0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Не трудно.....я совсем о другомНу вот на личном примере, так сказать
Математика и все что связано с подсчетами (кроме денег конечно
) -- это не мое. Как и физика. Гуманитарий ярко выраженный
Но этого гуманитария почему то всеми силами пытаются запихнуть в ВУЗ, где все завязанно на математику. И медведя можно научить на велосипеде кататься, а уж человека азам алгебры с геометрией --- тем более. Что и было успешно сделанно. Поступить то я поступил, но благополучно завалил сессию и не загружая себе мозг отправился служить
А вернувшись , путем хитрых манипуляций с восстановлением и дальнейшим переводом в другой ВУЗ, менее престижный, но при этом дающий столь нужную для спокойствия родителей "корочку"
НО! Если бы изначально я пошел в гуманитарный ВУЗ, то по возвращении конечно же продолжил учебу.
Тимур, вот теперь соедини этот пост с предидущим моим ответом, надеюсь теперь понятнее будет![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 266 Отправлено: 370 |
соединяю. ты съе...лся от родительской гиперопеки. так ведь? пошел бы сразу, куда хотел - никакой армии, по крайней мере с перерывом в учебе, не было бы.Не трудно.....я совсем о другом Ну вот на личном примере, так сказать Математика и все что связано с подсчетами (кроме денег конечно) -- это не мое. Как и физика. Гуманитарий ярко выраженный Но этого гуманитария почему то всеми силами пытаются запихнуть в ВУЗ, где все завязанно на математику. И медведя можно научить на велосипеде кататься, а уж человека азам алгебры с геометрией --- тем более. Что и было успешно сделанно. Поступить то я поступил, но благополучно завалил сессию и не загружая себе мозг отправился служить А вернувшись , путем хитрых манипуляций с восстановлением и дальнейшим переводом в другой ВУЗ, менее престижный, но при этом дающий столь нужную для спокойствия родителей "корочку"
НО! Если бы изначально я пошел в гуманитарный ВУЗ, то по возвращении конечно же продолжил учебу.
Тимур, вот теперь соедини этот пост с предидущим моим ответом, надеюсь теперь понятнее будет
неразборчиво
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Но ведь это, опять же, за счет кого-то - строить нормальную полноценную семью? Кто-то строит нормальную полноценную семью, а кто-то, не имея знакомых, денег, или просто, как выразился Видади, с полной жопой энтузиазма, идет служить, хотя у него в 20 дите малое, а право на отсрочку отобрали из-за массовых откосов...Наплодить второго в 20 и потом хер сосать вместе с женой и 2-я детьми, потому что никто и звать никак в 20 лет. Примеров навалом. А потом еще мечтать чтоб оба подросли да их в армию забрали побыстрее, чтоб передохнуть. Это вместо того, чтобы дать человеку закончить институт, встать на на ноги и построить нормальную полноценную семью
Ну, в каком-то смысле это - неуставные взаимоотношения. Но ты же не знаешь, что побудило меня втыкать дага мордой в пол? Если это знать, то это уже не неуставные взаимоотношения, а просто отношения мужчины с мужчиной, к коим, кстати, даги всячески себя причисляют.
Ты жить хочешь вечно?А кто тебе гарантирует жизнь на гражданке-то? Могут хоть обгарантироваться, а завтра войдешь в подъезд и получишь молотком по башке (тьфу три раза)... Жить надо так, будто знаешь, что смерть стоит у тебя за спиной.
Саш, я тебя умоляю, десантник, спецназ, и прочая "элита" - это владение гораздо большим количеством специальностей, чем обычный воин. И потом, если в контору приходят устраиваться на работу два человека с одинаковым уровнем по специальности один не служивший, другой - бывший офицер, практически всегда предпочтение отдается бывшему офицеру. Потому что бывший офицер - это собранность, работоспособность, обучаемость, дисциплинированность, умение и готовность жертвовать, и так далее. Я не хочу сказать, что у другого кандидата нет таких качеств. Но может быть есть, а может быть и нет. А у бывшего офицера эти качества есть гарантированно, они или есть изначально, или вырабатываются в процессе службы, или чел покидает армию на раннем этапе. Это не пустые слова, это опыт и мой личный, и моих сослуживцев, и мнения многих людей, являющихся работодателями. За бортом остаются немногие, как правило те, кто считает, что "а теперь Родина мне что-должна", но таких относительно мало.
Что-то я пропустил, должно быть... Дай цитатку.
Сань, возможно.
Во-первых, спроси любого штабиста, как он работает: он сортирует вал входящих приказов и директив на три стопочки: 1 - сделать немедленно, 2 - подождет недельку, 3 - под сукно. Уверяю тебя, третья стопка самая толстая. Туда попадают указивки, о которых никто никогда не вспомнит, а если вспомнит, всегда можно сослаться на противоречия с другими приказами и законами. Не надо представлять себе военных тупыми роботами, которые будут по приказу стоять на одной ноге с поднятой рукой, как Терминатор, военные - такие же люди.
Во-вторых, ты даже не представляешь, сколько пи%юлей за что-то невыполненное вояки берут на грудь вполне сознательно... Потому что, это правда, бывают указивки, которые просто совесть не позволяет выполнять.
В-третьих, если уж нужно выполнить непопулярный приказ, то просто не нужно лицемерить перед подчиненными, которые непосредственно будут выполнять этот приказ, и нужно выполнять этот приказ вместе с ними. Тогда не испачкаешься. Потому что подчиненные знают: да, бывают моменты, когда приходится мешать говно руками. Но это говно - не от непосредственного начальника, который выдерет и высушит за что-то, но от вышестоящих боссов своих подчиненных защитит всегда.
Знаешь, я бы первый гнал нах тех, кто этого не делает. Не надо распускать сопли по поводу стариков. Я таких стариков видел на Крещатике в 2004-м. Ему 70 с лишним, а он лезет на дубинки, как молодой петушок, хотя прекрасно знает о возможных последствиях. А когда его Беркут начинает вытаскивать из толпы, от греха подальше, у него выпадает какая-то корочка, в которой пара тыщ свежеотпечатанных баксов. Поверь, такие стариканы прекрасно знают, за какую цену они лезут под дубинки.
Не знаю, как сейчас... Министерство обороны и ГШ РВСН, например, какие-то Главные управления - это очень разные вещи. Когда я служил, я знал достаточно много достойных генералов, которым было не насрать на солдат. Один из них даже застрелился, потому что хотел добыть жратву своих подчиненных срочников, а в результате вляпался в криминал и был банально кинут. Знал и таких, кому бойцы строили особняки. Среди тех генералов, кто в Москве, соотношение 50х50. Просто не надо всех одной краской мазать, это самая грубая ошибка и самая распространенная.
Не надо вилять. Я четко сказал: живого. Последнего, все остальные уже вытащены, тяжелые и легкие.
А почему ты считаешь, что военный офицер стал бы это делать? Кто-то отдельный может и стал бы, как показывает история... Но зачем опять всех под одну гребенку и одной краской? Люди везде разные, и в армии, и в МЧС, и на гражданке.
Опять же, почему? Генералы когда-то были младшими и старшими офицерами, потом стали высшими. Кто-то скурвился, кто-то нет.
Сань, а ты думаешь, пустили ракеты и на этом все? Нифига, это только начало. Или ты думаешь, что в военных справочниках куча подробнейших таблиц, через сколько времени можно действовать наземно на зараженной территории и как это делать - на все эти исследования просто так бабки вгрохивают и мы и американцы, и китайцы? Не будь наивным.
Сань, на войне вообще-то умирают, бывает. И, как правило, если одна сторона выигрывает - это значит, что другая сторона выполняла тупые приказы. У тебя большие запасы черной краски и других цветов, видимо нет.
Слушай, вся это "дедовщина" берет не столько физической подготовкой, сколько наглостью. У меня был один новобранец (уволился сержантом), хлипкий такой, синюшный... На первом же "вызове в каптерку" (разведка донесла) он глядя самому авторитету в глаза тихо сказал: "Еще раз про меня вспомнишь - застрелю на первых же стрельбах, мне терять нечего". И всё!... Больше его никто не трогал. Дело не в физическом состоянии, а воле к хотя бы какому-то сопротивлению.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Тимур, опять ты не совсем правильно понялКак таковой "гиперопеки" не было. Была какая то не совсем понятная для меня установка, что карьера успешного мужчины --- это карьера инженера. Это СССР. Период с 1982-го по 1985-й год. Тогда все было просто до соплей. Хочешь быть богатым -- идешь в торговлю. Успешным -- в инженеры или медицину. Для особо продвинутых или со связями -- МГУ -- МГИМО....ну может еще " Потри свои лумумбы". Особняком ВУЗЫ силовых структур и всякие художественно -- артистические. А вот гуманитарные......во первых их было немного, во вторых они считались "не совсем то"
Или ты думаешь, что я по жизни стремился гайки крутить и под подушкой у меня полное собрание сочинений К.Маркса лежит
![]()
Вот как то так![]()
Тупой собаковод
Я, благодаря тому, что жена - музыкант, очень хорошо знаю музыкальную среду. Поверь, мнение, что музыканты - ботаны, или просто по-другому воспитаны, крайне ошибочно. Они ОЧЕНЬ ХОРОШО могут постоять за себя, и мозгами, и физически.
Тот, кто посягает на чье-то достоинство, понимает только те методы, которыми оперирует сам. Точка.
Карьера музыканта зависит не только от рук или пальцев. Там, в этих "больших симфонических", еще та дедовщина!Моя жена, когда, еще учась в консерватории, работала в Одесской филармошке, дважды играла концерты, держа смычок рукой с загипсованным пальцем. И попробуй ей кто-нибудь скажи, что ее карьера закончилась!
Кстати, Владимира Спивакова (который "Виртуоз Москвы") педагогша моей жены вместе с Растроповичем регулярно вылавливали из всяких подвалов и злачных мест, когда тот учился музыке...
Это тоже то, чему учатся в армии - подчиняться. Никогда не станет хорошим руководителем тот, кто сам не умеет сознательно подчиняться.
ЗАКОН, по сути - всего лишь один из способов насилия, принуждения, подчинения людей каким-то рамкам. Просто вследствие того, что он напечатан и растиражирован, он распространяется на гораздо больший круг людей, нежели устный закон первобытнообщинного вожака.
Получено: 131 Отправлено: 96 |
+100500
Строевая подготовка, кстати, прежде всего направлена на выработку "навыков привычного подчинения", как в свое время моему бате сказал Маршал Авиации Скоморохов...
--- Добавлено чуть позже ---
А еще знаю о примерах выработки привычки слепо подчиняться в ВДВ - бойцов загоняли на старую ВПП и дали приказ рыть окопы полного профиля на бетонных плитах. Я дико удивился, что никто не задал никаких вопросов, а начали остервенело долбить плиты МСПшками, да так, что искры летели. Командиры взвода и роты ходили вокруг и отпускали шуточки типа: "Не портить шанцевый инструмент, а то х...м долбить будете!". Гражданским лицам может показаться, что это издевательство и все такое, но это всего лишь одна из методик выработки у бойца привычки слепо подчиняться приказам командира. Солдат, задумывающийся о смысле приказе в ходе БД - хреновый солдат! Думать - дело командира!
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет. О чем спорим? О Армии? А кто в ней был тот знает ,а кто не был тому и не надо. По поводу смерти- молодой при деньгах не зная страха и дисциплинны на своем пассате выскачил на встречку и всмятку и все скажут СУДЬБА. Так и я скажу у всех своя судьба и если суждено мереть в 20- умpеш.Можно и под одеялом всю жизнь прожить, но потом совесть замучает хотя многии в нее не верят , но от остановки сердца умерают. В армию нужно идти как будто ты на вершину взбираешся преодолев одну трудность ждеш следующую и так весь срок. Если ты это воспринял как муку то и службa мука. Если с азартом то и служиться веселей.
Получено: 240 Отправлено: 236 |
На гражданке можно застраховаться по здоровью и жизни. Об чем и спор.
+
Ну это и в жизни так. Но если бы её не было то и не спорили бы мы тут. Я же не могу полагаться на это, т к одному станет ясно, а другому нет - потому что он тупой. И придётся стрелять.Слушай, вся это "дедовщина" берет не столько физической подготовкой, сколько наглостью. У меня был один новобранец (уволился сержантом), хлипкий такой, синюшный... На первом же "вызове в каптерку" (разведка донесла) он глядя самому авторитету в глаза тихо сказал: "Еще раз про меня вспомнишь - застрелю на первых же стрельбах, мне терять нечего". И всё!... Больше его никто не трогал. Дело не в физическом состоянии, а воле к хотя бы какому-то сопротивлению.
Постоять то может и могут, но вот мой товарищ бережет руки. Тк потом ему заново играть учиться нужно будет.Я, благодаря тому, что жена - музыкант, очень хорошо знаю музыкальную среду. Поверь, мнение, что музыканты - ботаны, или просто по-другому воспитаны, крайне ошибочно. Они ОЧЕНЬ ХОРОШО могут постоять за себя, и мозгами, и физически.
Тот, кто посягает на чье-то достоинство, понимает только те методы, которыми оперирует сам. Точка.
Карьера музыканта зависит не только от рук или пальцев. Там, в этих "больших симфонических", еще та дедовщина!Моя жена, когда, еще учась в консерватории, работала в Одесской филармошке, дважды играла концерты, держа смычок рукой с загипсованным пальцем. И попробуй ей кто-нибудь скажи, что ее карьера закончилась!
Кстати, Владимира Спивакова (который "Виртуоз Москвы") педагогша моей жены вместе с Растроповичем регулярно вылавливали из всяких подвалов и злачных мест, когда тот учился музыке...
Здоровья и жизни тебе и твоим родным страховка не вернет. А деньги... Кто терял родных, тот знает, что они не радуют....
Хорошо сказал! Жизнь - это не в армии и внутри МКАДа...
Я тебе больше скажу: глупо вообще полагаться на что-либо в жизни. Хотя и хочется.
Если победишь морально лидера - в шестерок стрелять не придется. Тупые - лидерами не становятся.
Слушай, ну в конце концов, только идиоты суют пальцы в пилорамы и на наковальни! Я тоже играю на гитаре, мне тоже обидно будет сломать или потерять палец... Но карьера - далеко не самое главное в жизни, рано или поздно возникает вопрос личного выбора: или беречь руки, или совершать поступок, который НУЖНО совершить. Поступок - это один из жизненных духовных экзаменов. Не матанализ или гармония у музыкантов, а тот экзамен, который, если ты его провалишь, будешь пересдавать и пересдавать, пока не сдашь. Это один из тех экзаменов, ради сдачи которых мы тут живем на этом свете.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ндя. Почитал..до 11ой страницы. Опять все одно и то же. Стеновцы, вытаскивающие раненых из руин под огнем чеченских сепаратистов, примеры от неслуживших-как надо было делать, причем приведены крохотные страны, где 300 км до любой границы и т.д. Нихрена нового. Про шагистику опять примеры. Все однобоко. А понять ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ-тяжко, так как это нужно видеть, тогда и понимание придет. Та же шагистика...Ни кто не знает, почему легионеры древнего Рима считались (и были) одними из самых могучих армий? Исторю Вермахта? Думаете-армия реальная "страна дураков"? Понятно, в момент полного развала ВСЕЙ страны, оно не могло быть островком порядка-это же зеркало, и там служат теже люди, что и живут на гражданке. У всех свои причины...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
чаще бывает, что директор имеет, а вот тот кто ниже - нач пр-ва или тп. уже и не имеет полномочий за глаза уволить, т.к. от этого будет гемор директору - подбор новых мастеров, сбои и тп. Ситуация типичная, особенно, на производставах, доставшися в наследство от совка...
также по опыту, наиболее ценных сотрудников материально удержать сложно, им нужно что-то еще. Это подтверждает и наука по мотивации труда , например классическая пирамида потребностей Маслоу .... но это классика, с тех пор мотиваторы очень много тонкостей изобрели, но я не видел, чтоб даже западники их применяли в России (вероятно пока маржа прибыльности не упадет до однозначной цифры , этого никому не надо - слишком тонкие материи)
могу возразить, также из опыта.... точнее скажу, что статистически офицеры на наших предпиятиях мало отличались от неофицеров. Даже скорее так - , кому более 40 чаще умели только шашками махать, разбираться в тонкостях производстенного процесса им явно мешал бэкграунд, предпочитая ломать через колено, тем самым ломая много дров... а те кто был помладше - нормально обучались и воспринимали "новый устав" и не лезли со своим, ну и самодисциплина здесь - только плюс.И потом, если в контору приходят устраиваться на работу два человека с одинаковым уровнем по специальности один не служивший, другой - бывший офицер, практически всегда предпочтение отдается бывшему офицеру. Потому что бывший офицер - это собранность, работоспособность, обучаемость, дисциплинированность, умение и готовность жертвовать,
а это уж совсем сказки. "Темную" еще никто не отменял - у брата в части такого ночью во время сна деды сказали взять за матрас и вышвырнуть в закрытое окно со второго этажа. Одноклассник-офицер (уволился) лечил проще - если кто не подчиняется - тот остается например в казарме, а отряд бежит крос 20 км в полном снаряжении, что происходит потом - нетрудно догадаться...У меня был один новобранец (уволился сержантом), хлипкий такой, синюшный... На первом же "вызове в каптерку" (разведка донесла) он глядя самому авторитету в глаза тихо сказал: "Еще раз про меня вспомнишь - застрелю на первых же стрельбах, мне терять нечего". И всё!... Больше его никто не трогал. Дело не в физическом состоянии, а воле к хотя бы какому-то сопротивлению.
принуждение одного человека к подчинению другим (более сильным, богатым), и принуждение сильного (богатого) быть равным в правах с бедным и слабым - суть разные принуждения, не подменяй понятия
красиворано или поздно возникает вопрос личного выбора: или беречь руки, или совершать поступок, который НУЖНО совершить. Поступок - это один из жизненных духовных экзаменов. Не матанализ или гармония у музыкантов, а тот экзамен, который, если ты его провалишь, будешь пересдавать и пересдавать, пока не сдашь. Это один из тех экзаменов, ради сдачи которых мы тут живем на этом свете.![]()
Нет, не сказкиНе будут деды проверять, косит молодой под дурака, или правда при первой возможности тупо положит обидчиков
Зачем? Когда есть те, кого можно гонять без последствий.
Дисбат, кстати, то же. И не всегда командиру подразделения удается скрыть факт неуставных. Так что легко обидчики могут поехать на пару лет на перевоспитание.
Тупой собаковод
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
темная на то и темная, что обидчики не установлены, особо тупых мало - их эволюция оставляет за бортом генетического фонда, ну расформируют часть - вот и всех делов, в дисбат пападает лишь ничтожная доля ... пока в армии нет учений , а их все еще нет фактически, дедовщина будет процветать...
Получено: 2,058 Отправлено: 603 |
И ещё немного о привычке к мгновенному подчинению,о выработке которой говорилось выше.В 95-м,только приехали,из "Уралов" выгрузились,пулемётчик,сцуко,поливать принялся.Большая часть бойцов-совсем зелёные,необстрелянные,они и понять ничего не успели...чего это посвистывает...Но когда услышали РЁВ(криком это не назвать...)-ЛОЖИСЬ,мать....,рухнули,как подкошенные,без попыток осмысления,обсуждения,поисков причинно-следственных связей...И только поэтому остались живы!
![]()
С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.
Получено: 5,249 Отправлено: 5,270 |
Читала-читала....
Но тут уже не смогла промолчать
бойцов загоняли на старую ВПП и дали приказ рыть окопы полного профиля на бетонных плитах. Я дико удивился, что никто не задал никаких вопросов, а начали остервенело долбить плиты МСПшками, да так, что искры летели. Командиры взвода и роты ходили вокруг и отпускали шуточки типа: "Не портить шанцевый инструмент, а то х...м долбить будете!". Гражданским лицам может показаться, что это издевательство и все такое, но это всего лишь одна из методик выработки у бойца привычки слепо подчиняться приказам командира. \:
"Мне не надо чтоб было чисто, мне надо чтоб ты зае....ся" (с)
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 5,249 Отправлено: 5,270 |
А почему он без дела?
Надо обязательно "качергой подметать".
Что, посадить его учиться не судьба?
А смеюсь от безысходности.........
Кстати, не Только бездельничащий солдат потенциальный преступник. Это любого касается. Как послушаешь что подростки вытворяют "гуляя" по улицам - с ума сойдешь![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Ну вот видишьТы все знаешь
![]()
И снится ему либо дембель, либо едаНо никак не параграф Устава.......
Грозный?
Тупой собаковод