0

Получено: 45 Отправлено: 24 |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Изучай, а то бесполезно споритьhttp://madelectronics.ru/uchebnik/mo...-zakon-oma.htm
--- Добавлено чуть позже ---
Если мне не веришь и Ому, то попробуй сам взять лампочку 5 ватт, подключить ее к 12 вольтам и в разрыв поставь тестер. И у тебя должно показать где то 0.4 А![]()
Два пассата было![]()
Получено: 45 Отправлено: 24 |
FalconM, спасибо. Но я описывал действительные события и ничего не преувеличивалУдачи
![]()
Получено: 0 Отправлено: 4 |
Господа , извините если не по теме немного вмешиваюсь. Крутил поиск не нашел похожих тем.
У меня дверь перестала пищать при открытии с включенными фарами...Куда глянуть???
Получено: 0 Отправлено: 4 |
Спасибо за ссылки. Пока только бегло посмотрел. Так эта штука которая за зуммер отвечает микриком зовется?
Ну мы ведь не знаем, что в нашем случае, потребляет ток или он куда то утекаетЕсли это будет включение какого нибудь прибора, то потребление, а если скажем будет какой нибудь диод в магнетоле пробит, то это будет утечка тока на корпус. У меня именно такой случай был с магнитолой. Так что слово утечка тока , с моей точки зрения вполне приемлимо
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Да ладно вам спорить по поводу терминологии... утечка, потребление...
Они, оба эти понятия взаимосвязаны. Если кто-то что-то потребляет, то значит это что-то откуда-то утекает... Не правда ли?
Тут в какой-то теме спор был о том, как "текут" болты...
Мля, какая разница, как назвать, если болт реально вытягивается?
Чо тут "среди своих" играть в "умных" и сыпать специальными терминами... Мы чо, на конференции инженеров?![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Вот так и рождаются нездоровые сенсации...Ну мы ведь не знаем, что в нашем случае, потребляет ток или он куда то утекаетЕсли это будет включение какого нибудь прибора, то потребление, а если скажем будет какой нибудь диод в магнетоле пробит, то это будет утечка тока на корпус. У меня именно такой случай был с магнитолой. Так что слово утечка тока , с моей точки зрения вполне приемлимо
А потом удивляемся, почему у нас все не по науке сделано, а как захотелось.
Больше похоже на сборище ламеров и флудеров. Дельные советы тонут в массе глупых вопросов из серии школьной программы и баянов.
ОК, флуд прекращаю.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Изначально тема была разжована и самое главное понятна людям, которые не особо сильны в электрике. И не важно потребление это или утечка. Важна суть. Но потом кто то поставил запятую не в том месте и понеслосьНа счет утечки тока, могу с легкостью доказать ее, так как все полупроводниковые приборы, которых в машине полно, имеют ток утечки. Но думаю это уже никому не интересно, да и смысла нет. Всё, я сдаюсь
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Здравствуйте помогите советом - ситуация такая выключаю габариты, а водительская дверь не тухнет (светится все что на ней есть все кнопки). Вынул штекер с переключателя габаритов всё равно светиться,вынул штекера с блока комфорта всё равно светиться.
Получено: 2 Отправлено: 22 |
Простите, что не отписался об итогах раньше![]()
Проблема была в генераторе, но очень хитрая. На авто гена выдавал 12.4 вольта всего. Сняли, поставили на стенд - 14.3Исправен.
Засада была в том, что при первом ремонте генератора поставили шкив меньшего диаметра, чем был до этого. Всвязи с чем гена не получал нужный момент от ремня и не отдавал нужную мощность.
Заменил гену целиком на восстановленный, решил больше не мучаться![]()
B5+ 1.8T AWT, AT типтроник, 2004 г, кожа-рожа. Не бит, не крашен, не женат.
Два пассата было![]()
Получено: 2 Отправлено: 22 |
FalconM, эм. если на велосипед поставить меньшую звездочку, то крутить педали придется быстрее, не?
я прост далек от электрики, но такие вещи понимаю ведь ))))
B5+ 1.8T AWT, AT типтроник, 2004 г, кожа-рожа. Не бит, не крашен, не женат.
Смотря куда поставить эту малую звездочку, если на педали( получается ведущий) то крутить придется быстрее)) если на заднюю каретку(ведомый), то наоборот медленней крутить придется.
И это не электрика, а чистая механика![]()
Два пассата было![]()