Окончательный приговор РДТ выносим только после следующего пункта.
2. Далее проверяем давление нулевой подачи. Название параметра говорит само за себя - это давление, развиваемое насосом, как говорят, "на пробку", то есть топливо при этом не подается. Косвенно этот параметр говорит об остаточном ресурсе насоса, при износе он постепенно уменьшается.
Итак, берем круглогубцы и пережимаем "обратку". Сделать это нужно достаточно резко. Стрелка манометра должна буквально метнуться к предельному значению. Если она поднимается медленно, то, возможно, забит топливный фильтр или сетка бензоприемника. Само же предельное значение говорит о многом. Если насос новый, оно достигнет 5-6 кгс/см2, а на насосах производства Чехии - до 7 кгс/см2. В любом случае, если давление превысило 5 кгс/см2, то насос обладает достаточным ресурсом. В мануалах приводятся различные значения давления нулевой подачи, при которых насос якобы требует замены. Но на практике, если насос "на пробку" давит хотя бы 4 кгс/см2, ему еще ездить и ездить. Реально клиенты жалуются на тупизну автомобиля, когда этот параметр уже не дотягивает до трех "очков".
3. Выключаем насос. Давление должно упасть примерно на 0.7 кгс/см2 и остаться на этом уровне. Если сразу падает на ноль, то либо неисправен обратный клапан насоса, либо РДТ. Этот дефект, конечно, не смертелен, и часто устраняется кратковременным пережатием "обратки". Если выяснится, что "виноват" РДТ, его можно заменить, но менять из-за обратного клапана бензонасос не представляется целесообразным, во всяком случае, по мнению клиентов.
4. Заводим двигатель. Внимательно следим за стрелкой манометра. Вот здесь-то и пригодится крупная шкала. Стрелка может слегка дрожать, это следствие больших пульсаций абсолютного давления (давления во впускном ресивере). Эти пульсации - тема отдельного разговора, пока что забудем о них. Но если стрелка не дрожит, а "гуляет", причем в достаточно широких пределах (до 0.3 кгс/см2), то наверняка забита сеточка бензоприемника.
5. На заведенном двигателе давление будет около 3.3 кгс/см2. Если снять с РДТ вакуумный шланг, резко поднимется до 4 кгс/см2 (либо до того значения, которое получили в п.1). Надеваем шланг обратно. Плавно поднимаем обороты примерно до 3000. Если при этом давление будет постепенно падать, то это еще один признак "мертвого" насоса.
Остаточное давление
-Через 10 минут после останова двигателя проверьте магистрали, манометр и РДТ на утечки топлива и если таковых не обнаружено проверьте показания по манометру:
-Остаточное давление на холодном двигателе: ~3.5Bar
-Остаточное давление на теплом двигателе: ~3.8Bar
!Увеличение давления на теплом двигателе является нормой, т.к. это является следствием теплового расширения.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 2 |
На сколько мне известно, то на амб нет обратки. И давление в рампе должно быть как раз всегда 4 бара.4 под нагрузкой - это очень мало. Или ты как мерял?
Насос проверяется так:
Давление топлива на турбомоторе 1.8t без чипа c РДТ 4 бара при резкой прогазовке в пол до 6000 оборотов должно быть порядка 4.6 бара ; на атмосфернике не выше 4.1 при жесткой прогазовке или в движении.
Важный момент - пережатие обратки или давление насоса на пробку ; значение должно быть не ниже 6 бар и набираться очень резко при пережатии обратки .
Еще . Если , например , ваш насос выдает 5.6 бара на пробку и есть сомнения в достаточности его производительности под нагрузкой в движении (для турбомоторов), то надо будет произвести замер даления топлива под нагрузкой в движении . Значение не должно падать ниже 4.6 при пиковой нагрузке
Для чипованной турбированной машины 1.8t - 5.6 на пробку - это уже мало или на самом пределе - зависит от чипа .
Под нагрузкой должно быть = номинал РДТ + текущий буст. учитывая чип - под нагрузкой давление должно быть около 5 бар.
Двигатели объемом от 1.6 до 1.8(включая версии с турбокомпрессором), а также 2.8
оснащаются регулятором давления топлива 078 133 534C(0280160575), он откалиброван на давление топлива 4Bar (без вакуума, те со снятой вакуумной трубкой)
~В скобках после номера детали указан номер по каталогу Bosch
~Подача вакуума к регулятору давления, уменьшает давление в топливной рампе при работе работе двигателя в режиме XX на 0.5bar
1. Первым делом оцениваем работу регулятора давления. Для этого на неработающем двигателе включаем насос. Манометр должен показать 4 +/- 0.2 кгс/см2. Если давление ниже 3.8 кгс/см2, лучше поменять РДТ, потому что на мощностных режимах машина будет туповата. Окончательный приговор РДТ выносим только после следующего пункта.
2. Далее проверяем давление нулевой подачи. Название параметра говорит само за себя - это давление, развиваемое насосом, как говорят, "на пробку", то есть топливо при этом не подается. Косвенно этот параметр говорит об остаточном ресурсе насоса, при износе он постепенно уменьшается.
Итак, берем круглогубцы и пережимаем "обратку". Сделать это нужно достаточно резко. Стрелка манометра должна буквально метнуться к предельному значению. Если она поднимается медленно, то, возможно, забит топливный фильтр или сетка бензоприемника. Само же предельное значение говорит о многом. Если насос новый, оно достигнет 5-6 кгс/см2, а на насосах производства Чехии - до 7 кгс/см2. В любом случае, если давление превысило 5 кгс/см2, то насос обладает достаточным ресурсом. В мануалах приводятся различные значения давления нулевой подачи, при которых насос якобы требует замены. Но на практике, если насос "на пробку" давит хотя бы 4 кгс/см2, ему еще ездить и ездить. Реально клиенты жалуются на тупизну автомобиля, когда этот параметр уже не дотягивает до трех "очков".
3. Выключаем насос. Давление должно упасть примерно на 0.7 кгс/см2 и остаться на этом уровне. Если сразу падает на ноль, то либо неисправен обратный клапан насоса, либо РДТ. Этот дефект, конечно, не смертелен, и часто устраняется кратковременным пережатием "обратки". Если выяснится, что "виноват" РДТ, его можно заменить, но менять из-за обратного клапана бензонасос не представляется целесообразным, во всяком случае, по мнению клиентов.
4. Заводим двигатель. Внимательно следим за стрелкой манометра. Вот здесь-то и пригодится крупная шкала. Стрелка может слегка дрожать, это следствие больших пульсаций абсолютного давления (давления во впускном ресивере). Эти пульсации - тема отдельного разговора, пока что забудем о них. Но если стрелка не дрожит, а "гуляет", причем в достаточно широких пределах (до 0.3 кгс/см2), то наверняка забита сеточка бензоприемника.
5. На заведенном двигателе давление будет около 3.3 кгс/см2. Если снять с РДТ вакуумный шланг, резко поднимется до 4 кгс/см2 (либо до того значения, которое получили в п.1). Надеваем шланг обратно. Плавно поднимаем обороты примерно до 3000. Если при этом давление будет постепенно падать, то это еще один признак "мертвого" насоса.
Остаточное давление
-Через 10 минут после останова двигателя проверьте магистрали, манометр и РДТ на утечки топлива и если таковых не обнаружено проверьте показания по манометру:
-Остаточное давление на холодном двигателе: ~3.5Bar
-Остаточное давление на теплом двигателе: ~3.8Bar
!Увеличение давления на теплом двигателе является нормой, т.к. это является следствием теплового расширения.
Audi A4 1.8TQ AMB 02
Спасибо: |
Получено: 142 Отправлено: 16 |
floyd, Выстрел в воздух. На AMB РДТ "живёт" в топливном фильтре и настроен на 4 бара постоянно.
Спасибо: |
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
поорпр.zip
Вроде получилось загрузить лог
AGA 2.4 типтроник 1998
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Audi A4 1.8TQ AMB 02
Спасибо: |
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Не получится... по логу в 31 видно что "ожидания по смеси" сдвинуты нормально... даже сильнее возможностей здоровой топливной системы... но система не справляется с ними... это справедливо если шдк не врет...
варианты в часности... при успешном замере давления следует посмотреть распыл форсунок... и по результатам принимать меры...
--- Добавлено чуть позже ---
Защитный механизм при критическом обеднении смеси- закрыть дроссель... тем самым ограничить наполнение...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Вот теперь понятно! А вот еще запрос наддува в хвосте валится по той же причине?Не получится... по логу в 31 видно что "ожидания по смеси" сдвинуты нормально... даже сильнее возможностей здоровой топливной системы... но система не справляется с ними... это справедливо если шдк не врет...
варианты в часности... при успешном замере давления следует посмотреть распыл форсунок... и по результатам принимать меры...
--- Добавлено чуть позже ---
Защитный механизм при критическом обеднении смеси- закрыть дроссель... тем самым ограничить наполнение...
--- Добавлено чуть позже ---
и кстати, возможно ли что насос давит 4 бара всегда, а производительность уже не та?
Audi A4 1.8TQ AMB 02
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
думаю косячит и еще как! когда ваг комом проверял то прислушывался как он цокает и оказалось что он у меня еще пищит при вкл. зажигании как маленький мышонок, я про N75 завтра попробую махнуть их местами
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Спасибо: |
Получено: 21 Отправлено: 7 |
Доброго времени суток! Мне не совсем понятно как должны выглядить графики по 114 и 115 группе, они должны быть параллельны как расход воздуха? Как вообще должны выглядить правильные логи?
Passat B5+, 2001, 1.8 Т AWT, ручка. WVWZZZ3BZ1P282902. Продан, разгебаю гараж с барахлом, телефон для связи +79171650515 Евгений, viber, whatsapp. Живу в Самаре.
Спасибо: |
Получено: 98 Отправлено: 7 |
Коллеги, добрый день!
Давно заметил, что на жаре машина подтупливала. Логи показали наличие ретардов. Измерял давление топлива - было 4 бара под нагрузкой (со снятым шлангом РДТ), на пробку - шкалы не хватало (более 6). Дыр нет. Форсунки промывал.
Недавно попробовал применить средство очистки клапанов от Ликви Моли для заливки в бак. Неожиданно ощутил явное улучшение. Снял логи - ретардов стало гораздо меньше. Обратил внимание, что воздуха на пике ест всего примерно 116 грамм. Какая-то фигня. Турба исправна, тактировка n75 это показывает. Если был бы дохлый ДМРВ, была бы сильная детонация, но ее нет. Может, кто-то глянет более наметанным глазом?
Спасибо!
05.03.2015_Логи.zip
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
Спасибо: |
Получено: 824 Отправлено: 14 |