0

Нет, мне хорошо на Родине.
Хотел и уже уехал.
Не хотел, уехал по обстоятельствам, но вернусь.
Хочу уехать и не возвращаться никогда.
Хочу уехать для разнообразия, на время.
Спасибо: |
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Спасибо: |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А что не спекуляция? Продать за сколько купил? А транспортные расходы, зарплаты, маржа, налоги?
Ключевое слово выделил жирным. Люди хотят определенную зарплату, меньше они работать попросту не будут и мне придется брать студентов, которые в свою очередь мне нафик не нужны. Если я заломлю много клиенту, то он меня пошлет лесом и уйдет к другим. Если я назову мало, то получу убытки, что мне неинтересно. А еще есть косвенные убытки когда клиент хотел так, а потом вдруг захотел "вот тут немного поменять". Это все тоже надо учитывать заранее чтобы потом вопросов не вызывало, а на какие шиши это делать - ребята на зарплате, не забываем, денег хотят за любой пук и время на все задачи строго регламентированно. Поэтому я не могу себе хотеть большую или маленькую зарплатуВсе строго регламентированно и сбалансированно. Выход из баланса означает или убыток или потерю клиента. Причем баланс этот очень тонкий, тоньше чем ты можешь себе представить
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Спасибо: |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Спасибо: |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Что мешает не продавать? Хороший вопрос. Кушать хочется, однако, вот это мешаетЕще мешает то что времена СССР давно прошли. Прикинь, никто продавать не будет. Что получим? Пралльно, опять СССР. Искушения не было никакого, только вот чтоб колбасы купить, надо было в очереди долго отстоять... Ну это если ее вдруг выкидывали
ЗЫ. Кому-то проще купить в инетмагазине в США и ждать посылку, кому-то проще прийти и купить дороже, но все и сразу. Каждый сам выбирает. Плохо когда выбора нет...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Спасибо: |
Получено: 657 Отправлено: 154 |
а жаль совмещение "именно Работы" и "именно Учебы" как раз и приводит к уровню качества образования ниже плинтуса. В частности вечерники были всегда существенно слабее дневников. сейчас их уровень почти сравнялся (у плинтуса). Вокруг очень много товаров и соблазнов и молодых ребят, начиная даже со старших классов школы, душат эти соблазны, желание иметь все и сразу, поэтому и хочется заработать денег, побольше денег, но нужно еще одновременно и учиться. Вот и получается "все и сразу", только через ж, и в результате ни денег ни знаний, а время ушло. Немного есть волевых и сильных ребят, которые понимают, что время в универе надо тратить только на учебу. Учить таких ребят большая радость и удача преподавателя.
radnn, преподаете-с?
пять баллов в любом случае! ничего не изменилось (и это радует, как и огорчает одновременно)
1 перевелся с дневного
2 днем работал - КБ радиоэлектроники
3 вечером учился по специальности
4 трудно? да, было трудно
надо ли рассказывать, что на третьем курсе я имел оклад инженера и был на голову выше дневников !? (это в тему про "слабых вечерников")
одно скажу, это была самая лучшая школа. Те теоретические и практические знания, которые я получил за это время, стали главным стержнем всего моего дальнейшего успеха. А какие у меня были наставники в КБ! До сих пор вспоминаю с уважением!
Спасибо: |
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Бред. Многие вечерники, если работают нормально - заткнут за пояс любого теоретика с дневного!
Если мы не говорим о том, что человек учится на вечернем на финансиста, например, а работает дворником
Я на дневном тоже работал. Пошёл специально в место, где мог подобрать практических знаний. Преподаватели это ценили.
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Спасибо: |
Получено: 97 Отправлено: 108 |
если ты прочел результаты многолетнего опыта и не согласен с этим, в частности потому, что такого опыта у тебя нет, то называть эти результаты бредом по крайней мере неуместнода, и надо понимать существенную разницу между работой и учебой. Учебный процесс включает широкий спектр предметов, а на работе решаются узкие практические задачи. Грубо говоря, задачи на работе могут касаться либо конкретного курса, либо нескольких лекций из разных курсов. Например, на работе человеку поручили заняться разработкой некоего блока обработки сигналов на ПЛИС. В этом случае задача пересекается с курсами ЦОС и Применением программируемой элементной базы в РТС. Но курсы эти значительно шире. В частности во втором, кроме ПЛИС, рассматриваются ЦПОС и МК, а уж о широте ЦОС и говорить нечего. Так что толковый практик на работе, вполне себе может "плавать" в учебе, а тут еще хроническая усталость от двойной нагрузки и на работе и в ВУЗе. Очень заметна разница в уровне и на защитах дипломных работ и проектов, у вечерников дипломы, как правило, слабее.
Спасибо: |
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Согласен, малость, погорячился.
Может быть, но это не повсеместно, всё-таки. Хотя я знал, что в нашем университете вечерники вообще никак не учились, т.к. многие уже работали у дилеров, например, и, как Вы правильно заметили, стремились заработать. Но не знания.
В общем, я согласен отчасти.
Хотя, сегодня, реально жалею, что отвлекался на работу во время учёбы![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Спасибо: |
Получено: 89 Отправлено: 199 |
+Закончив универ, те, кто даже отлично учился, придя на производство, как будто заново познавали свою специальность.
--- Добавлено чуть позже ---
а был выбор?
Спасибо: |
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Когда я учился (на вечернем) один преподаватель сказал: основная задача научить вас (студентов) пользоваться литературой и расширить кругозор, чобы вы смогли справиться с поставленной задачей. Если это относилось ко всем студентам, то какая разница учиться на дневном или вечернем?
Можете возразить, что в свежую голову (не написал в пустую) вкладывать легче, чем обучать состоявшегося человека, у нас учились люди разного возраста, но и восприятие знаний тоже разное в зависимости от возраста.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Спасибо: |
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Согласен. У нас были на вечернем люди опытные - преподавателям с ним было очень тяжело, т.к. некоторые преподаватели работали на науку и ушли от практики, скажем так. А практик - это практик - ни добавить, ни убавить.
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Спасибо: |
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Спасибо: |
Получено: 97 Отправлено: 108 |
да, это основная задача ВУЗа - дать человеку кругозор специальности, чтобы он не боялся принимать решения.
Спасибо: |
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Спасибо: |
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Узкопрофильность образования предоставляет на рынок труда специалиста по данному профилю, а не "разнорабочего", не представляющего ничего особенного по всему спектру дисциплин ему преподаваемых.
--- Добавлено чуть позже ---
Да, кстати, забыл добавить - знать многое - это хорошо, но мы рассматриваем вопрос в рамках учебных часов ВУЗа.
Спасибо: |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Если ты ничем, кроме своего профиля (например, тупо закручиваешь гайки, ибольше ничего) - то да. А если ты руководишь живыми людьми, если ты своими решениями вторгаешься в их жизнь, если работа предполагает творческие и нестандартные решения, то кругозор незаменим, и чем шире - тем лучше, вплоть до того, что полезно иметь представление о, казалось бы, совершенно посторонних вещах.
Например, офицеры, мои сослуживцы, ездили с инспекцией к американским ракетчикам. То, что они рассказали - это пипец...У них там все - узкие специалисты. Случись какое-то малейшее событие, выводящее из строя хотя бы малую часть руководящего или технического персонала - все, всё останавливается. Пока не найдут замену - все будет стоять.
У "разнорабочего", как правило, более высокая обучаемость, гибкость, способность мыслить нестандартно. Единственная разница - узкий специалист входит в работу практически сразу, "разнорабочему" нужно небольшое время, чтобы войти в курс дела. После этого обычно разница пропадает, и даже часто "разнорабочий" "делает" узкого специалиста.Узкопрофильность образования предоставляет на рынок труда специалиста по данному профилю, а не "разнорабочего", не представляющего ничего особенного по всему спектру дисциплин ему преподаваемых.... знать многое - это хорошо, но мы рассматриваем вопрос в рамках учебных часов ВУЗа.
Кстати, советская система высшего образования (надеюсь, и российская пока еще), в отличие от западной, учит учиться самостоятельно, а не только дает специальность. И в этом ее огромное преимущество.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.