0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
я , например , не могу даже представить ситуацию, когда такое может произойти
это ж куда нужно с женой прийти, чтоб такое случилось?
клубы, тусовки выбираешь с соответсвующей публикой, на черкизон и тп не ходим, имхо схватили за попу - ну сам сюда пришол
PS , я не к тому что я против выяснений отноений джентельменорв- до рождения ребенка раз в полгода возникали ситуации (всегда на дороге), когда выходил с намеринием бить морду - и только в двух случаях за 10 лет доходило до мордобития, в остальных пипл предпочитает признать вину и показать мастерство в лучшем из боевых искусств - беге. После рождения дочери как то автоматом пришло снисхождение на окружающих, может еще что-то....
вот-вот
--- Добавлено чуть позже ---
Влад, это какая-то сокровенная тайна?
Имхо, тимурчик в десятку расписал типичную ситуацию
Получено: 201 Отправлено: 316 |
- Тимур, ну не совсем это так, а скоре всего за время службы - ты не много отстанешь от учебы, все же свежие знания именно для учебы (а не для жизни) - ведь надо будет заново поднимать конспекы за прошлые года, а у человека "короткая" память (чуть не сказал оперативная) быстро стирается (обнуляется) и надо будет потратить больше усилий, чтобы восстановить, то что уже проходили. Даже если ты и хорошо учился. Разве не так?ну вот если тебе с трудом дается учеба, ты не готов этим заниматься некоторое время - иди в армию, какие проблемы? Отдохни от учебы, потом вернись домой "скорым дембельским поездом", полгода посиди у мамы на шее, найди в итоге низкооплачиваемую работу и жалуйся на жизнь, в пьяном виде приставая к тем кто не служил и говоря "я, мля, за вас там кровь проливал, а вы тут, е...рот, на всем готовом, откосили, с...ки, а я теперь не могу найти работу, чтобы лопатой деньги грести".
Ну вот с твоих слов получается, что родители и пытаются внушить детям, что "армия зло и я туда не пущу" (в принципе матерей можно понять, когда зомбо ящик постоянно показывает это).
Кстати, а сейчас есть передача вроде как раньше "Служу Советскому союзу"? Где как я помню показывали, как раз не самые плохие строны службы в Армии.
Ок. Занчит Инокентий.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
первобытные отношения доминирования и превосходства заменились цивилизацией на понятия ЗАКОН, когда все равны перед ним - независимо от размеров кошелька, мускулов и отсутвия сдерживающих ивзилин в сером веществе
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
- да ладно - таких я если и встречал, но что то в памяти не отложилось. У меня нет таких знакомых, хотя есть много кто был и в ДРА, и Ликвидаторы, и на Кавказе. То что ты описал - просто типичные неудачники - и я думаю, что их нытьё и связывание своих неудач с армией- просто повод.
- а то что мы видим на праздники ВДВ и Погранцов - ну это раз в год и уже больше дурная традиция, и больше ради традиции и происходит,
и думаю, что среди беретов как голубых так и зеленых - есть много удачных и преуспевающих бизнесменов и топов, а в этот день - народ просто тупо отрывается и не более. Хотя согласен- выглядит по дурацки.
Извини, учту
Получено: 57 Отправлено: 44 |
ну я утрировал же. Не надо все принимать буквально. Скажем другой пример: пока ты бегал сцать в кусты, к твоей, ждущей тебя, подружке прилип какой-нибудь пьяный долпоеп. Думаю такой пример имеет место быть у любого. Да таких примеров, к сожалению, в нашей стране можно приводить до бесконечности.
Мелко берешь. Копай глубже в сознание человека. А ЗАКОН - это скорее не инструмент, а попытка уровнять.
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 201 Отправлено: 16 |
оно и понятно-бывший военный.в теме,как говорится.кто ж будет охаивать и предъявлять.
я в свой адрес тоже слышал подобные слова,приведенные Тимуром-правда,не в таких красках.звучало это скорее как укор мне и моим родителям,которые в свою очередь смогли обеспечить мне возможность получать профессиональное образование и материальное существование на этот период.аргумент вообще железный-"есть нечего было-вот и пошел в армию,а ты тут жировал да штаны в институте просиживал".я,правда,с учебниками дома сидел,пока они после девятого класса и до призыва портвейн пили по подъездам-а в остальном,конечно,жировал
с нашего техникума ребят забирали в 94 и в Чечню в том числе,надо было в военкомат ходить на комиссии,где группа товарищей решала-разрешить тебе учиться дальше и получить специальность или отдать долг Родине.видел я и ровесников своих,побывавших в Грозном в первую компанию-живое олицетворение героев Ремарка.
армия-дело неплохое и интересное в плане техники и определенных спецзнаний-это я понял на военной кафедре.в такой армии,что показывали в фильмах советских,можно было бы и послужить,наверное,но реалии смутных девяностых и перспективы в учебе и работе сделали несколько иной выбор-причем осуществлял его я сам,а родители лишь поддерживали.конечно,со стороны отца были слова про учебу,как и у Александр Т,но и желания отпускать сына в ту армию тоже не было.вообще,начатое надо доводить до конца,иначе какой смысл(это я о прерывании обучения).
такое получилось длинное имхо![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
не просто уровнять, а уровнять в правах. И как результат, наиболее цивилизованые в этом плане страны являются и самыми комфортными и развитыми. Так что имхо , копай-не копай, социум он тоже живой и развивается, и наш выбор где оставаться - в первобытном стаде, в кавказских племенных=клановых отношениях или в диктатуре закона
вот видишь , мы не можем понять друг другану я утрировал же. Не надо все принимать буквально. Скажем другой пример: пока ты бегал сцать в кусты, к твоей, ждущей тебя, подружке прилип какой-нибудь пьяный долпоеп. Думаю такой пример имеет место быть у любого. Да таких примеров, к сожалению, в нашей стране можно приводить до бесконечности.Я даже не предтсавляю ситуацию, чтоб я ссал в кустах
, тем более в окружении пьяных долпоепов.
Была правда другая ситуация - в одном ресторане (в одной из стран ЮВА), стою я, значится , справляю значит по-маленькому, и тут меня начинает массировать в районе шейных позвонков какой -то седовласый бородатый гомик во фраке.... в-общем попал я в полицию (хорошо , что не Шенген, потом я таких там тоже встречал). В-общем , оказалось, что там сервис такой крутой, ресторани элитный, пока ты занят своими делами - обученный массажист тебя расслабляет
как по-задорному с жидкостью для мытья рук
![]()
Получено: 57 Отправлено: 44 |
ммм, я немного не про это говорил. Доминирование и подчинение проявляются везде, даже в самых развитых странах. Самый простой и банальный пример - та же армия. Командир - доминирующее лицо. Руководить не всем дано. Если на гражданке начальником быть проще, то в армии командовать людьми - это не только нести ответственность за других и отдавать приказы. Это еще доминирование над другими. Как ни крути, но командир должен немного надломить того человека, который ему подчиняется. Так как в один прекрасный момент командир может отдать приказ: стоять насмерть. И тот кто будет выполнять этот приказ, должен будет его выполнить. Психология очень сложная штука.не просто уровнять, а уровнять в правах. И как результат, наиболее цивилизованые в этом плане страны являются и самыми комфортными и развитыми. Так что имхо , копай-не копай, социум он тоже живой и развивается, и наш выбор где оставаться - в первобытном стаде, в кавказских племенных=клановых отношениях или в диктатуре закона
ты что, вообще по улице не передвигаешься? Или толчок переносной имеется?![]()
я такого еще не слышал
я бы наверное и посцать бы не смог![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
если по честноку - имхо, когда в твоих руках есть аргумент в виде табуретки, которая не причиняет особого вреда голове управляемого, управлять явно легче банально по той причине, что такого инструмента , например у меня нет, во вторых на гражданке управляемая система обычно гораздо сложнее, многоуровнее, а по золотому правилу кибернетики - управляющая ситсема не может быть проще управляемой - простым языком - ты должен разбираться в своем деле и деле подчиненных (хочешь сделать хорошо - сделай сам)
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
- да ладно. на гражданке сложнее? Ну ну. Если на той же гражданке - и не надо начинать сейчас говорить про правовое государсво и тп - начальник, если ты его ослушаешься или допустишь какой- нибудь косяк легко может тебя лишить примии, работы и тп. А в Армии - ну как ты можешь - человека принудить человека сделаь что ему не хочеться, ну например офицер подчиненоног офицера - зарплаты не лишишь, примии не дашь, уволить не так уж просто, то есть маериально он не зависит от командира, а на гражданке как раз - в основном на маериальной зависимости все и строиться - и остается командиру это только силой убеждения и доверия к нему.
Или как я писал - как я например был сержантом в училище - ты такой же судент в принципе, и иногда твой подчиненый учиться лучше тебя и если ты его будешь "неволить", что уж там говорить, может просто не дать списать домашнее задание или подсказать, но при этом Офицер тебе ставил задачу для твоего подразделения - и ты должен его силами подразделения выполнить иначе, что уж там какой ты нафиг сержант - командир. И призанюсь, иногда звучали слова "я тебе на выпускном морду набъю", но в итоге в ресторане поом обнимались и они говорили - да понятно, что то было в горячке и по другому нельзя было.
- ну надо что бы у тебя у самого в голове ни чего не было, что бы использовать такие аргументы против подчиненных, а в тюрьму, поверь, офицеры совсем не желают попасть из-за какого-нибудь дибила, который слов не понимает.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
не так, Влад говорил о тех, кому учеба трудно дается. А кому она хорошо дается, обычно не уходят их ВУЗа в армию. разве что ради того, чтобы не присесть по какой-нибудь мелочи или по каким-то другим обстоятельствам, в связи с которыми нежелательно было светиться в родном городе.- Тимур, ну не совсем это так, а скоре всего за время службы - ты не много отстанешь от учебы, все же свежие знания именно для учебы (а не для жизни) - ведь надо будет заново поднимать конспекы за прошлые года, а у человека "короткая" память (чуть не сказал оперативная) быстро стирается (обнуляется) и надо будет потратить больше усилий, чтобы восстановить, то что уже проходили. Даже если ты и хорошо учился. Разве не так?
неразборчиво
Ну это да в общем то. Занчит я наверно не понял вопроса - почему после армии сложнее втянуться в учебный процесс и почему не желательно его прерывать. Кстати были времена, когда моих одноклассников даже из "Керосинки" забрали, правда потом вышла "амнистия" и студентов отпустили. А так - большинство пацанов, где не было военной кафедры и кто не побеспокоился о "белом билете" учились с отрывыом на срочку.
работа работе рознь, если ты работаешь охранником, как БородачЕсли на той же гражданке - и не надо начинать сейчас говорить про правовое государсво и тп - начальник, если ты его ослушаешься или допустишь какой- нибудь косяк легко может тебя лишить примии, работы и тп. А в Армии - ну как ты можешь - человека принудить человека сделаь что ему не хочеться, ну например офицер подчиненоног офицера - зарплаты не лишишь, примии не дашь, уволить не так уж просто, то есть маериально он не зависит от командира, а на гражданке как раз - в основном на маериальной зависимости все и строиться - и остается командиру это только силой убеждения и доверия к нему., то тебе по барабану - через день и ты на новой работе семушки грызешь и кроссворды разгадываешь. Чем выше и уже специалист, тем сложнее найти работу, это раз, работа - чаще всего строится на наработках, т.е. при смене ты очень много теряешь, приходится начинать нарабатывать заново, этот два. В третьих работа- не каторга, ты должен получать от нее драйв, и управленец прежде всего должен этот драйв созхдать. Если ты говоришь только о материальной стороне - видимо ты этого не встречал, ибо помимо материальных стимулов есть очень много тонкойстей. И не всегда (даже чаще никогда) ты можешь воздейтсовать на подчиненного материально, ибо должностные обязанности можно выполнять, а кроме них ничего - знаешь как это называется? Итальянская забастовка - работа компании в такой форме просто встает.
Как говорил Ли Якока - раншье генералы, войска и войны делали историю, а теперь вместо войск- компании , вместо генералов- менеджеры, но войны все те же. Цена просчета - банкротство.
- наверно я работаю в "неправильной" компании - где директор департамента, если ты ему чем то не понравился или накосячил (не ощибается тот кто ни чего не далает) или мало ли чего, то он он имеет полномочия от Акционеров, тебя уволит, можно конечно сейчас начать разглогольствовать, что пусть попробует и тп, были у нас такие, в итоге им создавались такие условия, что человек сам уходил. Слава богу сменился на этой должности человек- перевле на другие проекты, но полномочи я у начальника все равно остались.
- про то что бы работа приносила и материальное и духовное наслаждение - это ИДЕАЛ -и не каждый его может себе позволить, мне может быть нравиться, чем то другим занимаься, но к сожалению, там не платят таких денег, как за то, чем я занимаюсь здесь. Приходиться жертвовать духовным ради материальных благ. Согласен с тобой и насчет безинициативных работников - такие тоже ни кому нафиг не нужны. И поиметь такую характеристику при атестации - все, считай конец карьере. Открою небольшую тайну - я сейчас занимаюсь тем, что в училище и в военной жизни вообще не представлял и это было для меня очень далеко - и пусть выглядит как хваставство - но почему то в ряде кризизных рекрукстуризаций, которые коснулись разумеется и нашего холдинга, меня оставляли, а увольняли с профильными образованиями, и даже я как бы в должносях умудрился вырасти не просто до менеджера, и повторюсь, не могу сказать, что именно эта работа мне вкайф - а именно зарабатывание денег для меня и моей семьи.
А менеджер - ты ведь сам знаешь, что значит это слово - это прежде всего руководитель - а не как у нас в стране его опустили до уровня продавца и пестрят объявления "менеджер продаж" - иностранное слово, красаиво. И
- на работе - основной стимул материальный, и не важно как это можно назвать - суть таже - пусть подписали удачный контракт. пусь выйграли какое то дело, тендер -в итоге это всеравно для получения матеральных благ. Даже художник которые творят - в итоге в принципе в дуще лилеют надежды продать своих Галатеи, так кушать то всеравно хочется.