0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
в общем случилось так что все больше ловлю на поппер, и все меньше на воблеры и блесны, появилось кой какое мастерство, чувство поппера и.тп., поклевки стали намного чаще происходить. Но появились вопросы:
1. Столкнулся с тем что из-за постоянной игры и дерганий обычного поводка хватает на 1-2 рыбалки. После чего он просто ломается, и поппер улетает при очередном забросе и за ним приходится плыть - к сожалению это особенность работы поппером, с обычными блеснами и воблерами ничего подобного не происходит. При этом поводки обязательно должны быть с легкой остнасткой чтоб поппер не тонул. Вопрос - бывают ли специализированные поводки под попперы, которые сделаны из чего то наподобие обычного шнура, который не перетирается и не ломается со временем, при этом оснастка у них легкая, чтоб поппер не танул, но разрывная нагрузка 8-90 кг. Ультралайтовые поводки не пойдут т.к. выдерживают всего 4-5 кг и моментально летят от работы поппером.
2. В эти выходные ловил щук, было 6-7 сходов, не понял почему. Веду поппер, удар, щука пошла, раз и все, нету. Крючки в норме все в норме, не зацепилась. И так было штук 6 сходов. То ли крючки надо побольше поставить то ли поппер другой взять? Подскажите плз... Сейчас у меня Yo-Zuri 3D Popper/ Также сходы были с вертушки где крючки поболее чем на поппере.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Попробуй мощную плетёнку поставить.Может поможет.
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 3 Отправлено: 0 |
"обычный поводок" - это какой? у меня почему то никаких проблем с перетираниями небыло, да и оснастка не сильно влияет, т.к. поппер все таки не суспендер. Ну попробуй заморочиться сам с поводочным материалом, в катушках продается, тока не для нахлыста. Или из гитарной струны №2.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
на попер женщины мужиков, обычно, ловят. Если хороший попер, то, как правило, никто не сходит!![]()
Получено: 39 Отправлено: 13 |
Привет. Попробуй поставить кевларовый поводок. Только узел тщательно вяжи.
Сходы? Попробуй крючки чуть отогнуть, но возможно будет больше зацепов.
Вопрос: а где ловишь? Может совместно замутим?
VW Passat B5+, 2004 2.0 ALT,сарай-продан. Subaru Forester-продан. SY Rexton-продан. Toyota Venza-tjänstebil. Acura MDX.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 86 Отправлено: 61 |
в местах крепления фурнитуры? ну так поводок считается почти одноразовым расходником, посля каждой рыбалки нуж0н новый, что бы не плавать за приманкой..
или поробывать действительно из карбона вязать - заморачиваться
зы: летом брал в тутошней сети рыболовных магазинов, на пробу, какие-то новые "японские", по 100 руб. за пару, очень даже ничего, понравились, моя отловила 2 рыбалки по 3-6 дней, хоть бы что, почти как новый..
хотя, вру, один оторвала в глухом зацепе.
если интересно, могу посмотреть как называется - Maruto Spin Pro series 49 нитей
зЗы:
такие бывают?![]()
B5+, 1.8T, AWM, 2001 - был -> B6 почти такой же тока местный XW8ZZZ3CZAG006817
8-9 кгПочитав статьи про попперы, везде пишут про гитарную струну 2 номер в кач-ве поводка, хз, надо будет попробовать что это...
жесть какая, дорогая рыбалка выходит если поводки дорогие... В общем на днях пореду на Птичку посмотрю что там интересное предлагают + катушка развалилась и винтик потерялся в травеи часть запчастей высыпалась
надо новую брать. Кто посоветует хорошую катуху с плавным ходом, передним тормозом, размер 2500, и обязательно с лесоукладывателем на подшипнике, в пределах 4-5 тыс руб? Daiwa, Shimano, Ryobi или еще какие... Главное чтоб неубиваемая была и не разваливалась...
Получено: 86 Отправлено: 61 |
B5+, 1.8T, AWM, 2001 - был -> B6 почти такой же тока местный XW8ZZZ3CZAG006817