0

Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
здравствуйте, коллеги!
с прошедшим вас Новым и на ступающим Рождеством!
Вопрос знатокам.
28 декабря прошлого года купил я телефон. вообще-то не собирался я этого делать, но звезды так сложились, что проходя мимо Белого ветра решил заглянуть. а вышел с покупкой. а придя домой, я вдруг подумал, что промашка вышла. совсем не обратил внимания я на объем его внутренней памяти. сами понимаете, подарки родным, близким-голова не тем занята была... не подумал в общем.
так вот. на следующий день возвращаюсь я в этот магазин и прошу мне его обменять на такой же, но только с перламутровыми пуговицами, большей памятью то бишь, разницу, естественно любезно согласился доплатить. на что мне сказали, что в данный момент других нету и когда будут - хз.
на что я им говорю, что в этом случае он мне не нравится и ввиду того, что даже пленку с коробки я не вскрывал(вообще не открывал коробочку), прошу мне денежки за него вернуть и товар свой назад принять.
короче я пообщался со всеми, начиная лт "технического специалиста" и заканчивая директором магазина.
на основании того, что сей девайс кто-то из сотрудников магазина считает сложным устройством, а кто-то радиоэлектронным, возврату как товар надлежащего качества он не подлежит.
вопрос: кто сталкивался, что делать, как быть? и куда бы письмо написать-роспотребнадзор? он такими ведает? как правильно заявление написать?
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484
Получено: 55 Отправлено: 43 |
приветвообще они правы у меня такая же ситуация была не меняли, помог друг с красной корочкой с ним они связываться не стали
а что за аппарат может из нас кому сгодится![]()
Здравствуй, Вжика!
Вот и хотелось бы уточнить, на каком основании они правы?
Друга с корочкой у меня нет, поэтому или довольствоваться тем, что есть или попробовать вставить им за несправедливость(((
ща покопаюсь найду но если не ошибаюсь то технически сложную вещь без оснований так просто не вернуть, а как они коробку не вскрывали они должны были гарантийный талон выписатьесли не выписывали и на руках только чек то обязаны поменять
![]()
Получено: 5,255 Отправлено: 5,274 |
Хэнки, тема один-в-один в юридической ветке обсуждалась. Тоже про возврат телефона. Посмотри там.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
вот! о том и речь! все ссылаются на это. НО! я попросил у них показать мне сертификат соответствия, в котором должен быть указан код ОК, по которому можно судить, в качестве чего телефон ввезен в Россию (может они их завозят как домашние тапочки), на что мне сказали, что "это вообще все другое и отношения не имеет ни к чему".
мне директор "как юрист" сказала, что это технически сложное радиоэлектронное устройство. а кто это решил?
Получено: 98 Отправлено: 228 |
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 156 Отправлено: 279 |
Хэнки, Лех здарова! И чем ты думал? Я делал возврат на горбухе (давно было конечно) короче глюканул тел., а гарантийка не кончилась. Заменили на другой прям в том же магазине, без экспертизы и т.д. с моей доплатой.
А у тебя другая история, телефон та рабочий, какие предъявы?
Ниче путного не посоветую извини...С наступившим...
![]()
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
Получено: 5,255 Отправлено: 5,274 |
OnFair, если честно, лень искать. В той теме, которую в юридической ветке обсуждали, выложили список не подлежащих возврату товаров.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
читал я этот перечень. есть там ссылка, что телефонные аппараты не подлежат возврату. а как узнать, телефонный это аппарат или не телефонный? не сочтите за идиота, понятное дело, что телефон и телефон. Но на прилавке можно все, что угодно написать. Но если он через таможню прошел как телефонный аппарат, то вопросов нет. а так, может он ввезен хрен знает как, а теперь, вдруг, он аппарат.
"я даю вам честное, благородное слово!"(с)
--- Добавлено чуть позже ---
о том и речь!
--- Добавлено чуть позже ---
не нашел(((