0

Получено: 300 Отправлено: 45 |
Получено: 21 Отправлено: 724 |
Всем привет!
Для Student, Сергеям (которых здесь много) и для всех кто в теме. почитайте https://passatworld.ru/showthread.php?t=171805&page=3 (на третей стр.)
пишут что Simos(ы) наши прошиваются. Это точно? Джеки Чан...достал.![]()
VW Passat Variant B5+2000г. AZM, АКПП
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Джеки чан достал -16804 каждые 60 км. Забил даже не сбрасываю. Не жрет, тянет нормально.
VW Passat B5+ Variant 2.0 AZM АКПП 2002г.
Получено: 45 Отправлено: 6 |
smsergei, ну что могу сказать...ездил я к Алексею, о чем писал ранее и он так и не смог найти прошивку. И еще...я не помню какой у нас блок на AZM 7.1 или 7,3. Мне кажется 7,3, то есть более современный и более замороченный.
--- Добавлено чуть позже ---
Мужики, я Алексею написал в личку, дал ссылку на тему. Посмотрим что уважаемый человек скажет.
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. VW Passat B5+ Variant 2002 AZM 2.0
Привет, мужики! Ну в общем узнал я у Алексея что и как...Да на симосах 7 серии можно отключить ВСЕГО ЛИШЬ регистрацию ошибки, то есть реагировать будет так же как и реагировал, но у него будет запрет на зажигание лампочки. У нас (по крайней мере на моем блоке) стоит симос ТРЕТЬЕЙ серии, то есть 3,2. Алексей пробовал сравнивать прошивку с 7 серией, но без особых успехов. Единственное что изменилось - комп стал показывать не ошибку по катализатору, а стал писать "неизвестный код ошибки" Ну и как мне кажется, расход убавился все же.
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. VW Passat B5+ Variant 2002 AZM 2.0
Чек не вылетает? и по чем данная услуга?
Чек все так же вылетает к великому сожалению и я на него забил. А услуга...да я кроликом подопытным был, то есть первым, кто решился на выпаивание микросхемы из блока.
Student,Привет. Благодарствую за беспокойство.Значит будем ездить с этим "джеки чаном" .
Расход вроде и не изменился (что горит он, что не горит). Раньше через 200 км. загорался после сброса...теперь через 60. Лямбды проверял...обе проходят тест хорошо. Что там внутри катализатора не знаю.
понимаешь ли в чем дело...ошибка у тебя будет висеть, но чек гореть не будет. Чек загорается только при третьей регистрации оной ошибки. Так что...выводы сам понимаешь. И 200 км или 60 км не показатель. Тест ката и выдача ошибки происходит при определенной температуре катализатора, определенной нагрузке на двигатель, процентах СО выхлопа и скорости движения авто. Это не только мои наблюдения, но и так же эта информация подтверждена Алексеем при личной беседе.
Получено: 25 Отправлено: 1 |
Student,
А что калексу нужно для успешного решения вашей проблемы?блок с евро2?
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
SVETKOVREIN, не знаю, наверное поможет. Просто Алексей сказал либо нужнен блок на неделю - две, чтобы экспериментировать с прошивками или блок с прошивкой Е2 откуда можно считать прошиву. Кстати для считывания прошивки даже выпаивать ничего не надо.
А что решил помочь народу с бедой-проблемой?Если что - могу поинтересоваться у человека, согласится ли он и получится ли такое дело.
По вопросу чека по катализатору - остановился на установке эмулятора, рекомендуют с заменой ката на пламя гаситель. Все вместе примерно 15т. руб. ("филитек" 7.5т.р. змулятор и 7,5 пламягаситель - гарантия два года)
Некоторые фирмы ставят эмулятор от 3.5 до 4.5 тыс. и дают годовую гарантию.
Может кто то попробует и даст отчет.
antonylen,
Появится Student, он тебе "популярно" расскажет, как он относится к эмуляторам...особенно за такие деньги![]()
Было об этом ...не помню в этой теме или другой.![]()
Получено: 4 Отправлено: 1 |
Не горит освещение салона, поднял ковер в ногах у вадителя БК там не оказалось, это у всех так или только у меня
Получено: 25 Отправлено: 1 |
В принципе если я приеду к нему и в этот же день уеду на своем авто.То думаю что в конце августа я мог бы помочь народу предоставив свое евро 2
это не возможноиначе бы у тебя ничего не работало из комфорта
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
не буду потому как уже просто надоело здесь одно и то же писать.
иначе и не может быть. Времени не много должно занять. И это...напиши пожалуйста буквы своего блока, я с Алексеем поговорю, может человек и согласится на такое.
У меня на коробке автомат под ногами находится. А по теме...видимо кто-то до тебя уже лазил туда и боролся с потопом. Где-то человек писал, что ему на сервисе когда сушили блок и всю проводку, то этот блок не стали ложить на место, а куда-то подняли. Правда в какой именно район водительского места - не помню. Да кстати сейчас посмотрел что у тебя механика...где-то на форуме встречались авто, у которых БК не под водительским креслом, а под пассажирским. То есть справа. Может и у тебя так?
по БК все ОК, разобрался с освещением, все работает кроме задних плофонов, вироятно нет плюса, как снять плафоны для проверки чтото у меня не получается
himik74, ну и где у тебя этот блок оказался? А вытаскивается плафон освещения несложно, там защелка пружинящая железная. И вЕроятность плюса...принудительно (при нажатии кнопки) плафоны горят?
ОФФ: просто вымораживает неграмотность, такие пустяки и так писать...Эх Россеюшка - матушка.![]()
БК я не нашел, с ним все ОК, впереди плафон работает, а боковые не работают и принудительно
с русским у меня всегда была проблема, зато я могу крестиком вышивать
himik74, ну как это все хорошо если в проводке проблемы? ты если БК не нашел, то проводки жгуты посмотрел хоть? Может скрутка подгнила и на заднюю часть салона питание не идет.