0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
о да..
у нас всем все известно...
а может это лучше известно конструкторам?
ведь надо смотреть на трение двух деталей в совокупности?
--- Добавлено чуть позже ---
если бы это было так, в сервисной книге не было бы приписок о снижении межсервисного интервала при определенных условиях эксплуатации.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Я тебе о своём опыте говорю. О своём. Я работаю в другой сфере. Но оч люблю свою тачку. И знаю о проблемах с моим мотором много, так как пришлось их решать, и я посвятил много времени их изучению. Я думаю!!! Они поменяли материал на более дешевый. Это моё предположение. Может они преследовали ещё какую то цель, но оно себя не оправдало. Факт заключается в том, что много машин с такими проблемами. И не только ауди, а ещё фв б6. И другие с этим мотором. Мы на ауди клубе, собирали статистику, у кого сколько жрёт, какие моторы. Пытались найти разницу деталей в каталоге. Но не нашли. Т к втулки не идут отдельной деталью, они идут вместе с гбц. У которой не менялся номер за весь период производства.
Ты сам вчера про нищебродов на 15 летних тачках писал.Я только иронизирую.
статистика показывает то что более ранний выпуск менее подвержен этой проблеме. Это 2005, 2006. А вот 2007 - 2008, жрёт за милую душу.![]()
конечно, проще проиронизировать, чем почитать, что я писАл раньше...
лучше из контекста вырывать и преподносить как угодно...
![]()
Получено: 240 Отправлено: 236 |
забей.Конечно я затаил на конструкторов, т к мне пришлось самому возится с машиной. С одной стороны я не много не доволен, с другой эпыт бесценен. Хочу теперь бокс с подъемником.
![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Ну наверное его нет потому, что он не соответствует каким-то современным нормам... Это-же логично...
Я-то говорю про то, что у ВАГа и близко не было ничего подобного.
Ну акций не было... Но поршни-то меняли- факт.
А это косяк.
И потом... Масложор- это удел пробочной эксплуатации и низких средних скоростей. Да, уменьшение размеров колец для уменьшения трения, но вместе с этим уменьшились и маслодренажные отверстия.
Масло уходить начинает после загрязнения маслосъемных колец продуктами температурного распада масла.
Если мотор горячий, а режим его работы пробочный и применяется при этом не правильное масло, то закоксовка колец- это вопрос нескольких тысяч километров. При современных межсервисных интервалах в 15 тыс км. такой мотор даже до первой замены масла не доедет без масложора.
Да, пусть это передовые технологии, хрен с ними... Но, как показывает практика, если использовать правильные масла, то даже в пробках можно не иметь масложора на этих моторах.
пробочная езда- когда средняя скорость меньше 25 км/ч.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
почему тогда производитель, перестал делать что-то подобное, раз все так офигенно было?
любой гарантийный ремонт это косяк.
+ до замены поршней есть еще ряд мероприятий.
уже писал здесь.
У себя НИКАКОЙ разнице по угару при движении в Москве и на трассе не заметил
кто сказал?
Володя говорил, что 20)))
Когда мотор уже жрет, то он будет жрать в любом режиме езды.
в чем противоречие? 20 ведь меньше 25 так?
у всех, как жрет с новья(если не было гарантии), так и жрет на большИх пробегах.
ну, хотя бы, что 25 по Oves-методике - не пробочный режим![]()
Не пробочный режим- это от 50-70 км/ч.
Если масло в моторе коксуется и коксом забивает кольца, то это значит, что данному маслу хватает той температуры, которая достигается в данном режиме эксплуатации, чтобы умереть.
В любом случае при высоких скоростях лучше циркуляция, лучше охлаждение, а значит меньше негативное воздействие температуры на масло.
что-то опыт показывает, что без разницы, как там ездить(в пределах допустимых ПДД скоростей), угар равномерен.
Температура масла в движении плюс/минус одинаковая, что в городе, что в пробке, что при движении на трассе(выше 130 км/ч не езжу, так что не скажу, что там у летунов).
Про температуру масла ты не прав, но дело не в ней, а в тех порциях масла в ЦПГ, которые при высоких оборотах постоянно обновляются, тем самым не допуская локального перегрева, а при ХХ в пробках там происходит застой.
конечно, не прав, я - слепой и глупый
если что Т масла выведена в МФА у Б6ого, я постоянно за ней наблюдаю..
на 7ДСГ высокие обороты бывают разве что от 140 и выше))))
надо срочно Кулеру сказать, а то угробит свой двиг нах своим стоянием на P![]()
Я лично проверял:
180-210 km/h и при +38 за бортом, температура масла не более 108°... при «обычном режиме» около +105°
(двигатель CDAB)
[quote="Vjacheslav;4680291"]Я лично проверял:
180-210 km/h и при +38 за бортом, температура масла не более 108°... при «обычном режиме» около +105°
обычный это 140?
у меня при 110-120 и жаре в районе 98-99