Армия - Страница 14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от TimB Посмотреть сообщение
    не так, Влад говорил о тех, кому учеба трудно дается
    Не трудно.....я совсем о другом Ну вот на личном примере, так сказать Математика и все что связано с подсчетами (кроме денег конечно) -- это не мое. Как и физика. Гуманитарий ярко выраженный Но этого гуманитария почему то всеми силами пытаются запихнуть в ВУЗ, где все завязанно на математику. И медведя можно научить на велосипеде кататься, а уж человека азам алгебры с геометрией --- тем более. Что и было успешно сделанно. Поступить то я поступил, но благополучно завалил сессию и не загружая себе мозг отправился служить А вернувшись , путем хитрых манипуляций с восстановлением и дальнейшим переводом в другой ВУЗ, менее престижный, но при этом дающий столь нужную для спокойствия родителей "корочку"
    НО! Если бы изначально я пошел в гуманитарный ВУЗ, то по возвращении конечно же продолжил учебу.
    Тимур, вот теперь соедини этот пост с предидущим моим ответом, надеюсь теперь понятнее будет
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TimB
    Получено: 266
    Отправлено: 370

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Не трудно.....я совсем о другом Ну вот на личном примере, так сказать Математика и все что связано с подсчетами (кроме денег конечно) -- это не мое. Как и физика. Гуманитарий ярко выраженный Но этого гуманитария почему то всеми силами пытаются запихнуть в ВУЗ, где все завязанно на математику. И медведя можно научить на велосипеде кататься, а уж человека азам алгебры с геометрией --- тем более. Что и было успешно сделанно. Поступить то я поступил, но благополучно завалил сессию и не загружая себе мозг отправился служить А вернувшись , путем хитрых манипуляций с восстановлением и дальнейшим переводом в другой ВУЗ, менее престижный, но при этом дающий столь нужную для спокойствия родителей "корочку"
    НО! Если бы изначально я пошел в гуманитарный ВУЗ, то по возвращении конечно же продолжил учебу.
    Тимур, вот теперь соедини этот пост с предидущим моим ответом, надеюсь теперь понятнее будет
    соединяю. ты съе...лся от родительской гиперопеки. так ведь? пошел бы сразу, куда хотел - никакой армии, по крайней мере с перерывом в учебе, не было бы.
    неразборчиво

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Цитата Сообщение от Skipjack Посмотреть сообщение
    Наплодить второго в 20 и потом хер сосать вместе с женой и 2-я детьми, потому что никто и звать никак в 20 лет. Примеров навалом. А потом еще мечтать чтоб оба подросли да их в армию забрали побыстрее, чтоб передохнуть. Это вместо того, чтобы дать человеку закончить институт, встать на на ноги и построить нормальную полноценную семью
    Но ведь это, опять же, за счет кого-то - строить нормальную полноценную семью? Кто-то строит нормальную полноценную семью, а кто-то, не имея знакомых, денег, или просто, как выразился Видади, с полной жопой энтузиазма, идет служить, хотя у него в 20 дите малое, а право на отсрочку отобрали из-за массовых откосов...
    Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    как Карусельщику воспитывать дагов. Эти в данном случае неуставные отношения - не мои проблемы
    Ну, в каком-то смысле это - неуставные взаимоотношения. Но ты же не знаешь, что побудило меня втыкать дага мордой в пол? Если это знать, то это уже не неуставные взаимоотношения, а просто отношения мужчины с мужчиной, к коим, кстати, даги всячески себя причисляют.
    армию организация которая в мирное время не гарантирует никакими гарантиями жизнь
    Ты жить хочешь вечно? А кто тебе гарантирует жизнь на гражданке-то? Могут хоть обгарантироваться, а завтра войдешь в подъезд и получишь молотком по башке (тьфу три раза)... Жить надо так, будто знаешь, что смерть стоит у тебя за спиной.
    Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    только летчик может уйти на гражданку и спокойно там летать, а вот куда податься десантнику? Потому все и молчат...
    Саш, я тебя умоляю, десантник, спецназ, и прочая "элита" - это владение гораздо большим количеством специальностей, чем обычный воин. И потом, если в контору приходят устраиваться на работу два человека с одинаковым уровнем по специальности один не служивший, другой - бывший офицер, практически всегда предпочтение отдается бывшему офицеру. Потому что бывший офицер - это собранность, работоспособность, обучаемость, дисциплинированность, умение и готовность жертвовать, и так далее. Я не хочу сказать, что у другого кандидата нет таких качеств. Но может быть есть, а может быть и нет. А у бывшего офицера эти качества есть гарантированно, они или есть изначально, или вырабатываются в процессе службы, или чел покидает армию на раннем этапе. Это не пустые слова, это опыт и мой личный, и моих сослуживцев, и мнения многих людей, являющихся работодателями. За бортом остаются немногие, как правило те, кто считает, что "а теперь Родина мне что-должна", но таких относительно мало.
    И за все время только один Игорь заговорил об этом в открытую
    Что-то я пропустил, должно быть... Дай цитатку.

Да, но офицеры то чьи приказы исполняют? Гнилья. Невозможно делать то что говорит тебе гниль и самим оставаться в чистоте, ну не бывает так.
    Сань, возможно.
    Во-первых, спроси любого штабиста, как он работает: он сортирует вал входящих приказов и директив на три стопочки: 1 - сделать немедленно, 2 - подождет недельку, 3 - под сукно. Уверяю тебя, третья стопка самая толстая. Туда попадают указивки, о которых никто никогда не вспомнит, а если вспомнит, всегда можно сослаться на противоречия с другими приказами и законами. Не надо представлять себе военных тупыми роботами, которые будут по приказу стоять на одной ноге с поднятой рукой, как Терминатор, военные - такие же люди.
    Во-вторых, ты даже не представляешь, сколько пи%юлей за что-то невыполненное вояки берут на грудь вполне сознательно... Потому что, это правда, бывают указивки, которые просто совесть не позволяет выполнять.
    В-третьих, если уж нужно выполнить непопулярный приказ, то просто не нужно лицемерить перед подчиненными, которые непосредственно будут выполнять этот приказ, и нужно выполнять этот приказ вместе с ними. Тогда не испачкаешься. Потому что подчиненные знают: да, бывают моменты, когда приходится мешать говно руками. Но это говно - не от непосредственного начальника, который выдерет и высушит за что-то, но от вышестоящих боссов своих подчиненных защитит всегда.
    А приказывают им полный ппц. Например бить дубинками всех подряд в случае волнений, в т.ч. стариков например, вышедших на демонстрации.... Но некоторые этого не делают
    Знаешь, я бы первый гнал нах тех, кто этого не делает. Не надо распускать сопли по поводу стариков. Я таких стариков видел на Крещатике в 2004-м. Ему 70 с лишним, а он лезет на дубинки, как молодой петушок, хотя прекрасно знает о возможных последствиях. А когда его Беркут начинает вытаскивать из толпы, от греха подальше, у него выпадает какая-то корочка, в которой пара тыщ свежеотпечатанных баксов. Поверь, такие стариканы прекрасно знают, за какую цену они лезут под дубинки.

И ты хочешь сказать что зажратым генералам не насрать на солдат?
    Не знаю, как сейчас... Министерство обороны и ГШ РВСН, например, какие-то Главные управления - это очень разные вещи. Когда я служил, я знал достаточно много достойных генералов, которым было не насрать на солдат. Один из них даже застрелился, потому что хотел добыть жратву своих подчиненных срочников, а в результате вляпался в криминал и был банально кинут. Знал и таких, кому бойцы строили особняки. Среди тех генералов, кто в Москве, соотношение 50х50. Просто не надо всех одной краской мазать, это самая грубая ошибка и самая распространенная.
    Смотря кого.
    Не надо вилять. Я четко сказал: живого. Последнего, все остальные уже вытащены, тяжелые и легкие.
    Точно также если б мне приказали расстрелять женщин и детей на войне, я б отказался - пусть меня самого расстреливают, но я б не стал этого делать.
    А почему ты считаешь, что военный офицер стал бы это делать? Кто-то отдельный может и стал бы, как показывает история... Но зачем опять всех под одну гребенку и одной краской? Люди везде разные, и в армии, и в МЧС, и на гражданке.
    Ессно, но верить можно только в младший состав - вот
    Опять же, почему? Генералы когда-то были младшими и старшими офицерами, потом стали высшими. Кто-то скурвился, кто-то нет.
    Защите от кого? Сейчас любой глобальный конфликт приведет к уничтожению жизни на Земле из-за массового пуска баллистических ракет в итоге (как ни крути а этим кончится) например если Китай попрет на Сибирь - никакая армия не спасет
    Сань, а ты думаешь, пустили ракеты и на этом все? Нифига, это только начало. Или ты думаешь, что в военных справочниках куча подробнейших таблиц, через сколько времени можно действовать наземно на зараженной территории и как это делать - на все эти исследования просто так бабки вгрохивают и мы и американцы, и китайцы? Не будь наивным.

А мало ли срочников полегло в 1 и 2 чеченскую именно из-за тупых приказов?
    Сань, на войне вообще-то умирают, бывает. И, как правило, если одна сторона выигрывает - это значит, что другая сторона выполняла тупые приказы. У тебя большие запасы черной краски и других цветов, видимо нет.
    А ты не думал что он может быть физически не в состоянии
    Слушай, вся это "дедовщина" берет не столько физической подготовкой, сколько наглостью. У меня был один новобранец (уволился сержантом), хлипкий такой, синюшный... На первом же "вызове в каптерку" (разведка донесла) он глядя самому авторитету в глаза тихо сказал: "Еще раз про меня вспомнишь - застрелю на первых же стрельбах, мне терять нечего". И всё!... Больше его никто не трогал. Дело не в физическом состоянии, а воле к хотя бы какому-то сопротивлению.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Тимур, опять ты не совсем правильно понял Как таковой "гиперопеки" не было. Была какая то не совсем понятная для меня установка, что карьера успешного мужчины --- это карьера инженера. Это СССР. Период с 1982-го по 1985-й год. Тогда все было просто до соплей. Хочешь быть богатым -- идешь в торговлю. Успешным -- в инженеры или медицину. Для особо продвинутых или со связями -- МГУ -- МГИМО....ну может еще " Потри свои лумумбы". Особняком ВУЗЫ силовых структур и всякие художественно -- артистические. А вот гуманитарные......во первых их было немного, во вторых они считались "не совсем то" Или ты думаешь, что я по жизни стремился гайки крутить и под подушкой у меня полное собрание сочинений К.Маркса лежит
    Вот как то так
    Тупой собаковод

Записей в дневнике
    3

И тот которого всю жизнь учили играть на пианино, он не ботан, он просто по другому воспитан.
    Я, благодаря тому, что жена - музыкант, очень хорошо знаю музыкальную среду. Поверь, мнение, что музыканты - ботаны, или просто по-другому воспитаны, крайне ошибочно. Они ОЧЕНЬ ХОРОШО могут постоять за себя, и мозгами, и физически.
    Кулаками это не правильно, нужно быть умным что бы что то уметь, и этим своим умением обойти остальных.
    Тот, кто посягает на чье-то достоинство, понимает только те методы, которыми оперирует сам. Точка.
    Стоит ему сломать руку, вся его карьера пойдёт под откос.
    Карьера музыканта зависит не только от рук или пальцев. Там, в этих "больших симфонических", еще та дедовщина! Моя жена, когда, еще учась в консерватории, работала в Одесской филармошке, дважды играла концерты, держа смычок рукой с загипсованным пальцем. И попробуй ей кто-нибудь скажи, что ее карьера закончилась! Кстати, Владимира Спивакова (который "Виртуоз Москвы") педагогша моей жены вместе с Растроповичем регулярно вылавливали из всяких подвалов и злачных мест, когда тот учился музыке...
    Цитата Сообщение от TimB Посмотреть сообщение
    А после учебы в армии ему не трудно будет в 22-23 года выполнять распоряжения сержантов 18-19 лет
    Это тоже то, чему учатся в армии - подчиняться. Никогда не станет хорошим руководителем тот, кто сам не умеет сознательно подчиняться.
    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    первобытные отношения доминирования и превосходства заменились цивилизацией на понятия ЗАКОН
    ЗАКОН, по сути - всего лишь один из способов насилия, принуждения, подчинения людей каким-то рамкам. Просто вследствие того, что он напечатан и растиражирован, он распространяется на гораздо больший круг людей, нежели устный закон первобытнообщинного вожака.

Phaeton Аватар для Тамбовский Волк
    Получено: 131
    Отправлено: 96

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Это тоже то, чему учатся в армии - подчиняться. Никогда не станет хорошим руководителем тот, кто сам не умеет сознательно подчиняться.
    +100500
    Строевая подготовка, кстати, прежде всего направлена на выработку "навыков привычного подчинения", как в свое время моему бате сказал Маршал Авиации Скоморохов...

--- Добавлено чуть позже ---

А еще знаю о примерах выработки привычки слепо подчиняться в ВДВ - бойцов загоняли на старую ВПП и дали приказ рыть окопы полного профиля на бетонных плитах. Я дико удивился, что никто не задал никаких вопросов, а начали остервенело долбить плиты МСПшками, да так, что искры летели. Командиры взвода и роты ходили вокруг и отпускали шуточки типа: "Не портить шанцевый инструмент, а то х...м долбить будете!" . Гражданским лицам может показаться, что это издевательство и все такое, но это всего лишь одна из методик выработки у бойца привычки слепо подчиняться приказам командира. Солдат, задумывающийся о смысле приказе в ходе БД - хреновый солдат! Думать - дело командира!

Lupo
    Получено: 0
    Отправлено: 0

Всем привет. О чем спорим? О Армии? А кто в ней был тот знает ,а кто не был тому и не надо. По поводу смерти- молодой при деньгах не зная страха и дисциплинны на своем пассате выскачил на встречку и всмятку и все скажут СУДЬБА. Так и я скажу у всех своя судьба и если суждено мереть в 20- умpеш.Можно и под одеялом всю жизнь прожить, но потом совесть замучает хотя многии в нее не верят , но от остановки сердца умерают. В армию нужно идти как будто ты на вершину взбираешся преодолев одну трудность ждеш следующую и так весь срок. Если ты это воспринял как муку то и службa мука. Если с азартом то и служиться веселей.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Ты жить хочешь вечно? А кто тебе гарантирует жизнь на гражданке-то? Могут хоть обгарантироваться, а завтра войдешь в подъезд и получишь молотком по башке (тьфу три раза)... Жить надо так, будто знаешь, что смерть стоит у тебя за спиной.
    На гражданке можно застраховаться по здоровью и жизни. Об чем и спор.
    +

Слушай, вся это "дедовщина" берет не столько физической подготовкой, сколько наглостью. У меня был один новобранец (уволился сержантом), хлипкий такой, синюшный... На первом же "вызове в каптерку" (разведка донесла) он глядя самому авторитету в глаза тихо сказал: "Еще раз про меня вспомнишь - застрелю на первых же стрельбах, мне терять нечего". И всё!... Больше его никто не трогал. Дело не в физическом состоянии, а воле к хотя бы какому-то сопротивлению.
    Ну это и в жизни так. Но если бы её не было то и не спорили бы мы тут. Я же не могу полагаться на это, т к одному станет ясно, а другому нет - потому что он тупой. И придётся стрелять.

Я, благодаря тому, что жена - музыкант, очень хорошо знаю музыкальную среду. Поверь, мнение, что музыканты - ботаны, или просто по-другому воспитаны, крайне ошибочно. Они ОЧЕНЬ ХОРОШО могут постоять за себя, и мозгами, и физически.
    Тот, кто посягает на чье-то достоинство, понимает только те методы, которыми оперирует сам. Точка.
    Карьера музыканта зависит не только от рук или пальцев. Там, в этих "больших симфонических", еще та дедовщина! Моя жена, когда, еще учась в консерватории, работала в Одесской филармошке, дважды играла концерты, держа смычок рукой с загипсованным пальцем. И попробуй ей кто-нибудь скажи, что ее карьера закончилась! Кстати, Владимира Спивакова (который "Виртуоз Москвы") педагогша моей жены вместе с Растроповичем регулярно вылавливали из всяких подвалов и злачных мест, когда тот учился музыке...
    Постоять то может и могут, но вот мой товарищ бережет руки. Тк потом ему заново играть учиться нужно будет.

Записей в дневнике
    3

На гражданке можно застраховаться по здоровью и жизни. Об чем и спор.
    Здоровья и жизни тебе и твоим родным страховка не вернет. А деньги... Кто терял родных, тот знает, что они не радуют....
    Ну это и в жизни так.
    Хорошо сказал! Жизнь - это не в армии и внутри МКАДа...
    Я же не могу полагаться на это, т к одному станет ясно, а другому нет - потому что он тупой. И придётся стрелять.
    Я тебе больше скажу: глупо вообще полагаться на что-либо в жизни. Хотя и хочется.
    Если победишь морально лидера - в шестерок стрелять не придется. Тупые - лидерами не становятся.
    Постоять то может и могут, но вот мой товарищ бережет руки. Тк потом ему заново играть учиться нужно будет.
    Слушай, ну в конце концов, только идиоты суют пальцы в пилорамы и на наковальни! Я тоже играю на гитаре, мне тоже обидно будет сломать или потерять палец... Но карьера - далеко не самое главное в жизни, рано или поздно возникает вопрос личного выбора: или беречь руки, или совершать поступок, который НУЖНО совершить. Поступок - это один из жизненных духовных экзаменов. Не матанализ или гармония у музыкантов, а тот экзамен, который, если ты его провалишь, будешь пересдавать и пересдавать, пока не сдашь. Это один из тех экзаменов, ради сдачи которых мы тут живем на этом свете.

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Ндя. Почитал..до 11ой страницы. Опять все одно и то же. Стеновцы, вытаскивающие раненых из руин под огнем чеченских сепаратистов, примеры от неслуживших-как надо было делать, причем приведены крохотные страны, где 300 км до любой границы и т.д. Нихрена нового. Про шагистику опять примеры. Все однобоко. А понять ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ-тяжко, так как это нужно видеть, тогда и понимание придет. Та же шагистика...Ни кто не знает, почему легионеры древнего Рима считались (и были) одними из самых могучих армий? Исторю Вермахта? Думаете-армия реальная "страна дураков"? Понятно, в момент полного развала ВСЕЙ страны, оно не могло быть островком порядка-это же зеркало, и там служат теже люди, что и живут на гражданке. У всех свои причины...
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TimB
    Получено: 266
    Отправлено: 370

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Ни кто не знает, почему легионеры древнего Рима считались (и были) одними из самых могучих армий?
    потому что они были НАСТОЯЩИМИ БОЕВЫМИ П...САМИ
    неразборчиво

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    - наверно я работаю в "неправильной" компании - где директор департамента, если ты ему чем то не понравился или накосячил (не ощибается тот кто ни чего не далает) или мало ли чего, то он он имеет полномочия от Акционеров, тебя уволит
    чаще бывает, что директор имеет, а вот тот кто ниже - нач пр-ва или тп. уже и не имеет полномочий за глаза уволить, т.к. от этого будет гемор директору - подбор новых мастеров, сбои и тп. Ситуация типичная, особенно, на производставах, доставшися в наследство от совка...

Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    на работе - основной стимул материальный, и не важно как это можно назвать - суть таже - пусть подписали удачный контрак
    также по опыту, наиболее ценных сотрудников материально удержать сложно, им нужно что-то еще. Это подтверждает и наука по мотивации труда , например классическая пирамида потребностей Маслоу .... но это классика, с тех пор мотиваторы очень много тонкостей изобрели, но я не видел, чтоб даже западники их применяли в России (вероятно пока маржа прибыльности не упадет до однозначной цифры , этого никому не надо - слишком тонкие материи)

И потом, если в контору приходят устраиваться на работу два человека с одинаковым уровнем по специальности один не служивший, другой - бывший офицер, практически всегда предпочтение отдается бывшему офицеру. Потому что бывший офицер - это собранность, работоспособность, обучаемость, дисциплинированность, умение и готовность жертвовать,
    могу возразить, также из опыта.... точнее скажу, что статистически офицеры на наших предпиятиях мало отличались от неофицеров. Даже скорее так - , кому более 40 чаще умели только шашками махать, разбираться в тонкостях производстенного процесса им явно мешал бэкграунд, предпочитая ломать через колено, тем самым ломая много дров... а те кто был помладше - нормально обучались и воспринимали "новый устав" и не лезли со своим, ну и самодисциплина здесь - только плюс.

У меня был один новобранец (уволился сержантом), хлипкий такой, синюшный... На первом же "вызове в каптерку" (разведка донесла) он глядя самому авторитету в глаза тихо сказал: "Еще раз про меня вспомнишь - застрелю на первых же стрельбах, мне терять нечего". И всё!... Больше его никто не трогал. Дело не в физическом состоянии, а воле к хотя бы какому-то сопротивлению.
    а это уж совсем сказки. "Темную" еще никто не отменял - у брата в части такого ночью во время сна деды сказали взять за матрас и вышвырнуть в закрытое окно со второго этажа. Одноклассник-офицер (уволился) лечил проще - если кто не подчиняется - тот остается например в казарме, а отряд бежит крос 20 км в полном снаряжении, что происходит потом - нетрудно догадаться...

ЗАКОН, по сути - всего лишь один из способов насилия, принуждения, подчинения людей каким-то рамкам. Просто вследствие того, что он напечатан и растиражирован, он распространяется на гораздо больший круг людей, нежели устный закон первобытнообщинного вожака.
    принуждение одного человека к подчинению другим (более сильным, богатым), и принуждение сильного (богатого) быть равным в правах с бедным и слабым - суть разные принуждения, не подменяй понятия

рано или поздно возникает вопрос личного выбора: или беречь руки, или совершать поступок, который НУЖНО совершить. Поступок - это один из жизненных духовных экзаменов. Не матанализ или гармония у музыкантов, а тот экзамен, который, если ты его провалишь, будешь пересдавать и пересдавать, пока не сдашь. Это один из тех экзаменов, ради сдачи которых мы тут живем на этом свете.
    красиво

а это уж совсем сказки
    Нет, не сказки Не будут деды проверять, косит молодой под дурака, или правда при первой возможности тупо положит обидчиков Зачем? Когда есть те, кого можно гонять без последствий.

"Темную" еще никто не отменял
    Дисбат, кстати, то же. И не всегда командиру подразделения удается скрыть факт неуставных. Так что легко обидчики могут поехать на пару лет на перевоспитание.
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Дисбат, кстати, то же. И не всегда командиру подразделения удается скрыть факт неуставных. Так что легко обидчики могут поехать на пару лет на перевоспитание.
    темная на то и темная, что обидчики не установлены, особо тупых мало - их эволюция оставляет за бортом генетического фонда, ну расформируют часть - вот и всех делов, в дисбат пападает лишь ничтожная доля ... пока в армии нет учений , а их все еще нет фактически, дедовщина будет процветать...

Phaeton Аватар для Шевалье
    Получено: 2,058
    Отправлено: 603

И ещё немного о привычке к мгновенному подчинению,о выработке которой говорилось выше.В 95-м,только приехали,из "Уралов" выгрузились,пулемётчик,сцуко,поливать принялся.Большая часть бойцов-совсем зелёные,необстрелянные,они и понять ничего не успели...чего это посвистывает...Но когда услышали РЁВ(криком это не назвать...)-ЛОЖИСЬ,мать....,рухнули,как подкошенные,без попыток осмысления,обсуждения,поисков причинно-следственных связей...И только поэтому остались живы!
    С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,249
    Отправлено: 5,270

Читала-читала....
    Но тут уже не смогла промолчать

Цитата Сообщение от Тамбовский Волк Посмотреть сообщение
    бойцов загоняли на старую ВПП и дали приказ рыть окопы полного профиля на бетонных плитах. Я дико удивился, что никто не задал никаких вопросов, а начали остервенело долбить плиты МСПшками, да так, что искры летели. Командиры взвода и роты ходили вокруг и отпускали шуточки типа: "Не портить шанцевый инструмент, а то х...м долбить будете!" . Гражданским лицам может показаться, что это издевательство и все такое, но это всего лишь одна из методик выработки у бойца привычки слепо подчиняться приказам командира. \:

"Мне не надо чтоб было чисто, мне надо чтоб ты зае....ся" (с)
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    "Мне не надо чтоб было чисто, мне надо чтоб ты зае....ся"
    А знаешь такую истину --- "Солдат без дела потенциальный преступник"? Если нет, то над чем смеешься?
    Тупой собаковод

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,249
    Отправлено: 5,270

А знаешь такую истину --- "Солдат без дела потенциальный преступник"? Если нет, то над чем смеешься?
    А почему он без дела?
    Надо обязательно "качергой подметать".
    Что, посадить его учиться не судьба?

А смеюсь от безысходности.........

Кстати, не Только бездельничащий солдат потенциальный преступник. Это любого касается. Как послушаешь что подростки вытворяют "гуляя" по улицам - с ума сойдешь
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Что, посадить его учиться не судьба?
    Солдат за учебой спит. Все законы армейские написаны большой кровью. Так вот-с. Зае..ый зольдат ночью спит, а не колобродит и дедовщинкой не занимается. АКСИОМА! И таких много. А вот гражданский из-за забора поглядит и скажет-звери.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Кстати, не Только бездельничащий солдат потенциальный преступник. Это любого касается. Как послушаешь что подростки вытворяют "гуляя" по улицам - с ума сойдешь
    Ну вот видишь Ты все знаешь

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Солдат за учебой спит
    И снится ему либо дембель, либо еда Но никак не параграф Устава.......
    Цитата Сообщение от Шевалье Посмотреть сообщение
    В 95-м,только приехали,из "Уралов" выгрузились,пулемётчик,сцу ко,поливать принялся.
    Грозный?
    Тупой собаковод

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя