0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
А вообще у кого сколько кушает масло от замены до замены на 7 000 км. ( Интересует владельцы 1.8 Т AWT )
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
prorasta, ни сколько кушать не должно! А если уходит масло, то этому масса причин... Турбина, ЦПГ или вентиляция картера могут способствовать уходу масла из мотора... Если всё в порядке, то и уходить не будет.
Умри молодым, но как можно позже.
Любая , даже новая машина с турбо будет жрать масла , и я согласен с Алексеем77 с его расходом для двигателя AWT 1.8Т
Если ездить как старпер, это может быть !!!![]()
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Кто Shell helix? НЕ заметил что хорошо горит. Вот Кастрол магнатек другое дело )))
--- Добавлено чуть позже ---
Как же тебе это удается? На 2000 оборотах переключаешься что ли? )) Сейчас даже современные атмосферники масло с удовольствием кушают, что является нормой.
B5+ 2005, AWT, МКПП, Highline. VagCom 3.11
B3 1990, RP, LIM - продан.
Получено: 10 Отправлено: 38 |
покатался 5000 км от тамбова до выборга через москву и конечно в городах катался самая дорогая по ресурсам дорога была с москвы до питера вопервых 60л не хватило и во вторых масло съел литр наверно ) ну это наверно за всю поездку но смысл в том что ехал 120-140-160 на ahl 4000-5000 и более оборотов ) и + я знаю такто у меня еще и 4 целиндор поджирает так как свечи засранные а остальные 3 в идиале, в городском режиме масло практически не кушает вообще не подливаю хватает от зщамены до замены с максимального до средлней метки нормы ))) если двигло не крутить за 4 тыщи ) Да и двишки все не новые )
Масло 5w-40 Кастрол магнатек
Помню имел дело с передвижной электростанцией 60 кВт. Там мотор- огрызок от танкового... 8 цилиндров...
как и любая военная техника сделана с хорошим запасом прочности и может работать какое-то время вообще без системы охлаждения. Там зазоры в ЦПГ между цилиндром и поршнем- адовые... Масло доливают при каждой заправке топливом...
В то-же время у рабочего КамАЗа, судя по инструкции, жор масла 2 литра на 100 литров топлива- это норма... Лично я не доливаю нисколько, ибо не жрёт... ХЗ что такое...Мобыть тоже неисправность какая...
О ней, родимой... Хотя в интеркулере маслица чутка есть и патрубки изнутри в масляной пленке... Но- не уходит... И слава богу...![]()
Получено: 0 Отправлено: 2 |
здрасте, посоветуйте масло на мой пассатик.....двигатель AWT 1.8T!!!!
заранее, спасибо!!
Тоже скора замена масла хочу залить мобил 0W-40 ,сейчас 5W-40 расход 1 литр на 8 тыс.км.Люблю погонять.![]()
Skoda Octavia 1u. 1.8turbo. AUM,2008.Чип
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Любое масло с допусками VW 502.00, 503.00, 503.01
Марку выбирай из религиозных предпочтений
Вот скажи, а зачем?
На что, по-твоему, влияет первая цифра?
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 124 Отправлено: 68 |
У меня солидол 50W500... Совсем не кушает... А вообще то правы "знатные перцы", что 5-50 не катит... Ты бы не слушал Василиев из гаража и не лил бы автол в мотор и негрол в коробку, как они...
1-1,5 литра на 8000 км. У меня... Многовато, но у турбинки вал болтается, и я иногда прохватываю на высоких оборотах километров 20-30... Ликви ТопТек 4100 5-40...
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
Доброго, комрады!
Насколько страшна полусинтетика 10-40 для турбины?