0

Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Да нет, он писАл, что двигатель может достаточно долго работать без масла и без последствий......, вот:
--- Добавлено чуть позже ---
Иногда вообще до коликов доходит......
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Экспериментировали люди... Да, действительно работает.
Больше часа молотила без масла после сборки двигателя, забыли налить. И ничего, залили масла потом и всё.
Гораздо опаснее без ОЖ движок гонять.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
танкам пофиг они долго не живут и масло в них не меняют, а вот присадки от бензина точно сойдут на нет, так что лучше не надо в масло бензин лить.
На тоёте надии есть хитрый тнвд у которого мембрану бензин резъедает и попадает в масло и не испаряется гад!
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Господа, я сам противник любых промывок кроме как нормальным маслом с заменой через 3000 км. Ответ был адрисован автору темы. который ну очень хотел вымыть старое масло.
А проливать картер бензинового двигателя бензином можно, ни чего с маслом не случиться. Себе пару раз делал, много чего от туда вылезло. Но особого смысла в этом не вижу.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ваз пятерка проехала без масла 74 км и только потом сдох. А еще одна пятерка, но у нее движок был обработан какой то хренью, проехала 150 и хоть бы что... (из журнала "За рулем" январь 2008). Только давайте не будем говорить, что ваг не ваз. Я ж не говорю, что так надо делать. Я просто привел этот пример в доказательство того, что польза от заливания масла в фильтр только в том что сам успокоился, эт как чз левое плече переплюнуть 3 раза, толку никакого.
Получено: 36 Отправлено: 49 |
Че то я очкую так делать.Пробку закрутил, вылил в заливную горловину 1 - 2л бензина, подождал мин 5, пробку открутил, слил и с открытой пробкой еще 1 л бензина в заливную.
Даешь стечь, закр побку, заливаеш масло по уровню. Через 50 км коректируеш (доливаешь) уровень масла. Остатки бензина испортятся и уровень немного упадет.Первые 50 км лучше не отжигать.Пары бензина очень взрывоопасны, а там получается замкнутое пространство + высокая тампература , Еще двигло пополам развалится
![]()
Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
A6 Avant TDI 2.7 V6
Получено: 15 Отправлено: 47 |
не...я с этим не спорю)))
я тоже знаю случаи когда люди без масла двигло оставляли...
но вот заканчивалось это у всех по разному![]()
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
Получено: 36 Отправлено: 49 |
Так куда шприц с одетым термокембриком сувать ? В щуп или пробку ?
Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
A6 Avant TDI 2.7 V6
Да не, в этом плане то ничего не будет. Если только его располовинить
Сергей, хорош мудрить! Сливай через пробку и этого будет более чем достаточно!!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Конечно масло нужно через заливную горловину шприцом высасывать. А пробку снизу подлые немцы сделали чтоб нас запутать.![]()
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Эт ты зря. По сложности танковый ДВС- чудо техники, рассчитан на работу от любого топлива, включая печное и мазут.
Т-72 уже живет значительно дольше любого Пассата......
К танковому ДВС- сложность еще та! Одна изменяемая геометрия камеры сгорания чего стоит....
Да. Турбины нет. А она без масла вообще не живет.
Капиталка 300 баксов в потолке. Попробуй в эти деньги на Пасате просто кольца с вкладышами поменять......
Нанотехнологии...космические...солнечный парус называется.
Хуже не будет, да и не тяжело совсем это сделать, о том и речь- спокойствие души владельца- ГЛАВНОЕ!
Нужно было называть тему, как искоренить старое масло из двигателя![]()
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT
Ну это понятно. Но и масло там такое используется, что его сейчас и маслом не назовут![]()
Да и сами пишите, что они всеядные. Значит и бензин в масле прокатит! А современные авто - чуть не то залил и пипец. Затроила, задымила и прочее... Я о том, что лить в современное масло бензин - кощунство![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Получено: 7 Отправлено: 52 |