У брата скоро свадьба, нужны: авто, фото, видео. - Страница 5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vasilich
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,492
    Отправлено: 2,114

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от 6y6aJIeX Посмотреть сообщение
    Этот фотограф с фото и видео на свадьбе за день делает мою месячную зарплату...
    По какому принципу ты считаешь? По тому, что ты должен зарабатывать больше?
    И тебе тоже объясню. Это 2 разных человека! Фото и видео операторы!
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Golf Аватар для rush
    Получено: 40
    Отправлено: 21

Вот вы тут раздули, стОит или не стОит своих денег фото/видео. Это же рынок услуг, кому что по карману, то и заказывает. Возьмите ремонт квартиры, цены очень разные на одну и то же работу и сделают по разному одну и то же работу. Так что спор, дорого/дешёго/быстро/долго, считаю бесмысленным. Всё ИМХО.

Телефончики набрал, спасибо большое. Теперь ещё с авто нужно решить вопрос. Ну что, теперь поспорим, дешёго/дорого час аренды авто
    B6 BMR DSG 6 07 год, Чип. Не чипуйтесь в S Chip. Откликаюсь на Рушан.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от rush Посмотреть сообщение
    Ну что, теперь поспорим, дешёго/дорого час аренды авто
    Ой, я промолчу что и по чем брал. А то вообще заклюют
    Сейчас, благо, цены чуть ли в 2 раза ниже на лимузины! Не сезон...
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Golf Аватар для rush
    Получено: 40
    Отправлено: 21

Цитата Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
    Сейчас, благо, цены чуть ли в 2 раза ниже на лимузины! Не сезон...
    Лимузин брат не хочет. Хочет что то типа А6, E211, camry, ну в общем варианты рассматриваются и микроавтобус для молодёжи.
    B6 BMR DSG 6 07 год, Чип. Не чипуйтесь в S Chip. Откликаюсь на Рушан.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Жуля
    Записей в дневнике
    30
    Получено: 273
    Отправлено: 232

Цитата Сообщение от rush Посмотреть сообщение
    Лимузин брат не хочет
    я его понимаю. однообразие замучило. у меня подруга на свадьбу основной машиной брала Ролс Ройс и микро автобус мерседес. Я недавно видела офигенную победу и чайку на фоне любого лимузина это очень красиво
    Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Жуля Посмотреть сообщение
    я его понимаю. однообразие замучило. у меня подруга на свадьбу основной машиной брала Ролс Ройс и микро автобус мерседес. Я недавно видела офигенную победу и чайку на фоне любого лимузина это очень красиво
    Согласен на 100%. Но мы решили в этом деле не мудрить и поступили достаточно традиционно - взяли джип на 20 мест. Зато почти все, кто был на прогулке и в Загсе уместились...

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для PITMAN
    Записей в дневнике
    5
    Получено: 147
    Отправлено: 115

взяли джип на 20 мест
    Тоже самое )) Белый Джип... + свои 2 машины)
    Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
    Lexus GS-300 2002г. Lowred.

Polo
    Получено: 0
    Отправлено: 0

Александр Т, спроси у фотографов, сколько они тратят на технику денег + время на обработку материала

Polo
    Получено: 2

младшему брату, сестре или бабушке мыльницу в руки - будут вам свадебные фотки =))))

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 6y6aJIeX Посмотреть сообщение
    младшему брату, сестре или бабушке мыльницу в руки - будут вам свадебные фотки =))))
    Короче спор глухого со слепым Кому чего... Кому таза хватает, кто б5 берет, а кому-то мерина мало... Спор людей с разными мировоззрениями никогда не разрешится...

Polo

Короче спор глухого со слепым Кому чего... Кому таза хватает, кто б5 берет, а кому-то мерина мало... Спор людей с разными мировоззрениями никогда не разрешится...
    каждый должен заниматься своим делом(работой)!

Заблокирован
    Получено: 77
    Отправлено: 122

если человек сделал необратимое нерациональное, он пытается сам себе внушить, что наоборот, сделал очень разумный шаг. Я лично хрен когда за фотки больше 5 тыс отдам, да и насчет 5 сомневаюсь :-) От доходов не зависит. Тем более всю жизнь смотреть на фотки со свадьбы - это надо быть очень настальгичным человеком. Хотя да, много таких вот смотрю на своей работе, фотки жен в рамках на рабочем столе. Не понимаю, нахера, если жена живая еще?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    Да посмторите сколько людей увлекаюся кинофотомонтажом именно в удовольствие, а не ради бабла. И тоолько те кто на типа творчестве зрабатывают плачутся что какой это тяжкий труд.
    Труд, который доставляет удовольствие - это тоже труд. Просто те, кто получает удовольствие от результата своего труда - более счастливые люди. ))) Мне делают заказ - я его выполняю так, чтобы мне самому нравилось и было не стыдно получать деньги за него. А насчет дорого или нет.... Существуют сложившиеся расценки. Есть спрос, есть предложение. Если ты не хочешь платить за фото 35 штук - ради бога, плати 10. Но и результат будет на 10, а то и на меньшую сумму. Я уже говорил: не хочешь платить вообще, хочешь, чтоб тебе сделали фотоальбом за бесплатно, "за удовольствие от проделанной работы" - позови своего друга, он пощелкает в перерывах между "горько!" на мыльничку. Делов-то... Не хочешь платить за красивый ресторан с хорошей обслугой - снимай столовую... Никто же тебе не навязывает свои услуги.
    Да инафиг вся эта посановка -Лав стори и тп - ведь это наиграно а не то что было на самом деле.
    Это каприз клиента, только и всего. Он ХОЧЕТ лав-стори, и он за это платит. Только и всего.
    А тут на цифру нащелкал хоть тысячу хоть две - из них отобрал сотню другую, программно вытянул. Задо гонора сколько.
    А покажи-ка свой портфолио... ))) мы посмотрим "программную вытяжку"... Есть что-нибудь похожее, к примеру, на это http://photo-video.by/?

Цитата Сообщение от PITMAN Посмотреть сообщение
    Но блин подвели друзья на которых повесил кое какие обязанности.
    Вот поэтому и приглашают профессионалов выполнять некоторые обязанности.

но 35 руб за два- три дня
    Повторяю, два-три дня - это просто пощелкать и слить из камеры на диск... Здесь о какой-либо обработке речи не идет, ну разве что отсортировать брак... Это не стоит штуки баксов. Тыщ пять рублей максимум. Если по совести.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от PITMAN Посмотреть сообщение
    Сразу на свадьбе приносили фотки и продавали ...
    Видео было готово через на след. день и качество и фоток и видео на уровне....
    Вот мне когда так говорят, мне сразу хочется попросить: "Покажите!" Сколько не видел фоток, напечатанных "к столу" - все это было наспех, некачественно. Видео на следующий день - тоже.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от itpb Посмотреть сообщение
    если человек сделал необратимое нерациональное, он пытается сам себе внушить, что наоборот, сделал очень разумный шаг. Я лично хрен когда за фотки больше 5 тыс отдам, да и насчет 5 сомневаюсь :-) От доходов не зависит. Тем более всю жизнь смотреть на фотки со свадьбы - это надо быть очень настальгичным человеком. Хотя да, много таких вот смотрю на своей работе, фотки жен в рамках на рабочем столе. Не понимаю, нахера, если жена живая еще?
    Виталик, читай мой прошлый пост!

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для PITMAN
    Записей в дневнике
    5
    Получено: 147
    Отправлено: 115

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Вот мне когда так говорят, мне сразу хочется попросить: "Покажите!
    Ну блин слава богу разницу в фотках я замечаю
    Они в полне нормального качества... Обязательно найду на диске если есть в электронном виде и покажу.. Да и там че фоткать светло как на улице везде прожектора. Зал огромный. Фоткают они в остновном тех кто за столом и тех кто подходит к жениху и невесте сфоткатся... Думаю там много усилия не надо применять... Постановачных фоток и лав стори там не делают ))
    Вот поэтому и приглашают профессионалов выполнять некоторые обязанности.
    ну поверь на эту должность не приглашают никого.. Им просто надо было из машины принести пакет с подарками и инвентарь для проведения конкурсов.. А они принесли совсем другой пакет) В итоге получилось то что дарили за конкурсы то что невеста должна была раздать подружкам , а то из чего должны были состоять конкурсы осталось в машине и продукты которые я в 2 часа ночи бегал искал спец для конкурсов пропали в машине так как замерзли
    Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
    Lexus GS-300 2002г. Lowred.

Polo

вот похожая шяс проблемка у меня, скинули пример ролика, сказали есть шаблон(но если че над свой сделать) хрон 2минуты, сколько денег? спросил у двоих ребят, один говорит за 3000р сделаю хоть со своим шаблоном, другой грит 1000$ с его шаблоном дешевле не возъмется.....

Phaeton Аватар для Александр Т
    Получено: 201
    Отправлено: 316

Представляешь я знаю сколько стоит хорошая фотоаппаратура. Ну и что? Это рабочий инструмент. И срок аммортизации у него какой? Почему ты считаешь что затраты на покупку "основных" средств должны отбиваться в кратчайшие сроки? Если идти по такому принципу - что стоимость инструмента должна отбиться практически сразу - то знаешь ли ты сколько стоит жд вагон например или экскаватор? Тупо смету (по позиционную) своих затрат хоть один фотограф делал - по честному? И что то я не увидел тут высказывание проф. которы действительно этим занимаются.
    А сколько проффи затрачивает на обработку - если он проффи не так уж и много - есть стандартные шаблоны- заготовки по которым он наверняка идет- и у меня товарищи есть которые этим проф. занимаются. Да сами зайдите на сайт типа "футажик. ру". Ну если конечно ты первый раз за это дело взяся и для тебя всякие фотошопоредакторы - что то на уровне космоса - то можешь и одну фото мучить день. Или комп древний который одно фото "жует" по полдня. Думаю, можно спросить у того же Stena - который как я понял почти проф. фотошопе - ну сколько у него уходит время на реадактирование одной фотки. Думаю, почти уверен - насчелкивается - как я и сказал - ОЧЕНЬ много! - потом "мусор" выкидывается и врядли заморачиваются над каждым кадром. А так как рабочего материала вагон, карты памяти (даже очень быстрые) стоят не так уж космически много - то всегда есть из чего выбрать. Тут в подтверждение этого и про студийных фотографоф говорили - так сколько они насчелкивают за сессию? Море. На выходе - ну десяток. И не думаю что прямо корпеют над каждой.
    Да и как бы в подтверждение - есть у меня фотограф - поверьте очень творческий человек - и аппараты у него далеко не мыльницы - но живет он скажем так в глубинке (ну почти), где средняя зп сильно отличается от Московии - и так как оон в своем городе практическм монополист на фотовидеоуслуги - а свадеб, кристин и всяких торжеств хватает и то он такой ценник в 35 тыр озвучить не может. Народ не поймет. А раз москвичи готовы выкладывать такие бабки - то повторюсь - то нам и заявлют такие цены. Да что уж там говорить - рынок услуг у нас (М и МО) у нас очень кусачий. (Сколько рекомендаций например покрасить авто поехать в РБ - чо там хуже это делают). Типа у нас здесь ЗП большие (по сравнению со страной) вот и рубят с нас по полной и мы полностью уверены что да - это столько стоит - и потом всем говорить у меня фоткие такие качественные потому что фотограф был "дорогой" и поэтому качественно все получилось.
    Ладно спор бесполезный. Творческие люди будут утверждать что "творчество" - это адский труд и он должен оплачиваться высоко. Что "средства труда" должны отбиться в течени полугода - а не хотя бы в течении половины срока службы.
    Кстати -сами, если есть аппарат не мыльничный -что не делали нормальных удовлетворяющих СВОИМ требованиям фоток, на которые приятно смотреть?
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

И что то я не увидел тут высказывание проф. которы действительно этим занимаются.
    Может пропустил?.... Я этим занимаюсь... У Жули муж занимается. Я, правда, не утверждал, что оборудование за месяц должно отбиться....
    Творческие люди будут утверждать что "творчество" - это адский труд
    А ты попробуй... Результаты сравним.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Phaeton Аватар для Александр Т
    Получено: 201
    Отправлено: 316

Может пропустил?.... Я этим занимаюсь
    - извини, я не понял. А может я просто как то читал твой пост про выбор аппарата со стеклами - и там не заметил, что прямо таки были "звездные" серии заявлены к покупке. То есть комплекты которые покупают далеко не только прффи, а простые увлеченные фото люди. А тут меня спрашивают типа знаю ли я сколько стоит аппаратура. ты вот и показал, что не таких уж космические расходы.
    Я не собираюсь с тобой сравниваться - я просто уверен, что если это у человека это проффесия - то у него это должно получиться лучше. А я всего лишь любитель, фоткая со школы - начинал еще на ВИЛИИ, потом Зенит. Мне трдно конечно назвать цены которые брали в во времена моего детва фотографы когда было ввсе на пленке, но думаю что расклад по цене был другой. Хотя тогда было значительно сложнее.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

Записей в дневнике
    1

Александр Т, это рынок... Совершенно верно выше было замечено!
    И попробуй найди хорошего фотографа за 10 тыс с Москве. Не найдешь!

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя