еще один PASSATовод...
    Pointer
    Получено: 0
    Отправлено: 0

0 Вы не можете благодарить!

По умолчанию еще один PASSATовод...

Всем привет. Первое сообщение на форуме (почитываю с удовольствием уже пару месяцев), связано с, немного ни мало, покупкой долгожданного пассата. Так как с деньгой было не очень, а подарок к НГ очень уж хотелось нашел таки себе машинку по душе. Естественно состояние не идеал , но косяки в большинстве своем (надеюсь) не критичные. И с Вашей помощью еще одним ухоженным пассатом станет в Питере больше. Итак в кратце о машине (с терминологией пока знаком не сильно):
    универсал B5, конец 97 года , двигатель 1.8 с турбиной, из Германии в 2007 с пробегом (90т.км!!!- подозрительно) сейчас 160 (в России один хозяин). коробка автомат с типтроником. в салоне климат, эл люк, эл пакет на все двери. Диагностика перед покупкой ошибок не обнаружила (как мне сообщили). Вообщем подписался я под это чудо. Покатался пока денька 3 - и нарисовался списочек косяков, которые хотелось бы устранить в первую очередь. С деньгами не густо, поэтому хочу сделать по максимуму сам. Просьба - посоветовать по пунктам - куда лезть искать причину косяка в первую очередь. О ходе восстановления машинки постараюсь регулярно отписываться, надеюсь с фотами.
    Итак:
    1. Газовый амортизатор капота не работает (не держит совсем) - хочу поменять на новый, какой порекомендуете аналог из бюджетных , чтобы не разоряться на оригинал?
    2. Лампочки под козырьками в салоне, центральные лампы в салоне + задние у пассажиров не работают. Что проверять в первую очередь?
    3. Почем-то не работает подсветка стеклоподъемников (всех)+подсветка панельки на водительской двери с джостиком настройки зеркал и всем остальным, хотя на панели прибором все подсветки работают. (автомат тоже подсвечивается и кнопка под ручником для лючка бензобака тоже)ЧТо делать понятия не имею=(
    4. Один пассажирский стеклоподъемник не работает (моторчик даже не крутиться) куда стоит лезть сначала ?

Вообще , мне кажется стоит еще раз пройти компьютерную диагностику , со знающим человеком, дабы более детально поглядеть что к чему.

Надеюсь на понимание и отзывчивость членов клуба, в будущем с удовольствием примкну к стройным рядам.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 167
    Отправлено: 181

Привет!!!Вливайсо Шалом как говориться !!!Далее по пунктам,
    1.Подходит от ГАЗ Соболь упор двери багажника.Но он мощнее родного и капот открывается как катапульта (не рекомендую) возьми недорогой аналог родного,цены узнаешь на сайте http://www.exist.ru
    2.
    3.
    4.Эти пункты наводят на мысль об общей неисправности.А именно проводка блока комфорта,диагностика должна это показать непременно.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

Pointer
    Получено: 1

амортизатор можно российский аналог приколхозить,предохранитель № 6 это подсветка, и вот здесь почитай может поможет http://automn.ru/vw-passat-b5/

Заблокирован
    Получено: 77
    Отправлено: 122

Цитата Сообщение от ТоТо Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Привет!

1. Газовый амортизатор капота не работает (не держит совсем) - хочу поменять на новый, какой порекомендуете аналог из бюджетных , чтобы не разоряться на оригинал?
    любой, который подойдет по размеру и цене. Некоторые ставят от Соболя :-)

2. Лампочки под козырьками в салоне, центральные лампы в салоне + задние у пассажиров не работают. Что проверять в первую очередь?
    смотреть жгут проводов под водителским сиденьем блока комфорта, могут быть окислены контакты. Зачистить... Возможно тогда отпадут и пункты 3 и 4.

Вообще , мне кажется стоит еще раз пройти компьютерную диагностику , со знающим человеком, дабы более детально поглядеть что к чему.
    обратись к любому питерскому соклубнику в личку, если кто сам не предложит. Ваг-ком+шнурок+ноут есть у многих.

--- Добавлено чуть позже ---

уже все написали, опоздал :-)

Pointer
    Получено: 1

Амортизаторы можно русский аналог приколхозить,предохранитель №6 по свету в салоне, а вобще здесь инфа http://automn.ru/vw-passat-b5/

Touareg
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 5
    Отправлено: 13

ТоТо,
    Привет! Вливайся!
    Газовый амортизатор капота не работает
    Цитата Сообщение от lifter Посмотреть сообщение
    Подходит от ГАЗ Соболь упор двери багажника.
    +1, подходят еще какие-то, я просто снял свой и в магазине подобрал по длине.

Ну и начинай рыть электрику, начать лучше
    компьютерную диагностику

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Серегауди
    Получено: 534
    Отправлено: 246

ТоТо, вливайся! ребята правильно тебе говорят, начни с диагностики
    Лада седан баклажан + тубус

Pointer

Всем спасибо за участие! Итак во первых завтра прошвырнусь по магазинам в поисках амортизатора для капота и проверю предохранители, благо нашел ,где они находятся
    Затем буду делать качественную компьютерную диагностику - Отсюда вопрос , кто с Питера владеет навыками профессионального диагноста и необходимым оборудованием? Сам пока увы не шарю особо , но буду въезжать потихоньку. В выходные бы подъехал куда скажете=) Под сиденье лезть хочется уже подкованным=)

Touareg
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 5
    Отправлено: 13

В выходные бы подъехал куда скажете=)
    https://passatworld.ru/showthread.ph...70#post2888870
    заодно добавляется возможность влиться в коллектив

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 167
    Отправлено: 181

Отсюда вопрос , кто с Питера владеет навыками профессионального диагноста и необходимым оборудованием?
    Найдешь тут

--- Добавлено чуть позже ---

Под сиденье лезть хочется уже подкованным=)
    Вот и пройдись поиском по форуму,грозит тебе инспекция жгута проводов блока комфорта...я так думаю.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

Pointer

Цитата Сообщение от Alex-kirishi Посмотреть сообщение
    заодно добавляется возможность влиться в коллектив
    это Variant

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 1,474
    Отправлено: 786

мне кажется стоит еще раз пройти компьютерную диагностику
    ИМХО, надо было это делать ДО покупки, а не
    Диагностика перед покупкой ошибок не обнаружила (как мне сообщили)
    Газовый амортизатор капота не работает
    я поставил от Баргузина. короче на 1 см. держит отлично, в отличие от Соболя не выстреливает капот (ХЗ почему - маркировка одинаковая )
    А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожа была
    A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа

Pointer

перед покупкой заехали на ближайший сервис, чел подключался- ошибки было 2 - не горела лампочка стопа одного и еще периодическая ошибка по турбине, как я понял подвод вакуума (маленький патрубок спереди, действительно потертый сильно сильно и болтается) Больше никаких косяков не было.

ИТак по сегодняшнему дню - наконец-то отпылесосил всю машину (дети в машине это пипец, у прошлого хозяина - все в печеньках , нашел соску=)) и мягкую игрушку) Панелька 5-й двери болталась, клипперы разболтанные не хотели все защелкиваться, поэтому аккуратно поставил два самореза, чтобы панель не дребезжала. В поисках амортизатора от баргузина, объехал ближайшие магазы - пусто. Буду продолжать поиски.
    Проблемы по свету в салоне (лампы для чтения передние и задние не пашут) пока ни к чему не привели. Проверил все предоранители - нормально.по видимо-му проблемы дальше в косе проводов. Дурацкий вопрос - питание сначала попадает на блок комфорта и потом через предохранитель уходит дальше?
    Подсветка стеклоподъемников на всех дверях, как я понял завязана на водительскую, скорее всего снимать с неё обшивку придется.
    Еще один вопрос - правильнее сначала лезть в блок комфорта , а потом в дверь или наоборот?
    Обнаружил еще одну неприятность - если по компу на трассе выдает расход - 9-12 литров (для 1.8Т приемлимо) то встав в пробку комп почему то начал писать 16-20 , толи его просто на месте глючит, тли еще чего, какие мысли братцы? Завтра поеду диагностироваться на компе повторно с упором на лямбда датчики и подсветку. посмотрим.

Поеду в сервис рядом с домом (во всеволожске) либо куда нибудь в район ладожской - Александра невского. Есть там адекватные сервисы по VW если есть опыт поделитесь.

Touareg Аватар для summersinger
    Получено: 8
    Отправлено: 26

привет. насчёт расхода - у меня была турбовка на автомате - тоже выдавала нереальный расход по городу. надо старым дедовским методом замерить. - полный бак залить - проехать 100 км и опять залить сколько влезло - такой и расход. я около июня живу - хочешь подъезжай подиагностируем твою машинку.