0

Получено: 107 Отправлено: 146 |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
резинки я натягивал с большим усилием так что просто вкрутить наврядле получиться.а фары я отполировал и светят как новые
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Да, фары я тоже полирнул вручную, стало намного лучше. А резинки при вкручивании сами надеваются без проблем.
Я и фары полировал, хеловские, всеравно свет плохой, буду линзованные ставить.
Получено: 29 Отправлено: 11 |
а родные линзованные в паре с ксеноном будут лучше сетить?
VW Passat b5. 2001г, AWT.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо всем кто откликнулся!! в выходные попробую разобрать-гляну что к чему...![]()
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Сегодня отремонтировал фару с такой же бедой, правда на Гольфе, но сути дела это не меняет.
При снятии вывалились вот такие запчасти:
Вот сюда крепилась пластиковая шпилька
Что делаем: берём стальную шпильку М6, отрезаем по длине отломанного куска + ~1 см. Этому лишнему сантиметру надфилем придаём форму буквы "Т". Вот так:
Теперь берём горелку, вот такую
и раскаляем кончик шпильки, после чего одним точным движением, стараясь не обжечься, вдавливаем её в пластик, и там, внутри, поворачиваем на 90 градусов. Удерживаем до застывания. Получается как-то так:
Металл нагревать где-то до температуры жала паяльника, сильнее не надо - пластик не должен кипеть. Если нет горелки, можете попробовать строительный фен или мощный паяльник, но с горелкой проще и быстрее.
Дальше берём шестерёнку и подходящим сверлом высверливаем внутренюю резьбу - она там на 7 мм - ни к селу ни к городу, только мешает. Дальше берём гайку М6, наживляем её на болт или отрезок шпильки, опять разогреваем и вплавляем точно по центру:
Всё, дело сделано. Собираем и проверяем чтобы всё крутилось и ничего не выпадало.
Ставим фару на машину, регулируем свет, идём пить пиво.
Passat B5 1998 1,8 ADR МКПП | Golf Mk4 1998 1,6 AKL МКПП
, реально замудрил, особенно такие шестерни как бы так легко найти, у каждого без дела валяются
, можно сделать попроще! У меня шестерни проворачивались на металическом стержне просверлил мелким сверлом посадил на клей и штифты.
И к тому же ленин тебе в другую тему https://passatworld.ru/forumdisplay.php?f=75
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Шестерёнки родные, стояли в фаре, просто обломались и вывалилисть при снятии.
Топикстартер задал вопрос - как починить. Я показал как. Если модератор решит, что ответ не по теме - пусть перенесёт или грохнет.![]()
Passat B5 1998 1,8 ADR МКПП | Golf Mk4 1998 1,6 AKL МКПП
Ну на в 5-ом пассате другие детали, незнаю какие на рестайле и на твоих фото я не узнаю пассатовских.
Пластиковые шестерни на металических стержнях с мелкими насечками типа как на осях детских машинок на которые одевают колеса. со временем стержни срезают грани в гнезде пластиковой шестерни и они проворачиваются впустую -
считаю проще всего просверлить мелким сверлом и посадить на штифты, я использовал мелкие гвоздики, острый выступающий конец гвоздя загнул - не провернется никак! И делал все не разбирая и не снимая стержни. Быстро и надежно.
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребят,прошу прощения,а кто нить может подробный фотоотчет предоставить? просто мне тоже придеться это делать,а как я не представляю,словестно это одно,а вот пошагово и с картинками другое,прошу прощения за наглость... Заранее благодарен
Получено: 10 Отправлено: 38 |
коректором двигается ? Ну вариант взять БУ где убито стекло перемахнуть и все ) знал бы тебе свои продалбы ) но уже выкинулВсех с праздниками!!!
Тут такое дело... Приехал в сервис "приподнять" фары т.к. светят низко-а они после недолгого осмотра, говорят что у меня сломаны "регулировки" на фарах и поднять их выше не реально,хотя надоТак что получается? надо фары покупать новые
кто-нибудь сталкивался с таким? Может какой умелец народный ,знает как поступить в такой ситуации
рассат Б 5,5 америкос 1.8Т