0

Получено: 142 Отправлено: 16 |
Самая, на мой взгляд, простая проверка бензонасоса - двухжильный провод от АКБ напрямую к разъёму насоса, только полярность соблюдай. При подаче 12В непосредственно к насосу из-за открученного лючка работу даже самого тихого насоса слышно (если он не труп, конечно). Если насос заработал, на этой "сопле" от АКБ и попробуй завестись.
В ОРИГИНАЛЕ, мой друг, идёт Siemens-VDO. Его и можно купить - со спиленными номерами существенно дешевле. Не за 2-3 тыс, конечно, но за 6-7,5 всборе. Или отдельно колбу с моторчиком и того дешевле.
--- Добавлено чуть позже ---
Человек со шнурком, видимо, ещё пороху-то толком не нюхал...![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Получено: 38 Отправлено: 14 |
soblazn999, Ну как бы Bazarov прав.Я - любитель и не видел массовых выходов из строя ДПКВ у нас в клубе
, а он, возможно, этим занимается уже не один год. Пару случаев за "100% правило" можно брать с натяжкой. Однако, наблюдая в течение полугода умирание датчика Холла, ошибка срабатывала в каждом случае. Но эта машинка глохла, заводилась через 10 минут, ездила месяц, опять глохла в самом неподходящем месте, оживала и опять ездила, пока наконец хозяин не поменял датчик Холла и наступило у него счастье.
У ИгорехаROLF проблема пока не локализована...
Вот скажите, гуру... при сдохшем ДПКВ свечи будут залиты бензином? А при сдохшем бензонасосе?
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
я не гуру но думаю что свечи в обоих случаях будут сухие
а почему не проверить работу бензанасоса простым способом-отсоеденить от рампы шланг подачи бензина(вставить его в бутылку что бы бензином не облило все если работает) и включить зажигание(помаслать стартером)????
не ошибается тот -кто ничего не делает
скоро опять будет vag.....
Bazarov, Сереж, не посмотрел на ник
За Серегу (нашего) обидно стало, так что ты это... без обид))
Днем, при свете ИгорехаROLF не стал этого делать... Помощник нужен был... а вечером, под моросящим дождем, уже не полезли...
Да не жужит онпричем, скорее всего не из-за того, что сдох, а из-за того что нет на нем 12 вольт. Тестер нужен был. Отложили на завтра (уже на сегодня)
ну тогда завтра вы легко разберетесь!+ дадите и все будет видно!
не ошибается тот -кто ничего не делает
скоро опять будет vag.....
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Поэтому провод от АКБ и предлагаю. Если насос не зафурычит - всё просто, замена. Если зажужжит и в итоге заведётся на 12в от аккума, ищите подпаленную релюху в разрез проводки на БН.
Часто действительно прописывается ошибка, но бывают случаи, когда полная тишина...
Получено: 276 Отправлено: 34 |
О как .... Спасибо друзья! Буду рыть проблему от малого - надеюсь решим малыми потерями. Очень не удобно конечно что заглохла посреди недели...Так бы ковырялся вдоволь...
1.8T 02, AWM
ИгорехаROLF, Игорь, поменяй АКБ!
К слову, у меня ровно такая же история была год назад, как раз в это же время, как раз в центре города, в итоге АКБ сдох окончательно.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
продиагностируй датчик положения коленвала сразу после диагностики бензонасоса.
Не факт что ДПКВ сразу засветит "Джеки Чана". У меня глючил в течение месяца. Раза 4 глох без видимых причин. Через некоторое время загорелся "Джеки Чан", вот тут и выяснилось что это ДПКВ!!!. Заменил. Полет нормальный-ни разу не глох. Так что версия с ДПКВ очень даже может быть.
Если это ДПКВ то с нажатой педалью газа должна заводиться...по крайней мере у меня так было...причем после завода горит ошибка и 1200 оборотов на холостом выдает...
сегодня умер тот самый аккумулятор. Поставил его на зарядку - реакции никакой. Стоял 4 часа - поставил на машину - 3 секунды и сдох. Завтра 1 что делаю - покупаю аккумулятор. При первичном осмотре релюх - нигде подпаленного ничего нет! Бензонасос есно никак не проверил..был на работе - а потом и аккум сдох...
1.8T 02, AWM
ИгорехаROLF, Игореша, блииииин.!!!!!!!
позвониРузине, пусть скидку сделает на АКБ
Надо провода смотреть (и нюхать!=ИгорехаROLF;2785282]При первичном осмотре релюх - нигде подпаленного ничего нет! Бензонасос есно никак не проверил..) на колодке предохранителей на предмет палености. А бензонасос тестером на омы звониться должен.
представляешь картину..темно..открыта вод дверь и я с фонариком нюхаю провода, что - то там откручивая. Вчера снимали в темноте с фонариком аккумулятор - пару мужиков остановились и постояли секунды 3 смотря что мы делаем )))))
нюхал я сегодня все релюхи - нифига!
--- Добавлено чуть позже ---
у него есть аккумы/?
1.8T 02, AWM
ИгорехаROLF, у него есть скидка в Аккумах.