0

Получено: 197 Отправлено: 48 |
makaka, +1
ещё бы
Ты кстати свои когда обуваешь? Я подожду. А то дыр жесть сколько, да и лёд есть со снегом, хотя у меня от зимней одно название осталось, но всё же её не жалко так.![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Хорошо..а если 195 на 65 на 15 и 225 на 45 на 17...диаметр одинаковый колеса(общий)...то что?
Vasilich, Щас почитаю
--- Добавлено чуть позже ---
Так ты не бери разный конечный диаметр...у нас штатные катки на Б5 что 15, что 16, что 17 радиуса одинаковые конечно...так что пример не подходит.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 280 Отправлено: 139 |
не понял тебя? ты хочешь сказать что 15-16-17-18-19 радиус одинаковые?Хорошо..а если 195 на 65 на 15 и 225 на 45 на 17...диаметр одинаковый колеса(общий)...то что?
Vasilich, Щас почитаю
Так ты не бери разный конечный диаметр...у нас штатные катки на Б5 что 15, что 16, что 17 радиуса одинаковые конечно...так что пример не подходит.![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 13 Отправлено: 27 |
COOLLER, Вань..на больших колёсах машина реально тупая становится..особенно с места...это из личных наблюдений...+ всякое литьё типа AMG /BBS оно нерально тяжёлое....
я себе специально брал очень лёгкие 17 шки....7 кг....
VW Passat B5+ 1.8T AWM мкпп/chip/R17/bi-xenon/fmic/led stop - Продан!
VW Passat B6 1.8 TSI BZB 2008/Tiptronic/Highline
колесо ту будет больше по всем параметрам.... точно знаю, на пред. машине были комплекты 17-18-19 радиуса, каждое было больше предыдущего, и потеря в динамике была очевидна даж на глаз, не говоря уже про секундомер и gps
Общий внешний диаметр одинаковые, само собой. Хотя бы потому, что если бы диаметр на 17" был бы больше, то спидометр врал бы.
Ты увеличиваешь диск и уменьшаешь покрышку для того, чтобы оставить внешний общий димаметр диска одинаковым.
Почему? Если поставить как у Паши колеса, то понятно почему - диаметр заметно больше. Но если диаметр одинаковый?
Что значит больше предыдущего?
Общий диаметр был больше? Если, то тогда понятно.
Каким образом ширина покрышки влияет на динамику, если при этом общий диаметр колеса константа?Объясните физически кто-то. Про трение лишних 2-х резины не надо, это не так существенно.
![]()
![]()
? да мля, берешь одно колесо кидаешь на другое а третье сверху, я так делал, 17-18-19 пирамидка епть детская, и одно колесо больше другого, а спидометр то причем? он как раз и начинает врать безбожно. Колеса то больше. А ширина покрышки влияет, но тока на расход в большей степениОбщий внешний диаметр одинаковые, само собой. Хотя бы потому, что если бы диаметр на 17" был бы больше, то спидометр врал бы.
Ты увеличиваешь диск и уменьшаешь покрышку для того, чтобы оставить внешний общий димаметр диска одинаковым.
Почему? Если поставить как у Паши колеса, то понятно почему - диаметр заметно больше. Но если диаметр одинаковый?
Что значит больше предыдущего?
Общий диаметр был больше? Если, то тогда понятно.
Каким образом ширина покрышки влияет на динамику, если при этом общий диаметр колеса константа?Объясните физически кто-то. Про трение лишних 2-х резины не надо, это не так существенно.
Вы меня не слышите что-ли!
195/65 r15
205/55 r15
225/45 r17
205/60 r15
Это все имеет почти одинаковый(+-1-2мм) внешний диаметр. И вы скажете, что на 195 на 65 и 225 на 45 будет разный разгон до сотни?![]()
Если поставим 225 на 55, само собой, что колесо больше и разгон медленее, тоже самое что и в случае 205 на 65 на 15 поставить.
Ну собсно вот и ответ
Ты сам ответил![]()
![]()
COOLLER, Вань, на счет 16 и 17 может в плане конечного диаметра ты прав. Но на моих 16 205/55 и 19 245/35 конечный диаметр больше, неспроста же машина выше стала и резина в мм от кулака проходит, и при сильных вариациях кузова передние колеса винтик верхний подкрылка цепляют? )
Так что в целом ты не прав на счёт одинакового диаметра на 15 и 19)
С какого перепуга? Просто у тебя такая резина стоит. Поставь меньший профиль, чтобы был диаметр одинаковый и будет так же весело разгоняться.
Я могу и 205 на 70 запихнуть, если влезет...и че? Диаметр будет больше, чем твои 19...![]()
Пример твой не канаект
Короче, нифига разгон хуже не станет на больших колесах, если соблюдать общий диаметр колеса на родном уровне![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Господа, был тут 2 недели назад, тема бурная была... И сейчас смотрю, тема вверху... Но Хочу вас разочаровать.... W8 4.0 порвет 1.8T и 2.8!!!
на любой резине!!!
![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Твой пример не корректенДиаметр колес разный. А тут речь про одинаковые размеры (диаметр колеса в сборе) идет.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Лех, ты тут причем со зрением? Речь про то, какое влияние ширины колеса между 225 на 45 на 17 и 195 на 65 на 15...кроме увеличенного расхода топлива(за счет доп.трения 3-х см резины) что еще может быть?![]()
![]()
ну ты чего, прикалываешься чтоль?
![]()
Понятно, что R16 205/55 и R17 205/50 - разные. Но уменьшая профиль, общий диаметр сохраняется. Все штатные размеры резины для разных дисков имеют одинаковый конечный диаметр +/- 1-2 мм.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
COOLLER, Вань) я же говорю, если сравнивать 16 /55 и 17 /45, то твоя логика верна, а если взять мои 19", то куда там ниже 35 ставить то?Поэтому конечный как ни крути больше) мне это даже многим нравится, только динамика минус. Из-за ширины профиля тоже минус, потому что сопротивление качению. Посмотри на фоты на прошлой странице, там даже невооруженным глазом видно.