0

Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Давай тогда будем считать.. 0.2 А такая утечка за 10 часов потребит 2 Ампер часа. за сутки 4.5 Ампер часа. за двое суток 9 Ампер часа. Если акб исправный и имеет хотя бы 50-60 % емкости, то понадобится на вскидку не менее недели, для полной разрядки акб. Я езжу каждый день и даже не парился бы по поводу такой утечки, так как она практически не влияет(если конечно гена полностью исправен). Ну можно конечно для собственного успокоения ее найти, если не лень![]()
Два пассата было![]()
Получено: 45 Отправлено: 24 |
FalconM, всё правильно, для ПОЛНОЙ! За 2 дня этот ток запроста посадит АКБ до 11 В, а может и при этом напряжении стартер двиг. уже крутить не будет. Но это не полная разрядка. Полная разрядка это когда там 2-4В.
И какое напряжение будет на АКБ в этом случаи?![]()
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Вон, похолодало немного люди уже едут. Оллроуд дизельный, дефект в нештатной сигналке, жрёт 250-270мА. Тётенька с утра не смогла завести машину, приехала ремонтироваться. Отключили сигналку - ток упал до 15мА.
200-300мА, да при неважном аккуме, да если ещё у человека дизель - уже проблема. Человек пытается завестись, аккум подсажен, стартер крутится еле-еле, поди-ка ты, прокрути дизельную компрессию. Пока крутит стартер аккум ещё больше садится.
Поэтому и 200мА может привести к проблеме с запуском.
Нормальное напряжение будет. а 11 вольт для акб-это уже смерть. вообще напряжение на акб 12.6 вольт это примерно 100% 12.45 вольт 50 % заряда и менее 12.2 вольта уже 25% и менее(это примерно плюс минус 0.2 в) Так какой разговор может быть о 11вольтах то????????
Это не полная разрядка, это уже писец...
--- Добавлено чуть позже ---
Если акб плохой и машина долго стоит, тогда может быть, а так это пофигу..
Два пассата было![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Надо было и стартер от тепловоза ставить... был бы электромобиль![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 827 Отправлено: 14 |
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
FalconM, к примеру оставить на 2-е суток открытыми пару дверей (чтобы подсветка горела), это приблизительно 150 mA и уверяю что АКБ сядет так что авто не завести и будет там эти 11 В. Не говоря уже о 200. Теория это хорошо, но это доказано на практике. Эксперементировали на двух АКБ, новый и БУ. У моего соседа по гараже (сегодня делали замеры) утечка 70 mA и за трое суток садит АКБ с 12,7 до 12 В., стартер не крутит. Менял АКБ, заряжал, ставил и в итоге тажа картина
Уважаемый, я не блистаю, а говорю как есть. Эти термины изучались ещё 30 лет назад в военном авиационном училище, далее была практика
Ну давай опять будем считать2 двери, будет гореть 2 лампочки в дверях, каждая ну скажем по 2 ватта( а может и по 5, я не в курсе какие там стоят) ну так вот 2 лампочки по 2 ватта + люстра еще ватт 5 как минимум. итого 9 ватт делаем простой подсчет по формуле 9 делим на 12 = 0.75 А Это я считат по минимуму, думаю там гораздо больше. А ты говоришь 150 мА
Откуда такие цифры то??
Или дальше будете спорить с Георгием Омом?![]()
Два пассата было![]()
Ну я же писал "приблизительно", оставь одну дверь. Эффект будет такой же. Кстати сегодня у соседа замерял - при открытии одной двери ток увеличивается на 50 mA. Считать, это дело хорошее, но на практике получается то совсем другое![]()
Ну если у него подсветка двери не работает и люстра не горит, так и будет примерно
Поверь мне на слово, физику не обманешь...Если лампочка 5 ватт, то и потреблять она будет столько току, сколько ей положено и практика тут не поможет. Физика наука точная и она любит именно счет, а не домыслы и открывание и закрывание дверей
Закон Ома — открыт в 1826 году и еще никто его не оспорил, кроме как тут![]()
Два пассата было![]()