0

Получено: 201 Отправлено: 316 |
Опустим вопрос о цене на услугу фоторграфов - ладно каждый решает сколько платить.
А вот как бы в подтверждение, что проффи не всегда на самом деле то и проффи - и от сюда и работа по несколько дней над обработкой отснятых фотографий и вообще:
"Ну и есть тут спрос на свадебных и прочих пьянок фотографов... Побывал на многих свадьбах (благо жена постоянно халтурит со скрипкой), в том числе и таких, на которых играют симфонические оркестры. Посмотрел, чем снимают (крутизна!) и что получается в результате... без ложной скромности скажу: у меня мыльницей результат лучше. В общем, халтура - она и есть халтура." (Если кто узнал свой текст - сорри - просто в тему пришлось, да и ты себя проффи назвал как бы)
- так что получается и нанимая и платя деньги, как тут сказали, достойные за такой адский труд, нет и особых гарантий - что он будет лучше, того кто придет с мыльницей, хотя я думаю сейчас с мыльницей приди будет - это совсем верх наглости.
А за 10 тыр - да я сына могу прислать - дать ему свой фотик и пару флешек гигок на 30 , думаю, что в итоге он сделает думаю вполне нормально, а фотошопить и тп он умеет вполне достойно. Ну не будет там каких то там шедевральных еденичных снимков ( ни кто ведь не будет надеюсь утверждать что все 100 фоток - которые Вам предоставил фотограф были произведением исскуства)- но из большого множества будет что посмотреть. Но все дело в том, что тут считают что за 10 это будет халтурщик, а вот за 35 - мастер. Ну это я так как бы сказал - просто как бы пофлудить что ли.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Какой был бюджет - такие серии и купил. И потом, я всегда утверждал, что "дело было не в резине, просто х... сидел в кабине"... Так и с фото. Я знаю одного дедушку, мастера масштаба страны (а может и мира, просто он не пиарится и не рвется к славе), который до сих пор снимает стареньким ФЭДом.
Я тоже пока любитель, решивший, что мое увлечение способно принести мне заработок. Просто я приучаю себя с уважением относиться к любому труду... Я вот посмеиваюсь, когда мне все скрипачи говорят, что "работа скрипача по затратам калорий сравнима с трудом шахтера", но... я же не умею играть на скрипке, и поэтому не пробовал...
А что подтверждать? тут была свежая темка про фотографии года по версии какого-то пузатого журнала... зайдите посмотрите - там половина "фото года" - банальная серость, ну разве что снято хорошей камерой.
Ну мой это текст. Только насчет того, какой я профи - парой строчек выше. А здесь - моя показуха http://fotomexico.jimdo.com/...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Уважаемый Karuselshik, я не в коем случае не хотел переходить на личности Сортаников по Клубу и тем более их проффесиональные способности и возможности. Если мои слова тебе как то задели - приношу извинения.
Я высказывал, своё мнение, и остаюсь при нем, что заламываема цена на услуги свадебных фтоографов не оправдана. Люди пользуются случаем и зарабатывают деньги. Как тут кто то сказал - "Рынок есть рынок".
Если это Ваш способ зароботка - дай бог Вам побольше клиентов готовых платить Вам вашу цену.
Ну а теперь как отступление. Посмотрел я Вашу "показуху" - не буду обсуждать её качество и тп. если клиентам нравиться и слава богу - "Пипл хавает" . Я к сожалению не имию столько проф оформленной - но так для просмотра http://fotki.yandex.ru/users/alena-temnikova/ - причем это не те, что для "продажи" были - а для себя и разными фотиками и кстаи виноград и фонтан с радугой сделаны вообще на мобильник. Да и аватарки - это фотки керамических фигур. И что по Вашему "Пипл не схавал бы" примерно такого качества фотки?
Ну и еще вопрос - только честно - что все до одной свадьбы (мероприятия) куда вас приглашают на съёмки - идут по своему индивидуальному фотографическому сценарию? А не "стандартно" - сфотграфировались здесь - здесь - здесь (в этом месте и в этом), встали так и так (молодые одельно - молодые с гостями)? И композиция примерно одинаковая и свет и тп. Ну рестораны -место мерроприятий может меняться. Ну потом при обработке- тоже скоре всего - надо сделать такую такую и такую. Из нескольких примерно одинаковых - выбрал получше - ну навсякий случай - даже в той же Пикасе - слегка подрезал -резкость, яркость поправил - эффектов добавил. И вуаля.
Ведь скорее всего примерно так, ну с небольшими отклонениями?
Повторюсь - всякий труд достоин уважения. Однозначно. Просто каждый (ну почти) считает, что его особенный и самый трудный. И хочет что бы люди так считали.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
гнать по шаблону уже не показатель проф.!!! каждое отдельное событие должно отличаться от другого! иначе ты показыаешь свое портфолио там однотипные фотки, одна постановка, одни шаблоны, заказчик убежит сразу!(именно поэтому не любил сидеть на передачах(монтаже) где все по одному шаблону гналось)
фотки есть, только когда я иду на мероприятие, я иду туда отдыхать на не работать, что бы не пропустить интересный момент/кадр, что бы потом не сказали мне - вот взялся за это а момент пропустил, а ег оне вернуть
если Вы знаете скольк остоит "час/рабочий день" вашего труда в чем проблемы?
можно и за еду работать!
- отвечаю так, скорее всего не правильно понят вопрос - имелось ввиду "теоритически любой - имея более менее приличный аппарат способен, ипри этом не имею ОСОБЫХ навыков в фотографировании даже тупо ставя на автомат, может сделать фотографии, на которые приятно смотреть". А то что ты написал - честно говоря прочитав сразу не поймешь, что хотел сказать этой фразой и к чему она?
Насчет за еду - это явно передергивание. Просто есть работа которую могут делать действительно только специально подготовленные люди, даже таже игра на скрипке, как тут уже говорили или скажем далеко не каждому дано собрать и разобрать мотор нашего любимого Пассата. А фото - ну есть конечно студийные мастера и вообзе мастреа фотографии, но такие врядли ходят на "халтура есть халтура" (сори Карусельшик) - при определенном желании и вообще понятие об общих принципах фотографии и чуть чуть вкуса - может сделать съемку свадьбы или подобного события. В отпусках когда сами себя фоткают, что совсем плохо получается? Врядли большинство довольны. Ну если как тут говорят не на голимую мыльницу или телефон фоткают.
Про портфолио - ну опять ты утрируешь- совершенно не трудно, просто с разных событий разных людей и в разных интерьерах собрать подборку. Хотя, да простит меня уважаемый Карусельщик, который предоставил с одного и не чего. И невесту будут "пишать" и я так хочу.
- то есть всё таки гналось по шаблону, сами подтвердил.
AbRiKoZkA - ты запах фиксажа и проявителя знаешь? Подозреваю, что врядли. Вот тогда - когда каждую фотографию колдуя над ней при проявке - вот тогда это был действительно Ацкий и творческий труд, я даже не говорю о цветных фото - это вообще делали единицы, вот тогда я бы не стал спорить, что это стоит много или мало. Сам через это прошел. А сейчас, когда за тебя 80% (минимум) процентов делает электроника - ну не могу я с этим согласиться. ИМХО.
знаю, с отцом проявлял фотки, работал также в фотопечати(= так я же не на себя работал а на конторку так что делали будут делать по шаблону
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Вот блин интересно, когда чьи-то слова меня задевают - фиг дождешься хотя бы понимания этого. Когда абсолютно не задевают, идет нормальная беседа - начинают извиняться... ))))) Спасибо, все нормально! )))) Не было причин переживать. ))
Ну, вполне можно согласиться, что моя работа столько и не стоит... Но если люди готовы платить не моргнув глазом, если это устоявшиеся рыночные цены... на базаре два дурака - один продает, другой покупает. Если мне скажут, что моя работа - халтура, и предоставят мне малейшие доказательства, что лучшая работа другого фотографа стоит меньше - я не буду скандалить и уступлю. Клиент всегда прав... до определенной степени.
Ну что я думаю... Я готов сказать, что твое кунфу сильнее моего...))))
Ну во-первых, все свадьбы проходят в разных местах - это уже разные декорации. Так что об одном сценарии речи быть не может. Постановочных фоток, тех, что снимаются за день до свадьбы, или после, без толпы, в спокойной обстановке, - мне пока еще не приходилось делать, я камеру-то нормальную купил три месяца назад. Так что все, что показано - по сути репортажка, со случайным задним планом, светом, и т.п. В России проще: загс, поездка-прогулка по общепринятым историческим местам (вот здесь простор для шаблонов и домашних заготовок), потом ресторан. А здесь такого не бывает. Единственное, что часто повторяется - религиозная церемония и съемка trash the dress - ползают по песочку на пляже, барахтаются в соленой водичке в океане - после этого одежду можно выкидывать, отсюда и название.
Обработка - о каких-то шаблонах тоже речи быть не может. Разный свет, разная кожа, разное всё. Просто уже знаешь, что и как можно исправить, что исправить нельзя и поэтому начинаешь спасать "фотку" всякими извращениями, если содержание того стоит... Кому-то липосакцию сделать, кому-то подтяжечку... Многие закомплексованные женщины это оценят, а если не сделать - клиент потерян, да и разнесут антирекламы по всей округе... Кадрирвоание, цветокоррекция, светокоррекция - обязательные элементы. Коррекция четкости после всех обработок - обязательная вещь. И так далее...
Ну вот к примеру, два кропа с моих фоток... Первый - только коррекция света, цвета, четкости. Второй - все остальное... за вторую фотку женщина будет платить сколько не жалко, за первую - не то, чтобы дел со мной не захочет иметь, а просто убьет не сходя с места!
![]()
Я не считаю, что мой труд какой-то особенный. Но и за бесценок не продамся... )))
--- Добавлено чуть позже ---
Скорее наоборот, кто-то умеет сделать хорошее фото при помощи простейшей мыльницы, а кто-то профзеркалкой такого наваяет! И экспозиция будет нормальная, и баланс цвета автомат поймает нормально - а фото нет, есть просто изображение...
Ходят. Кушать хлеб с маслом всем хочется. И скрипачи очень хорошие ходят (ну разве что не ходят раскрученные бренды уровня Ойстраха - но тем банально некогда), и любые другие мастера. И художники берутся за "халтурку", и архитекторы. Просто нужно уметь четко разделять для себя, для своей хотя бы совести, где действительно искусство для души, а где халтурка. Когда удается совмещать халтурки и "для души" - это здорово!
Наработок пока мало. И потом, чтобы использовать чье-то фото для портфолио, нужно обязательно испрашивать разрешение на это у того, кто на снимке. Далеко не все дают свое согласие. А если использовать фото без разрешения - можно поиметь кучу неприятностей и расходов.
Вот чуть выше тетка на фотке. На доведение одной фотки до ума ушло примерно часа полтора-два. И то, если посмотрит какой-нибудь мастер, обязательно найдет еще кучу недостатков, о которых я пока не подозреваю.... да просто на кожу посмотри: когда я снимал, я или не увидел, или не обратил внимания на кожу... А камера видит всё, её красивыми глазками и улыбкой не отвлечешь.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Спор профессионалов или просто понимающих людей с дилетантами не закончится никогда![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
- типа я дилетант, я так понял?
- вот постепенно подходим к тому что я и пытался скзать.
- сори, не совсем понял. ты посмторел мои фото или подколол?
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Вообще ни капли. Я как считал, так и считаю, что профессиональный фотограф, а не самозванец, просит деньги обоснованно. И это того стоит. Я, дилетант, и то вижу разницу даже не, чтобы фотографа и любителя, а разницу работ фотографов с разным опытом и талантом.
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Вы не обижайтесь, но Ваши фотки, это даже не ширпотреб. Эти фотки не о чем. Так если только сами от них радуетесь.но так для просмотра http://fotki.yandex.ru/users/alena-temnikova/ - причем это не те, что для "продажи" были - а для себя и разными фотиками и кстаи виноград и фонтан с радугой сделаны вообще на мобильник
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Жуля, +1
не в обиду, но это самые обычные любительские фотографии. Не хорошие, не плохие...
Еще раз повторюсь, спорить тут не получится - у всех участников дискуссии разные взгляды на это. Одни никогда не поймут, за что фотографу платить много, другие не поймут, как это может стоить дешевле!
- ну с Жулей я даже не собираюсь спорить. Ведь это сказал признанный Клубом проффи. И на высказывание о моих "фотках" не в коем случае не обижаюсь. И я их не для сравнения с кем то выставил- сам радуюсь :-).
А что там, где шашлык жарится? А котята красавцы? А жук на взлете - что совсем ерунда? :-) Странно, я слышал об именно этих кадрах немного другое мнение. Но раз сказала Жуля, то тут я пас :-) мнение эксперта - пойду выкину фотоаппарат :-) .
Александр Т,
Каждый всё равно останется при своём мнении, я считаю что если человек знает цену своей работы(не халтуры) и он ее делат на 5+, то тогда можно заплатить
Ок. сдаюсь.