Но по распорке - как быстрое, но не дешевое, решение может помочь.
Хотя, качественная шумка тоже не дешевое удовольствие. А если в сервисе это делать - то вообще космос. Снять-поставить торпеду стоит от 5 т.р., т.к. для этого требуется разобрать почти весь салон (кресла можно не снимать)
--- Добавлено чуть позже ---
Нет еще - буду снимать ее скоро - заодно проклею. Хотел поменять радиатор печки и проклеить моторный щит.
По правде... Уж очень чувствуется полная проклейка вибропластом...
Как писал выше,,,-обклеивал гольфа... Делал не частями, а всё сразу!!!
Разобрал всё... В салоне три штыря-ручник,коробка и рулевая,,,проводов куча и всё!!!
Жена с дома чуть не выгнала-гольф перед подьездом и гольф в квартире!!! Так вот ,после полной проклейки-дверей,подкапотного,всего салона включаяя крышу,багажника и пятой двери,сверху сплэн и после сборки я прямо почувствовал ...килограмм ...наверное сто!!! Ну семдесят точно...
На пассе... Шумка устраивает и не заморачиваюсь полной шумкой...
Вот под торпедой хочу и всё...
B5.5 2001г 1.8T AWT 150HP АКПП
Мысль была такая - все места крепления проклеить и по периметру. Ну внутри торпеды может быть еще чего + усилитель 100%. Торпеда крепится несколькими болтами к усилителю. Вот и была мысль в этих местах проклеить антискрипом (тонкая мягкая ткань на то ли битумной, то ли мастичной основе). Надеюсь поможет. Не знаю. Еще, на всякий случай, густой силиконовой смазкой антискрип пропитать. Ну и болты обратно на фиксирующий состав поставить (чтобы от вибраций не откручивались).
Но это дело не 5 минут. В БЗ был отчет о снятии/установке торпеды. Это реально на весь день.
--- Добавлено чуть позже ---
То что чувствуется - согласен. Но не сильно. Все равно, что посадить еще одного человека в салон. По весу - на всю машину около 80 килограмм выходит (во всяком случае на B3/B4. В B5 столько же должно быть).
Я вот сделал багажник, под задним сиденьем, заднюю полку и задние арки со стороны салона. Честно скажу, что не ожидал от Пассата такой разницы. Он и так тихий, но тут источник шума явно переместился вперед. Но мы отвлеклись от темы![]()
Ну пять часов, это ты загнул...
Если конечно руки заточены и через день шумку ложишь,то может и быть... А так...
Я допустим в первый день обклеил весь салон до багажника,двери и крышу,одел панель на место и руль,проклеил капот и пятую дверь...
Вот наследующий день -не много помудохался так как из увеличения шумки,-где ковёр,где борода на штатные места не хотели вставать... Промучился ВЕСЬ ДЕНЬ!...
Вот на третий уже -потолок и всё остальное ...
Но там всё проще , а как на пассате щас торпеду скинуть ??? Не то что не имею представления,,, как то... Мне кажется , (моё мнение) ,легче ту десятку дать да и проклеить торпеду на проф.уровне!!!
B5.5 2001г 1.8T AWT 150HP АКПП
У меня вчера то же заскрипело, а в итоге лобовуха по всему низу отклеилась и отошла.
Не фотоотчет, но подробное пособие как снять торпеду: https://passatworld.ru/showthread.php?t=152895
спасибо. да, если впервой, то день точно уйдет. кстати, выше написали, что без снятия руля. может его не надо трогать?
кстати, схема толковая. судя по наличию деталей, там есть чему скрипеть![]()
У меня проклеен пол,двери, багажник, арки,в тепле скину панель и угандощу все сверчки,жена вчера распорку мне заказала в догонку))
Да, повезло.факт неоспоримый.спасибо товарищь,Domingosкак буду ставить отпишу в отчет.