0

Нет, мне хорошо на Родине.
Хотел и уже уехал.
Не хотел, уехал по обстоятельствам, но вернусь.
Хочу уехать и не возвращаться никогда.
Хочу уехать для разнообразия, на время.
Получено: 89 Отправлено: 199 |
вот для кого, спрашивается?
То, что НАШИ в силу своего ума, преспособленного к сложным ситуациям и лишению, могут решить поставленную задачу, ни каким боком не относится к "продукту", выпущенному ВУЗом.
"Догонять" своим умом приходится всем (беру только нашу страну), но на это уходит драгоценное время для производства в целом.
Учебных часов настолько мало для освоения прямой специальности, чтобы распылять их на другие направления, которыми, в частности, занимаются параллельные специальности и кафедры факультета.
И не надо принижать возможности тех же американских специалистов.
А гайки, кстати, крутят не инженеры.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Я а Америке не был... Но могу судить по Мексике.
Как пример, может быть не такого высокого уровня управленца, но все-таки.... Простой вопрос, уже описывал этот случай.. Понадобилось мне восстановить настройки точек доступа к интернету в смартфоне... Сам - не помню. Пошел в центр обслуживания клиентов "Тельселя" - хозяйство Карлоса Слима (каждый уважающий себя эффективный менеджер должен знать это имя). Там - ноль на массу, НИКТО из 10-15 "специалистов" на стойках не знает, как это сделать! Но, знают, что если я попрошу позвать ихнего вышестоящего менеджера, им будет записан "минус" куда-то там. Устроили консилиум. В конце концов сами позвали какого-то шефа. Тот тоже не знает, но умную морду, соответствующую МВА - делает, что-то лопочет, терминами сыпет. Но результата нет.
Аналогичная картина случилась еще в паре аналогичных контор, в том числе и в сервисном центре, где эти мобилы чинят.
В конце концов, я просто попросил другую мобилу, и "срисовал" настройки в свой смарт...
Вот тебе и узкая специализация.
И такой случай - отнюдь не единственный, когда мне приходилось сталкиваться с узкой специализацией....
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
опять не попалв словосочетании "кругозор специальности" слово специальность означает узкопрофильность, а слово кругозор означает глубину знаний в этой конкретной области. Например, если ты радиофизик и тебе дали антенну 5/8 и на упаковке написан рабочий диапазон 136-174 МГц, то тебе и в голову не придет сразу поставить ее на машину, ты заведомо знаешь, что ее нужно "подрезать" на рабочую частоту. Или, к примеру, в магазине ты не поведешься купить комнатную антенну в виде малой космической станции, заведомо зная, что это разводилово.
Получено: 201 Отправлено: 16 |
агау нас есть слесарь-кандидат наук.там он просто заработать больше может
я не согласен с тобой по поводу узкопрофильности.возможно,в каких-то сферах это и работает,но в таком случае нужна очень четкая организация труда и достаточно подробное разграничение полномочий и обязанностей.из моего скромного опыта узкопрофильный менеджер-экономист на кафедре технологии и производства,старавшийся плотно изучить различные финансовые и прочие экономические дисциплины был ни в зуб ногой по вопросам резания металлов,которые он собственно и собирался "менеджировать" и "экономить".
в случае же с техническими специальностями(инженерами) надо обязательно уметь и знать(к тому же еще и осваивать дополнительно) достаточно много для определенного профессионального направления.здесь и проявляет себя тот фундамент,заложенный ВУЗом,а именно умение думать,работать с литературой и принимать решения,как сказали выше.особенно если работаешь не в "массовой" отрасли.не зря втихую западные товарищи ценят наше высшее образование за фундаментальность,а внедрение американских тестовых технологий обучения показывало и показывает себя не с лучшей стороны.
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Если ты ничем, кроме своего профиля (например, тупо закручиваешь гайки, ибольше ничего) - то да. А если ты руководишь живыми людьми, если ты своими решениями вторгаешься в их жизнь, если работа предполагает творческие и нестандартные решения, то кругозор незаменим, и чем шире - тем лучше, вплоть до того, что полезно иметь представление о, казалось бы, совершенно посторонних вещах.
Согласен на все 120, 20 от себя (с).
По жизни узкопрофильнику в поиске работы да и вообще сложнее, ИМХО.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Болт Шостаковича![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Походу, тема плавно меняет своё название - "Хотите-ли вы уехать в Израиль ?"
Ах ты Ваня, милый Ваня!
Слышишь, ножик точится?
Сделай, Ваня, обрезанье -
Мне в Израиль хочется. (с)
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Спорить не хочу, потому как, всё сваливается опять таки к НАШЕЙ реалии, которая не показатель подвигов в промышленности, и КАЧЕСТВАМ конкретного ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОГО индивидуума. Я говорил о знаниях, ПОЛУЧАЕМЫХ в ВУЗах, а не ПРИОБРЕТЁННЫХ самостоятельно.
Алексей, по поводу телепона - так и у нас работают такие же - текучка в таких местах не предполагает профессионального подхода. Кто работает в этих пунктах - молодёж. которая подрабатывает, устроилась на время и хочет ничего не делать и изучать, и получать копейки - да копейки, но ведь напрягаться не надо, а мне и так хватает. А главный в этой лавочке вообще не обязан ЭТОГО знать - "что хотел этот господин? - да хрен его знает, задаёт дурацкие вопросы - ему заняться нечем, - ну работайте дальше". Это не есть показатель узкой специализации, это есть показатель безграмотности человека на своём рабочем месте.
Получено: 201 Отправлено: 16 |
это вещи взаимосвязанные-второе вытекает из первого.меня лично научили многому,в том числе и тому,что помогло мне осваиваться самостоятельно.
я могу привести много примеров нынешних "специалистов",да только смысла убеждать не вижу.опять же-ВУЗ ВУЗу рознь,ибо это такая же совокупность специалистов,передающих свой опыт,знания и подход.
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота