0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Чтобы щебень не расползался ХЗ куда, делаем по книжке.
http://www.ssp.ru/article-24.html (это первое что попалось с приличной картинкой)
Вынимается грунт на глубину от 20 до 50 см в зависимости от будущей нагрузки. Дно и стенки ямы застилаются геотекстилем. Сверху насыпается слой гравия (щебенки), на него кладется снова геотекстиль. Потом насыпается песок, на него укладывается брусчатка, тротуарная плитка, камень и т.п. Класть плитку можно и на цементный раствор по слою песка.
ВСЕ старинные изобретения - временно. У геотекстиля хорошие дренажные совйства, он воду пропускает нафиг и не дает плыть тому, что на нем лежит...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
SHWYLI, ИМХО надо начинать с документов , размежевания и прочих тонкостей, связанных с собственностью. А уже после того, как все документы оформлены, начинать что то делать.
Далее --- дорога. Не совсем понятно по фото, это только до твоего участка или общего пользования? Если твоя, то на первое время можно что угодно делать, лишь бы можно было на участок заехать. Теперь забор. Забор существенно облегчает жизньВидишь свою территорию. А заодно поймешь что и сколько стоит. Сразу надо с электричеством определится. Куда подключаться и сколько это стоит.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 647 Отправлено: 528 |
тута мы, тут
ну в принципе Сань тебе уже и ответили ...
а под травой как дела с водой обстоят???
и правильно тебе говорят, сначала планировка всего участка (может и с мелиорацией), между делом забор глухой (метра 2,5 в высоту),
потом уже проект дома и под него фундамент ...
жена у тебя в правильном направлении думает ...
если с землей все хорошо (сухо), займись юридической стороной, планировкой и подъездом к участку ...
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Как мне сказал один мудрец: нет забора - нет хозяина. На себе испытано.
Для начала нарисуй границы участка в масштабе, обознач С-З-Ю-В. Попытыяся расставить свои строения на плане, учитывая розу ветров, тень от дома и пр. нюансы.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 0 Отправлено: 0 |
если вода стоит близко, делайте дренаж, особенно вокруг дома! найдите программу ArchiCad простая но поможет визуализировать все будущие постройки
Получено: 34 Отправлено: 3 |
Если там болотина, то надо валить от туда как зебры галопом, если нет, то эта лужица (на дороге) за неделю сама высохнет.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот скажи сколько эта лужа таким образом в рублях станет? думаю не вариант.Вынимается грунт на глубину от 20 до 50 см в зависимости от будущей нагрузки. Дно и стенки ямы застилаются геотекстилем. Сверху насыпается слой гравия (щебенки), на него кладется снова геотекстиль. Потом насыпается песок, на него укладывается брусчатка, тротуарная плитка, камень и т.п. Класть плитку можно и на цементный раствор по слою песка.
--- Добавлено чуть позже ---
Правильный забор на 30 соток думаю больше ляма уже вылезет уже )))) не правильный тоже дорого))
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
а ты сам посчитай...
сотка это 10/10 метров... если мне память не изменяет....
30 соток это 300/10 метров
итого протяженность забора 620 метров....
вот цены....(нашел в нете.)
http://steel-pro.ru/metconst/ograzhd...uktsii/zabori/
при высоте 2,0 м.
забор из сетки рабица стоит 848 руб. за метр... 848х620=525 760...
из профнастила 1297 за метр 1297х620 = 804 140.....
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Aleks73, пасибо!!!
я на вскидку посчитал что первое в голову пришло![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
SHWYLI, на самом деле проблема с этой дорогой у тебя - ой-йо
мало кто там сможет проехать -. Решайте проблему с соседями. Начнете строиться - будет пипец - два раза проехать камазом по дождю - и считай все.... 10 кубов (тысяч 10) щебня уйдет на 10-15 метров, сверху можно асфальтовой крошкой присыпать (1-2 тыс - когда старый асфальт сниают).
А где элеткричесвтво? Ни одного столба нет1 столб 30 тыс + поставить 15-20 тыс. Забор пока не нужен. Панировку 30 соток - только техникой . таджиков наймешь, когда более тонкие материи по ландшафту пойдут.
В-общем о домике пока думать рано.
вот и я думаю, такой же как и у меня участок, откуда там 620 погонных получилось![]()
у меня вышло 67 кр забора (труба + металлопрофиль 2,20 высотой + доставка + раствор + мои ручки) ...
ну и цены у вас в столицах![]()
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Так оно и есть
Ну... географически это на 1 км в Смоленской области, администрация в Темкино,это Смоленщина, так что может ценник будет и погуманнее...
Пы.Сы. Может не жадничать и ограничится 15 сотками![]()
Сань, уж взялся тащи
если действительно земля соответствуют минимуму из перечисленных всеми выше параметров ...
так, для сравнения, столб (обработанный, 7 м) у нас стоит 6,5 кр
установка 5 не очень здоровых парней (мужиков), технология элементарная ...
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |