0

Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Если взять отрезок в 50км, и поставить круиз на скорость 140, то ты думаешь, что расход будет отличатся от мгновенного? Конечно нет. Будет отличатся только в том случае, если дорога в горку идет. Тогда в горку расход больше будет. Но на обратном пути с горки расход будет меньше. И можно сделать среднее арифметическое и будет моментальный расход, +- 0,1л/100км.
А вообще средняя скорость 140 км/ч, скажем на той же Киевке, если ехать в Брянск, невозможна практически в принципе. Т.к первые 160км пути от Москвы, где по 2 полосы в каждую сторону, можно ехать 220-230. Но дальше 60-100-140 максимум. И удержать на втором участке средную скорость 140 - надо попытаться еще. Просто ехать 140 несложно, но из-за обгонов и фур часто скорость падает до 40-60, и поэтому чтобы держать среднюю на 140, нужно пытаться ехать все время под 200-210, не меньше. Но не с Киевкой это можно.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 20 Отправлено: 1 |
После таких изречений спорить бессмысленно! А фактом это будет когда две машины проедут на одном количестве топлива разное расстояние. Показания БК - это очень условно. Надеюсь, не нужно объяснять что БК расход топлива рассчитывает, а не измеряет.
Бамбарбия Кергуду, расслабься! Поверь, владельцы машин гораздо больше разбираются в них чем те, кто их ремонтирует. Вот только вчера меня просили поменять гидрокомпенсаторы на стучащем моторе с задранными цилиндрами, т.к. по мнению владельца там нечему больше стучать. Самый лучший клиент сервиса это тот, кто разбирается в машинах лучше сервисмена - тебе говорят что делать и платят деньги. И никакой ответсвенности за принятие решения! Люблю таких.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Все было на словах, не верят. Фото попробую на фото объяснить. И там и там - ровная дорога. Но вероятно все же на 2-м фото появился небольшой уклон вверх. Повторюсь, глазу это не заметно, а расход - +1.2 л... (1 фото - 6.0, второе - 7.2 на фото плохо видно
37 миль на 1 галлон, это примерно 6.4л. при скорости 140 кмч.
двигатель 3л бензин, не прямой впрыск)))
бортовой компьютер пишет 884км пути. я проехала на тот момент километров 100 после заправки. бак 70л.
--- Добавлено чуть позже ---
ты прав 1 полоска лучше)))))))))) меньше сюрпризов и неожиданностей))))))
Так и твой пример, Вик.Ну нельзя измерять расход по моментальному!!!
И еще одно подтверждениеБак тоже 70 л. и 10 литров уже потрачено! 990 км...
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 466 Отправлено: 8 |
Все было на словах, не верят. Фото попробую на фото объяснить. И там и там - ровная дорога. Но вероятно все же на 2-м фото появился небольшой уклон вверх. Повторюсь, глазу это не заметно, а расход - +1.2 л... (1 фото - 6.0, второе - 7.2 на фото плохо видно)
Так и твой пример, Вик.Ну нельзя измерять расход по моментальному!!!
не совсем понимаю в чем ты меня пытаешься переубедить??!)
из Киева домой тратила чуть больше полу бака, чуть больше это значит где-то на 1.5-2 деления от половины бака. всю дорогу на круизе на 140, изредка снижая при проезде через город)) даже если грубо считать то расход в районе 6,9-7л получается)
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Вась, ну блин, что вы неверующие фомы.
У меня на пассате 2.8 средний расход был до 10л/100км при 140-150 на киве. Там древний мотор и кватро. Что сложного принять или поверить, что на сбалансированной 6ке рядной с прямым впрыском, задним приводом может быть 6,5л/100км при 140км/ч? Таких скринов как ты может любой понаделать, я тоже не понял, что ты хотел показать. Вика же не говорит, что её 4,8 хавает 7литров при 140км/ч на х5... Я просто поражаюсь, дизелей неедущих накупили, теперь что завидно что ли, что расход на 3литрах 272лс атмо бенз как на дизеле 2.0д?
И не надо уловок как там и куда ехать. Ситуация обрисована прямо, что едем 500км на круизе 140км/ч Москва-Брянск и на 530i на норм бензе и неспущенных колёсах будет 6,5-7л/100км средний.
мерить остаток топлива делениями на баке - не прав
ты разбиваешь мечты Вани о расходе 6.4)))
ну и наконец-то вдобавок появляется инфа о снижении скорости в населенках. Сдается мне, что на круг, по поездке, хорошо если 120 км/ч средней вылезет на б/к
Если мне ехать по минке 140, а в населенных 80, то где-то 110-115 средней скорости будет получаться
Паша, потери в трансмиссиях и эффективные режимы мотора, на таких скоростях уходят на самый дальний план. Главное - сопротивление воздуха.
Где-то видел информацию, о том, что напоминает воздух на высоких скоростях, так вот на скорости 250 км/ч, он словно кисель
очень бы хотелось посмотреть на данные трассового цикла, замеренного на расстояние километров 100, где влияние батарей сойдет на ноль. Вот тогда и увидим реальную "экономию" и непопадание в паспортные цифры
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
кроме снижения скорости в городе были еще и разгоны до 160-170 во время обгона)
Паш 4,8 вообще троглодит еще тот)) устала заправлять, в этом плане 550d и 535d ездили на воздухе)
если были разгоны во время обгонов, то были и ожидания возможности этих обгонов, с движением и 80, и 95 и100 км/ч.
Так что уверен, что средняя вряд ли была выше даже 115.
З.Ы. т.к. у меня очень много дальних поездок, последнее время вообще в одиночку, только в пути и остается, что слушать и подпевать музыке, да наблюдать за показаниями б/к
мне уже надоело одно и тоже писать![]()
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
батареи работают при ускорении с полностью открытой дросс.заслонкой, при движении задним ходом и при трогании.. Во всех остальных вариантах движения задний электромотор не используется для привода задних колес. .
Camry 2016
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Бамбарбия Кергуду, я вот порой удивляюсь, как вы так ездите, что у вас средняя скорость 115? Я когда еду на Украину, то выше 75-80 редко бывает, хотя я еду 140-160 минимум, и около 200 стараюсь ехать по Украине.
Чтобы сделать 115 или 120 нужно ехать от 200 и выше. О чем вы тут пишете, подумайте?
Не во всех направлениях есть по 2 полосы в каждую сторону. Где можно тупо забить и поставить на круиз. Учитывай это.
Если тебе дать проехать от Москвы до Киева со средней в 120 км/ч...то расход у тебя будет литров 12 минимум!
+1![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
COOLLER,
я со средне скоростью 115 давно не езжу.
Максимум для меня - 100, трасса - М1 естественно
Хватит городить ерунду. Мы спорим за среднюю 140 км/ч.
Как определить средний расход на такой скорости, практически и теоретически, я написал
Все остальное - твои додумки
мне тоже.
1. Мгновенный расход на коротком участке не есть показатель среднего расхода
2. Ехать на круизе 140, сбрасывать в населенных, сбрасывать перед обгоном, кратковременно разгоняться до 160-170, не есть средняя скорость 140.
значит говорить о том, что расход на трассе при замере на больших расстояниях(пусть 200км) будет равен городскому(где есть условия для работы э/мотора), нельзя?
Получено: 38 Отправлено: 21 |
Мы спорим про то, что моментальный на 140 км/ч не может быть 6,5л. Тебе как минимум 4 человека, реально ездивших на этих авто сказали, что МОЖЕТ.
А как сделать средную скорость 140...есть разные способы. Можно выехать ночью на МКАД и поставить 140. И проехать пол МКАДа так... будет 140. Т.к нет машин, и даже если есть лавировать между ними легко.
И расход будет теже 6,5-7л.
ВСЕ
Ты тоже на Украину ездил или в РБ? Вань...разные дороги!![]()
![]()
моментальный может быть и 0 на 140, и даже 200, ты это понимаешь?
Ппц, о чем я и говорю, последние несколько страниц. Только расхода даже 7 не будет - будет больше.
Расход выходит в 7л пусть даже. Для 3л бензо мотора и весе авто в 1700кг это КРАЙНЕ экономичный мотор. Его экономичность сравнима с твоим Пассатом и моим дизелем. И что ты пытаешься доказать своей средней скоростью по пути в РБ я не понимаю.
Мы говорим про ровную дорогу. Тебе 4 человека про это сказали уже.
Паш, читай что Вика написала.
Бамбарбия Кергуду, Ты даже НЕ ездил на этой машине, а берешься что-то обсуждать. Я не понимаю как так можно?
Почему он будет больше?
Я тебе 100 раз пишу. Пусть даже где-то дорога идет в горку, то где-то она вниз. В горку будет 8л, с горки будет 5л...и все. Арифметика проста как 2 рубля.![]()
![]()
не будет 7 л не на пассате, не на этой БМВ.
У БМВ будет больше, за счет большего сопротивления воздуха, из-за больших размеров, масса при прямолинейном движении большой роли не играет.
Я пытаюсь доказать, что 7 л на 140 км/ч, на любой относительно большой бензиновой легковушке быть не может
тебе 4 человека сказали, что такого не может быть.
единственно верное определение расхода при такой скорости, я пишу на каждой странице, и ты написал об этом пару постов выше
ВАНЯ, И? Это и есть показатель, что на 140 нет расхода 6.4, когда было движение со скоростями гораздо ниже, чем 140Паш, читай что Вика написала.
Цитата Сообщение от Viki Посмотреть сообщение
из Киева домой тратила чуть больше полу бака, чуть больше это значит где-то на 1.5-2 деления от половины бака. всю дорогу на круизе на 140, изредка снижая при проезде через город)) даже если грубо считать то расход в районе 6,9-7л получается)
я не понимаю, как можно, не ездив на машине, также тут оголтело заявлять, что 6.4 может быть, даже не пробуя определить расход как надо.
Кроме этого, все описывается банальной физикой
в рот мне ноги. ПОТОМУ, ЧТО СОПРОТИВЛЕНИЕ ВОЗДУХА НА ТАКИХ СКОРОСТЯХ КОЛОССАЛЬНОЕ. И ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СОВЕРШЕНСТВА КОНСТРУКЦИИ, НИВЕЛИРУЮТСЯ ИМЕННО ЭТИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ