0

Нет, мне хорошо на Родине.
Хотел и уже уехал.
Не хотел, уехал по обстоятельствам, но вернусь.
Хочу уехать и не возвращаться никогда.
Хочу уехать для разнообразия, на время.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Может в Москве и так... В Саратове каждый приезд приходится новый номер брать (старый блокируется через полгода бесхозности), соответственно пару походов в кал-центры случается... Ни разу с ТАКИМ не сталкивался.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Видно у каждого своё - у меня так небыло - многое по своей специальности я знал до универа.
Слово в ковычках - а что изменилось в образовании? Да, студенты изменились, но на сколько? Не на много. Так что плохо в "специалистах"? Убеждать не надо - это просто обсуждение и высказывание своих мыслей.
Да хрен их знает, может в Саратове молодёжь держится за работу.
А вообще, ум НАШИХ, как говорил не только я, а я только дополнил , остр и разносторонен благодаря нашему государственному устройству, которое не даёт расслабится в решении проблем.
Получено: 201 Отправлено: 16 |
вот именно,что изменилось.оно начало меняться еще тогда,когда я заканчивал свой ВУЗ-с появлением всех этих бакалавров и магистров(копирования иностранных систем образования).учебные планы менялись(сокращались) настолько,что мы удивлялись той идиотии.в итоге получаются недоученные кадры с помпезной квалификацией,на которых потом приходится тратить время,ибо выбирать особо не из кого.
это частный случай.хотя мне тоже довелось ощутить на себе прелести среднего технического,высшего и далее
казалось бы зачем инженеру-технологу знание SQL и прочих БД?вроде не надо,но лишним не оказалось.я,кстати,в какой-то момент осознал,что и история философии была не лишней,ибо просто дает возможность смотреть на вещи шире,да и интеллектуальный уровень поднимает в какой-то мере.
первокурсник вряд ли знает наперед,что его может поджидать в будущем на той стязе,которую выбрал,посему лишние знания карман не тянут,особенно если на бюджетном учиться.
это просто old russian traditionсделать то,что практически невозможно,равно как и унести то,что плохо лежит
![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Та же фигня. И так-то были не ахти, а тутоно начало меняться еще тогда,когда я заканчивал свой ВУЗ-с появлением всех этих бакалавров и магистров(копирования иностранных систем образования).учебные планы менялись(сокращались) настолько,что мы удивлялись той идиотии.в итоге получаются недоученные кадры с помпезной квалификацией![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
mixa, Извини, Миша, забыл смайлик поставитть
Все-равно я НЕ за узкую специализацию-узкопрофильность. Правда это зависит от того где (на каком месте/специальности ) работаешь. После ПТу и года работы на заводе я мог работать по 8 специальностям, в жизни это пригодилось.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
"Забудьте индукцию и дедукцию - давайте продукцию"(с)
Абсолютно не согласен с восторгами некоторых товарищей по поводу советских вузов.
Была одна сплошная идеология. Профильные предметы сдавались зачётами, зато всякая марксистско-ленинская херня - экзамены.
Все эти съезды партии, пленумы политбюро, история кпсс, политэкономия занимали половину учебного времени.
Среди студентов-медиков ходил такой анекдот: На заключительном экзамене выпускник нихрена не знает. Препод говорит - ответишь хотя-бы на этот вопрос, поставлю "тройку". Чьи это два скелета стоят в углу? Один с узкими плечами и широким тазом, другой наоборот, с широкими плечами и узким тазом?
Молчание.
Препод подсказывает - ну кого мы изучали 6 лет?
Студент - а, знаю! Это скелеты Ленина и Карла Маркса.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Несомненно.
Противники, как раз, как не удивительно - наша местная когорта апологетов кремлёвской клептократии.
Возьмём популярнейшую специальность - главный бухгалтер.
Главбух банка и главбух страховой компании, главбух экспортной компании весьма и весьма заточены под разную отраслевую специфику.
Главбух экспортной компании, скажем, не вылезает из судов, доказывая НДС к возврату, досконально изучив таможенное право ко всему.
А главбух банка виртуозно замыливает отчётность, чтобы ЦБ не снижал капитал первого уровня банка и чтобы не создавать резервы.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Ты где учился-то? В ВПШ что ли?Абсолютно не согласен с восторгами некоторых товарищей по поводу советских вузов.
Была одна сплошная идеология. Профильные предметы сдавались зачётами, зато всякая марксистско-ленинская херня - экзамены.
Все эти съезды партии, пленумы политбюро, история кпсс, политэкономия занимали половину учебного времени.Мне кажется, ты что-то путаешь, или сильно утрируешь. У нас даже в военном училище из всех политических наук (политэкономия, марксистско-оенинская философия, история КПСС, еще пару каких-то дисциплин было) - только по политэкономии экзамен был, по остальным - зачеты, половина - без оценки... Были и по нескольким профильным зачеты... Но там и учить-то нечего было, типа автоподготовка, или кабели, например...
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Я не могу сравнивать, поэтому пишу только про времена СССР.
Было в советских вузах много хорошего, но и этой идеологической шелухи тоже хватало. И она часто выдавалась за основную ценность учёбы.
У меня самого был серьёзный случай - собака изгрызла дома мой комсомольский билет. Я реально чуть не вылетел из института. Преподаватель с кафедры марксизма-ленинизма (или как её там?) мне это припомнил даже на госэкзамене.
Кстати, если снова вспомнить мединститут, то там был один-единственный госэкзамен. Догадайтесь какой?
Получено: 97 Отправлено: 108 |
другое определение понравилось:
Идеология по К. Мангейму — искажённое отражение социальной действительности, выражающее интересы определённых групп или классов, стремящихся сохранить существующий порядок вещей; противопоставляется утопии.
--- Добавлено чуть позже ---
интересное словечко в тему![]()
Клептокра́тия — идеологическое клише, применяемое к правительству, контролируемому мошенниками,
Можно и так.... Только ведь, чтоб идея идеология была подхвачена, она должна в основном соответствовать позиции большей части населения...