1

Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
1 - Маховик
q убедиться в надёжности посадки центрирующих штифтов
q на поверхности прилегания накладок сцепления не должно быть борозд, масляных пятен и следов смазки
q белые цветные точки на маховике -A- и нажимном диске -B-, если имеются, при установке располагать друг против друга.
q снятие и установка →Ремонтная группа13
2 - Ведомый диск сцепления
q применяемость → Электронный каталог запчастей (ETKA)
q монтажное положение у двухмассового маховика: Накладка диска сцепления должна прилегать к маховику
q монтажное положение у обыкновенного маховика: Пружинная обойма обращена к нажимному диску
q Надпись „Сторона коробки передач“, при наличии, всегда обращена к нажимному диску или к коробке передач
q центрирование → Илл.
q слегка смазать шлицы
Указание
Очистить шлицы первичного вала, а при использовании бывшего в употреблении диска сцепления - также и шлицы его ступицы, удалить следы коррозии и нанести на шлицы очень тонкий слой смазки -G 000 100-. Затем, перемещая диск сцепления по первичному валу, добиться свободного скольжения его ступицы. Избыток смазки обязательно удалить.
3 - Нажимной диск
q снятие и установка → Илл.
q проверка состояния лепестков диафрагменной пружины → Илл.
q проверка плоских пружин и их клёпаных соединений → Илл.
q проверка проволочного кольца → Илл.
q белые цветные точки на маховике -A- и нажимном диске -B-, если имеются, при установке располагать друг против друга.
Указание
Нажимные диски защищены от коррозии и смазаны. Допускается только очистка их рабочей поверхности, в противном случае срок службы сцепления значительно сократится.
4 - Болт, 25 Нм
q отворачивать и затягивать крест-накрест в несколько заходов
5 - Игольчатый подшипник
q выпрессовка и запрессовка →Ремонтная группа13
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 59 Отправлено: 11 |
плоской стороной к маховику.и никак иначе.
Passat 1.8T AEB 97гМКПП. Хороший аппарат. - Несмотря на всю сложность и "навороченность" современных машин, в действительности все проблемы можно решить с помощью двух вещей: WD40 и изоленты. Если что-то должно двигаться, но не двигается - используй WD40. Если наоборот - примотай изолентой.
Получено: 0 Отправлено: 10 |
Ребят, можно ли проверить моторчик стеклоподъемника на работоспособность без снятия плиты, на прямую? Кто в курсе - заработает ли он если открутить только его корпус ( там получается 3 детали- железный корпус , внутренности -катушка и белая типо крышка с контактами). Кто снимал тот поймет про что я. Так вот, заработает ли это дело если собрать все это держа рукой и подать питание? Или есть какие то другие способы проверить его минуя реле ивсего такого? Просто стеклоподемник не работает но в нем что то щелкает. Когда сегодня снимал этот моторчик - стекло свободно вручную опускалось поднималось. Думаю не в тросике дело.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Если щелкает но не едет ... 100% смотри. Провод силовой на мотор... Обычно трескается изоляция в гофре и провод сгнивает в труху... Жгут рас крутиш внимательно осмотришь и все ясно станет... В мотор не лезь сломаеш... Придется чинить))Ребят, можно ли проверить моторчик стеклоподъемника на работоспособность без снятия плиты, на прямую? Кто в курсе - заработает ли он если открутить только его корпус ( там получается 3 детали- железный корпус , внутренности -катушка и белая типо крышка с контактами). Кто снимал тот поймет про что я. Так вот, заработает ли это дело если собрать все это держа рукой и подать питание? Или есть какие то другие способы проверить его минуя реле ивсего такого? Просто стеклоподемник не работает но в нем что то щелкает. Когда сегодня снимал этот моторчик - стекло свободно вручную опускалось поднималось. Думаю не в тросике дело.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 76 Отправлено: 14 |
Спасибо всем,кто отозвался в ремонте моего сцепления,ребят все сделал начал в 8:00 и закончил я в 21:00 все делал сам не спеша один даже ни кто не помогал,блин а коробочка то тяжелая очень кг 45 не меньше,в общем стала с 1го раза так как это не первая коробка которую снимаю,сейчас педаль сцепления стала очень мягкой как у младенца попа,приятно ездить а еще приятней трогаться,в общем все супер,тяжелого в замене ничего нет просто нужна внимательность,правда я еще цилиндр разбирал чистил на сцепление и много чего смазывал и чистил,конечно одному очень тяжело,но это того стоит,так что мужики еще раз всем огромное спасибо.
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всех приветсвую, у меня проблема с стеклоподъемниками, два передних окна открываются чуть больше половины и ниже не опускаются. Прежний хозяин сказал что сгнили провода идущие к блоку комфорта и стекла не открывались вообще, после того как провода пропаяли, окна стали открываться, но не до конца... Что можно сделать? Может как нибудь их запрограммировать надо?
Получено: 0 Отправлено: 10 |
Спасибо, надо посмотреть. А в каком месте больше всего шансов найти этот разрыв? Дверь,переход между дверью или может под ковром - порогом?
Я же написал в гофре...но по хорошему жгут лучше вынуть для рмонта
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 1 Отправлено: 5 |
друзья подскажите, случился казус ! вагом почитал ошибки стер их и машина перестала заводиться стартер крутанет раз и дальше шипение и машина не заводится! что это может быть??? была ошибка нет связи с блоком управления топлиного насоса но эта ошибка постоянно и машина раньше работала! мог ли я своей криворукостью заблокировать имобилайзер??? или еще что????
Passat B5 2004 1.8T двиг AWM полный привод вот!!!!!
Yrok, а клемы акб нормально прикручены?...стартер должен маслать до победного...ну или пока вам не надоест ключ держать...а если раз иииии----...смотрите клеммы или акб разряжен...![]()
Акум нормальный вроде всегда заводился спол тычка! а сегодня как раз вжик ииии псссссс все!!
Yrok, может бендикс...стартер короче барохлит...но раза с пятого - десятого должно получится...должен цепануть...если клеммы сидят хорошо конечно...
FLYTs, нуу на бендикс очень похоже! хотя могу сравнить только с семеркой которая у меня была сто лет назад! Ок предположим что бендикс ..... как сейчас завести машину???))))))
Получено: 297 Отправлено: 79 |
С толкоча только)) Тем более в Сочи с этим проблем быть не должно - везде дороги вверх и вних. Можно даже на задней скорости завести.
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
noxeone, чет жалка мне коробку)))) автомат и полны привод провернуть будет проблематично))))
Yrok, если автомат...то чинить стартер...потом заведется...но бендикс обычно предупреждает зарание...я пол года ездил так...то с первого то с десятого заводился![]()
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 1 Отправлено: 4 |
Ребята, подскажите по пассату. Ехал нормально, потом вдруг начал дергаться, заглох. Сейчас заводится, но ехать не возможно. На первой не тронуться - захлебывается, глохнет. На хх работает вроде ровно, но как погазовать, слышно пита проение, выше 2000 об. не подымает при нажатой педали в пол и при этом работает не равномерно, рывками. Из выхлопной дыма не особо много, по цвету синеватый, вонючий. Авто пассат в5+ 2004г. 1.9 tdi, AVB мотор. Может кто встречал темку - ткните, или помочь советом??
Получено: 355 Отправлено: 351 |
А ошибки снимал?Ребята, подскажите по пассату. Ехал нормально, потом вдруг начал дергаться, заглох. Сейчас заводится, но ехать не возможно. На первой не тронуться - захлебывается, глохнет. На хх работает вроде ровно, но как погазовать, слышно пита проение, выше 2000 об. не подымает при нажатой педали в пол и при этом работает не равномерно, рывками. Из выхлопной дыма не особо много, по цвету синеватый, вонючий. Авто пассат в5+ 2004г. 1.9 tdi, AVB мотор. Может кто встречал темку - ткните, или помочь советом??
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Автомат с буксира или толчка не завести. Обгонные муфты не дадут. Давления масла в АКПП не будет. Фрикционы работать не будут. По инструкции запрещено. Даже буксировка не более 40 км при скорости не более 40 км/час. И это при условии, что Вам удасться завести ДВС и поставить АКПП в режим "N"
С уважением, Василий
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.