0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
помогите пожалуйста! У меня passat b5 1.8T двигатель anb! стучит спереди двигателя! думал что ролик натяжителя ремня генератора! купил новый! с новым тоже стучит! стучит при маленьких аборотах! когда включаю кандей, свет или обогрев заднего стекла стуки уменьмаються! у натежителя ремня большое колебание при работующем двигателе 3-4 мл колеблится из стороны в сторону! При включении скорости D или R стуки усиливаются! Но когда я его немного ключём отдвигаю(расслабляю) все стуки проходят! Кстате ремень приводной генератора тоже новый купил но китайский!
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Если на генераторе стоит не простой шкив а обгонная муфта и она неисправна то будут подобные проблемы.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 319 Отправлено: 115 |
поменял только ролик или натяжитель в сборе?помогите пожалуйста! У меня passat b5 1.8T двигатель anb! стучит спереди двигателя! думал что ролик натяжителя ремня генератора! купил новый! с новым тоже стучит! стучит при маленьких аборотах! когда включаю кандей, свет или обогрев заднего стекла стуки уменьмаються! у натежителя ремня большое колебание при работующем двигателе 3-4 мл колеблится из стороны в сторону! При включении скорости D или R стуки усиливаются! Но когда я его немного ключём отдвигаю(расслабляю) все стуки проходят! Кстате ремень приводной генератора тоже новый купил но китайский!
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
я даже два ролика покупал в сборе сначала китайский потом оригинал и всё равно стучит! в сервисе сказали что гидроусилитель руля я его поменялно бестолку! а в одном сервисе сказали вообще что движок вот вот клинанётдумал что хороший стук наружу вылезет, но нет уже год стучит напрягает очень!
Получено: 12 Отправлено: 5 |
Хм.... у меня стук был в области крепления вискомуфты. Посмотри на подшибник, через который болт проходит (находится внутри кронштейна генератора).
При включенной нагрузке потребление тока увелияиывается, генератор крутить становится сложнее, ремень натягивается и, как результат, шкиф вискомуфты "подтягивается" и меньше гримит.
только из сервиса! один механик говорит что приводной ремень генератора всему веной, типо с деформацией, второй говорит что это шкив колен вала! типо он даёт вибрацию! но при 1300 оборотов и выше всё стабилизируется и стучать перестаёт и натяжитель ремня генератора тоже стабилизируется и не вибрирует (не колеблится) есть идей по поводу этого?
меняй приводной ремень
проверил вискомуфту это не она!
Добрый день, уважаемый. Похожая проблема у меня и сейчас присутствует, стучит потихоньку. но ключом ослабляешь натяжник и всё тихо, набил под пружину натяжника смазки и всё стихло, но у меня гена без обгонной муфты, попробуй её проверить.Удачи.
как проверить обгонную муфту генератора?
я хрен знает! как определить есть или нет?
только что ходил проверил! у меня стоит обычный шкив! тогда в чём может быть проблема?
--- Добавлено чуть позже ---
Вложение 27939 вот положение ролика при заведённом двигателе!
Получено: 12 Отправлено: 2 |
Читай про ремень.Решение проблемы стука.
Injektor23.04.2011, 22:29
http://www.passat-club.ru/forum/arch...p/t-32233.html
послушайте!
Получено: 12 Отправлено: 5 |
Да-да - у меня очень похожий звук был - в результате сорвало болт крепления вискомуфты.
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Да не в вискомуфте дело , у тебя болты (4 штуки , под 6ти гранник на 6 помоему ) крепления зубчатого шкива к шестерёнке КВ ослабли..... похоже плохо затянул, недавно ремень менял?
100% поверь по опыту![]()
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5