0

Получено: 3 Отправлено: 7 |
Пробочки под номерами 5 сливная и заливная
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Добрый день, коллеги!
Есть у меня вопрос к вам, только чур ногами не пинать
А до какой минусовой температуры надежно и без проблемно заводятся наши 2,8? Естественно при условии что все исправно, масло по сезону и бензин нормальный?
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 41 Отправлено: 326 |
Вот когда не так давно морозы в Москве были - 26, у меня заводился, правда стартер туго крутил. Но заводился...тьфу...тьфу...тьфу!
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Эх, хорошо по сугробам...![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Получено: 280 Отправлено: 139 |
мне вот на диагностике сказали что слегка парит сальник правый редуктора или раздатки хз. Т.е он находиться в передней части авто, справа от двигла. Движка ATQ, сколько может стоить замена и сам сальник?
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Замена левого сальника у нас стоит около 1300, правый думаю дороже, там пол подвески надо распрягать что бы привод вытащить.
Получено: 63 Отправлено: 15 |
mishanya787, када мне разбирали чтобы поменять сальник правого привода отдал 300р (знакомый на СТО делал)=) и сам сальник 1000р.=) брал в магазине=)) на базаре такой же оказывается стоит 500р.=)
Тфа и Фосемь и Фсё плосто!
Я на drive2.ru заходите, рейтинг убрали
Получено: 0 Отправлено: 3 |
а мне недавно сальник АКПП меняли: сам он 1300 вроде, работа 2000)
Был Passat B5 2.8 BBG 4MOTION (2002г выпуска). Тачка огонь!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Во всех городах по разному разводят))))
Получено: 0 Отправлено: 3 |
у меня точно не развод, мы про разные сальники походу говорим)
Был Passat B5 2.8 BBG 4MOTION (2002г выпуска). Тачка огонь!
Получено: 197 Отправлено: 48 |
mishanya787, +1
Я заводил за городом в -30, два дня стояла, попал тогда в самые морозы. Завелась нормально, но такое впечатление, что колено первые оборота 2 крутилось еле-еле, масло ясен фиг загустело в такой дубак. Вопрос, когда вы заводите своих коней при -25 и ниже, если машина до этого пару дней не ездила, то бодро мотор изначально крутится?
З.Ы. Акум у меня новый.
И ещё вопрос, мотор с утра тихо заводится или может пострекотать секунду-другую? У меня бывает 50\50...
Получено: 699 Отправлено: 615 |
машина тоже так не быстро))))) заводится, и есть металический стук - это клапана стучат ))) всё это нормально и так должно быть.
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Получено: 26 Отправлено: 16 |
voffko,
Ну по сути всё правильно сказал, стучат клапана по пустым гидрикам!
А не цепь ли это брякает в головах, пока натяжитель не будет нормально работать?
З.Ы. Много где читал, что если это первую секунду-две, то вообще морочиться не стоит.
--- Добавлено чуть позже ---
arhangel_l, приветКстати прикол блин, ну ты знаешь, что я себе стёкла покупал и менял их в ПТФ... На выходных за городом протирал ПТФ, брузнул водичкой со спрея, стекло треснуло
... Те, что были изначально такие термические перепады нормально держали... Грязь вроде не попадает туда, но всё-равно обидно, на свет тоже не влияет, думаю мб герметиком пройтись бесцветным.
Получено: 63 Отправлено: 15 |
после ночи стояния под -20 машина на утро завелась не сразу, так как бы разгоняясь, как ленивая корова начала крутить! но за велась норм! ничего не брякает, не шумит!
летом на холодную когда заводил иногда был звук скрежета, говорили что насос гура!
но ща на холодную уже более месяца не слышу этого! странно![]()
Тфа и Фосемь и Фсё плосто!
Я на drive2.ru заходите, рейтинг убрали
Не слышишь из салона или с открытой дверью окном?
В -30 у меня тоже можно сказать как вялая корова первые секунды 2 крутила..
Но потом быстренько завелась, может из-за того, что 2,5 суток стояла до этого по такому морозу..
Ещё хотел спросить. У кого умирали задние стойки, были ли звуки брякающие сзади? А то у меня появился какой-то странный звук сзади, вроде больше с правой стороны... Подвеску смотрели всю - люфтов вообще нет. Особенно когда с утра едешь медленно по неровностям во дворе, он постукивает-побрякивает, а потом вроде разработается что ли, нет уже такого. И только на маленькой скорости заменто + неровности.
Получено: 41 Отправлено: 326 |
У меня при заводке пару-тройку секунд гидрики клацают, а потом успокаиваются. Это нормально. Пока маслянный насос не закачает давление в систему, клапана по сухим (полусухим) гидрикам стучат.